Во Владивостоке прошел мастер-класс, на котором повар учебного ресторана ВГУЭС Петр Баев показал приморским журналистам как нужно готовить блюда из говяжьей вырезки на открытом огне. Пётр не раз бывал в призёрах на различных конкурсов кулинарного мастерства и для пришедших гостей, во время приготовления, он устроил настоящее шоу.
Журналисты оценили вкус приготовленного профессионалом нежнейшего и сочного мясо под двумя видами соусов, которые так же собственноручно приготовил Баев. Для многих из присутствующих стало открытием, что вкус мяса может быть столь изысканным, ведь нигде во Владивостоке ничего подобного не готовят. Известная журналистка Мария Соловьенко даже хотела заказать такое блюдо домой, но Пётр Баев все же не повар, а прежде всего преподаватель Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS.
Кстати, его студенты со второго курса во время приёма работали барменами и официантами. Обычно студенты предпочитают сделать заказ пиццы, чем утруждать себя приготовлением блюд или организацией трапезы. Но это не касается тех студентов, которых обучает Пётр Баев. Во ВГУЭС уже два года в рамках сотрудничества с новозеландской Тихоокеанской международной школой гостиничного менеджмента (Pacific International Hotel Management School - PIHMS), входящей в альянс ведущих мировых школ, реализуется образовательный проект, после окончания обучения в котором, выпускники могут не только управлять отелями, ресторанами, но и открывают свой бизнес.
Фото: ВГУЭС
Тигрица с котятами гуляет по Приморью
Мужчину, ушедшего из дома со 100 тысячами рублей в кармане, ищут в Приморье
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований