16.08.2013 18:24

"С 1 января 2013 года взамен ГОСТ Р 52196-2003 введен в действие ГОСТ Р 52196-2011, регламентирующий производство вареной колбасы. В соответствии с новым ГОСТом из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", - сказала Людмила Теньковская.
Она пояснила, что по новому стандарту колбасные изделия делятся на четыре группы.
"В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасных изделий они подразделяют на четыре группы: мясной продукт (содержание мяса не менее 60%), мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%), мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%) и растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%). На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".
Как ранее сообщалось, на упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда - 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть по устаревшему ГОСТу. То же самое относится и к ООО "Никольск", выпустившему колбасу "Докторскую" по устаревшему ГОСТу.
Кроме того, в "мясной" колбасе, произведенной ООО "Надежда-95" путем лабораторных испытаний было выявлено содержание сои.
Облако тегов: проверка продукты питания
Источник: Primamedia.Ru
Просмотров: 772
Коментариев: 0
Смотрите также:
Санитарные нарушения нашли в лагере в Приморье, где отравились дети
Цирк-шапито стоимостью $1 млн более восьми лет пылится на складах в Приморье
Санитарные нарушения нашли в лагере в Приморье, где отравились дети
Цирк-шапито стоимостью $1 млн более восьми лет пылится на складах в Приморье
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований