Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.07.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    62.83 р.
    -0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.86 р.
    -0.15
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.24 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    91.37 р.
    -0.25
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.89 р.
    -0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.44 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Единственную типографию в Дальнегорске ликвидируют из-за банкротства краевой аптеки

      30.09.2013   22:44
    Единственную типографию в Дальнегорске ликвидируют из-за банкротства краевой аптекиЕдинственную типографию в Дальнегорске ликвидируют из-за банкротства Приморской краевой аптеки, подразделением которой предприятие стало в 2010 году. Типографию закрыли на "лопату", под сокращение попадают 13 человек. Сотрудники просят помощи губернатора и депутатов. Об этом сообщила управляющая типографией Татьяна Успенская. Однако, по словам гендиректора аптеки Александра Курбатова, он не может содержать убыточное предприятие и действует в рамках законодательства.

    Типография Дальнегорска вошла в состав Приморской краевой аптеки по распоряжению бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина №518-ра от 17 сентября 2010 года и распоряжению департамента имущественных отношений Приморского края №344-р от 20 сентября 2010 года.

    - До этого объединения типография имела статус самостоятельного юридического лица, собственное здание и производственное оборудование, положительный баланс, отсутствие кредиторской задолженности, задолженности по налогам и сборам, - рассказала Татьяна Успенская.

    Но из-за задолженности, возникшей в результате предпринимательской деятельности аптеки, в 2013 году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы". В ноябре 2013 года ее объявят банкротом. Филиалы аптеки закрылись по всему Приморью, персонал попал под сокращение.

    Такая же участь ожидает работников типографии в Дальнегорске.

    - 25 сентября к нам приехал генеральный директор Приморской краевой аптеки Александр Курбатов и еще шесть человек. Изъяли документацию, проверили кассу, рассчитались с нами, закрыли предприятие и объявили, что типографию отправляют в простой до 25 ноября. А 25 ноября будет сокращение сотрудников. Мы не понимаем, что происходит. Типографию нельзя закрывать. Она единственная в Дальнегорске, а ближайшая находится только в Арсеньеве. Мы не простаивали, у нас были заказы, готовили к выходу газету "Вестник Тернея". Мы были самоокупаемым предприятием, зарплату выдавали из своей кассы, а не из кассы Приморской краевой аптеки, - отметила Татьяна Успенская.

    Сотрудники типографии написали письма с просьбой о помощи губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и председателю Законодательного собрания Приморского края Виктору Горчакову.

    "За два года под управлением менеджеров Приморской краевой аптеки типография только выплачивала огромные долги аптеки. Не развивала полиграфическое производство. Со стороны аптеки никаких финансовых вложений в наше предприятие не производилось. На сегодняшний день ликвидируется социально значимый объект для Дальнегорска и северных районов, 13 квалифицированных специалистов останутся без работы, десятки членов семей без средств к существованию. А Дальнегорский ГО и ближайшие районы лишаются качественной дешевой полиграфической продукции. Просим не допустить ликвидацию успешного предприятия за чужие долги, тем более, в конкурсной массе доля всего имущества типографии составляет всего 850 тысяч рублей", - говорится в обращении.

    Однако, по словам гендиректора Приморской краевой аптеки Александра Курбатова, аптека находится на стадии банкротства, а типография убыточна. И закрытие предприятия проходит в рамках закона.

    - Сейчас идет процедура наблюдения банкротства. Мы действуем в рамках закона. Управляющая типографии приглашала представителей прокуратуры и ОБЭП. И они ей пояснили, что в рамках одного предприятия она должна выполнять приказы директора. Так положено по трудовому законодательству. Мы не можем содержать это структурное подразделение, поэтому мы его закрываем. С сотрудниками поступаем тоже в рамках закона: за два месяца до объявления суда о том, на какой стадии находится процедура банкротства, оповестили их об увольнении. Мы не можем выплатить им зарплату в полном объеме, поэтому отправляем предприятие в простой. У нас нет средств даже на обеспечение пожарной безопасности предприятия, это тоже одна из причин, по которой мы просто обязаны закрыть типографию, - сказал Александр Курбатов.

    По словам главного редактора газеты "Вестник Тернея" Юрия Шадрина, закрытие типографии ударит по карману его издания. Придется налаживать контакт с типографией Арсеньева и перевозить газету вертолетом. А это немалые деньги.

    - Как известно, в свое время несколько обычных районных и межрайонных типографий были зачем-то перекуплены Приморской краевой аптекой. Все знали о банкротстве аптеки, но надеялись на чудо – ведь типография работала как бы сама по себе и приносила пусть небольшой, но доход. Время шло, люди переживали, но на что-то надеялись, пока их не трогали. Однако вчера всех уволили, типографию закрыли. И нам теперь негде печатать газету. Сегодня целый день завязывал контакты с полиграфистами из Арсеньева – представьте, где будет печататься тернейская газета. А почта? И дальнегорская-то контора была в 200 км, а теперь путь газеты будет проходить через четыре отделения – Арсеньевское, Кавалеровское, Дальнегорское и Тернейское – а уж потом вертолетом на север. Конечно же, затраты газеты значительно возрастут; я даже не знаю, где зарабатывать деньги в нашем абсолютно безрекламном районе. Я не жалуюсь, просто обидно за полиграфистов и хочется, чтоб об этом случае знали коллеги, - написал Юрий Шадрин в одной из социальных сетей в Интернете.

    Кстати, по мнению ряда СМИ, ситуация с банкротством КГУП "Приморская краевая аптека" (ПКА) напоминает банальный, но хорошо спланированный рейдерский захват, ведь на кону главный актив унитарного предприятия – двухмиллиардная доля рынка в обороте лекарственных препаратов Приморья.

    Также добавим, что после закрытия аптеки порядка 63 тысяч покупателей остались без бонусов. На счетах участников прекратившей существование бонусной программы "Василиса" сгорело 7,5 млн рублей, которыми можно было расплатиться за лекарства.

    Сейчас функции по обеспечению льготников лекарствами в Приморье взяло на себя руководство торговой сети O`Vita.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 721
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6255
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.445178 мсек