Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.07.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    62.83 р.
    -0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.86 р.
    -0.15
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.24 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    91.37 р.
    -0.25
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.89 р.
    -0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.44 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Челябинские мужики настолько суровы, что «распилили» даже саммит АТЭС

      16.11.2012   08:44
    Челябинские мужики настолько суровы, что «распилили» даже саммит АТЭСПауза приличия выдержана, до неприличия затянувшийся мораторий завершен. В Москве и во Владивостоке стартовала карательная операция «Держи вора!» — ровно через два месяца после «великого саммита», день в день.

    «Пионер» — всем ребятам пример
    Судя по первым задержанным, фигурантами громкого дела стали члены челябинского «клана» менеджеров, перебравшиеся в кабинеты Минрегиона. Известно, что экс-министр Басаргин, его бывший зам Панов и глава Дальневосточной дирекции Букалов — выходцы из одной местности (первый пока вне подозрений).

    Следствием установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали. Между тем указанные средства впоследствии были переведены на счета фиктивных организаций и похищены, полагают следователи.

    Глава Счетной Палаты РФ Сергей Степашин озвучил название «подконтрольной» чиновникам фирмы — ООО «Инвестиционная группа «Пионер» (г. Челябинск). «Нами выявлен факт принятия и оплаты работ в сумме почти 95 миллионов рублей еще до момента оплаты заключения контракта с этой компанией. Всего же «Пионер» получил за свои услуги свыше 700 миллионов рублей. Классический случай воровства средств федерального бюджета», — заявил аудитор.

    Имя челябинской фирмы приморцам знакомо; еще в 2009 году оно прогремело в деле, возбужденном УФАС в отношении ряда фирм («ДальНИИС», «ИГ «Пионер» и пр.) и ФГУ «Дальневосточная дирекция» — по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в части согласованных действий. Предмет всё тот же — конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ, оказание услуг по инженерному сопровождению и т. д. В частности, было выявлено, что, выиграв конкурс, ДальНИИС уклонился от заключения контракта, передав это право компании «Пионер». Сумма контракта — 740 млн рублей. Одновременно был зафиксирован сговор между дирекцией (госзаказчик) и челябинскими подрядчиками: контракт был завышен на 149 млн рублей, что документально подтверждено территориальным управлением Росфиннадзора.

    Внимание УФАС привлек и тот факт, что две фирмы, в отношении которых возбуждено дело, были зарегистрированы в Челябинске, откуда в Приморье приехал Евгений Рогоза, возглавлявший в то время Дальневосточную дирекцию Минрегиона.

    Но старания антимонопольщиков были тщетными, поскольку вскоре место Евгения Рогозы в ДВ-дирекции Минрегиона занял челябинец Олег Букалов, имя которого как раз фигурировало в деле УФАС в качестве руководителя подконтрольного «Пионера».

    При чем тут Панов?
    Во-первых, при том, что он тоже челябинец. Будучи в Минрегионе заместителем земляка-министра, он курировал стройки АТЭС, и ДВ-дирекцию в частности (это два). Ну и главное: прежде чем запустить свою схему «кураторства» в наших краях, Роман Панов обкатал ее в Южной Осетии — один к одному.

    Источники сообщают, российский бюджет выделил немалые средства на восстановление Цхинвала после «грузинской агрессии». Процессы курировал заместитель министра регионального развития Роман Панов (пришел в министерство с поста вице-губернатора Челябинской области). В конце 2009-го с его подачи в Осетии была образована так называемая Южная дирекция, молодой управленец убедил руководство в оптимальности такой схемы осваивания бюджета. В руководство дирекции вошли земляки Романа Панова, в том числе и челябинец Павел Бегеба, возглавлявший… всё тот же «Пионер» (челябинский холдинг «Платина»). СМИ сообщают, что в короткие сроки «дирекции» удалось взять под жесткий контроль все финансовые потоки, их «освоением» (к отчаянию осетин) в основном занимались челябинские фирмы, связанные с ИГ «Пионер» и ХК «Платина». По информации компетентных источников, и в Южной Осетии у аудиторов были вопросы к «дирекции» — по нецелевому расходованию миллионных средств. Чем всё закончилось, кто-то слышал? Мы тоже не слышали. Так что суровые челябинские мужики могут почти что не напрягаться.
    Распил продолжается?

    * * *
    МНЕНИЯ
    Сергей АЛЕКСАШЕНКО, экономист, Москва:
    — Смешной обыск в Минрегионе: искать после саммита 93 миллиона рублей — это как искать один потерянный рубль при зарплате в 70 тысяч.

    Александр ПОДОПРИГОРА, политолог:
    — Речь идет не столько о персоналиях, столько о коррупционных схемах в Минрегионе; не исключаю, что мы услышим более громкие имена. Роман Панов был лишь бухгалтером и контролером денежных потоков, среди главных «бенефициантов» — совсем другие люди.

    * * *
    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
    Степашин: время собирать камни
    Коллегия Счетной палаты в минувшую пятницу рассмотрела отчет о проверке строительства объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Итоги проверки прокомментировал «Российской газете» глава ведомства Сергей СТЕПАШИН (приводим фрагменты, касающиеся ситуации с дорогами):
    — Вызывает беспокойство ситуация на 4-м участке автодороги «Поселок Новый — полуостров Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл». Всем известно о неоднократных обрушениях вертикальных скальных откосов обочин на этой дороге. Как минимум на двух пикетах — это видно невооруженным глазом — сохраняется возможность камнепада и завала проезжей части. Проектировщики и подрядчики должны исправить ситуацию. Этот вопрос в зоне ответственности дорожной службы Приморского края.
    Еще одна серьезная проблема — жители Владивостока пока не могут в полной мере ощутить всю прелесть новых кратчайших транспортных маршрутов. Из-за недостаточного финансирования не были сделаны съезды и выезды с построенных автодорог, в том числе в районе бухты Тихой, улицы Снеговая и других. Великолепно выглядит построенный РЖД комплекс интермодальных перевозок на маршруте Владивосток — аэропорт Кневичи. Но не всем это по карману и по времени. Теперь компании предстоит заинтересовать пассажиров активнее пользоваться аэроэкспрессами, в том числе с помощью оптимизации расписания, введения гибких тарифов и сокращения времени в пути. И обеспечить полную загрузку электричек.
    * * *
    ХРОНИКА СОБЫТИЙ
    7 ноября
    Силовики проводят обыски в офисах Дальневосточной дирекции Минрегиона. По предварительной информации, оперативники искали доказательства хищения в ходе строительства объектов саммита около 200 миллионов рублей. Обыски начались в начале рабочего дня, все сотрудники были изолированы в одном из помещений, в туалет и «перекурить» выпускали по одному под строгим контролем.

    8 ноября
    Обыски прошли и в главном офисе Минрегионразвития в Москве. Следственный департамент МВД России сообщает о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств в размере 93 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере). В причастности к преступлению подозревается бывший замминистра регионального развития Роман Панов, курировавший стройки саммита по линии правительства.

    В тот же день в Москве проведен обыск в квартире одной из знакомых Панова, некой Людмилы. Похищенные миллионы не обнаружены, однако изъяты выписки со счетов в Сбербанке и Нордеа банке. На одном из них лежало 73 млн рублей, а на другом — 115 тысяч долларов. На момент обыска деньги уже были сняты со счетов, сообщает LifeNews. Представителям правопорядка удалось выяснить, что девушка родом из Владивостока в столицу переехала в июне 2012 года, сразу после приобретения квартиры в Москве. По информации полицейских, хозяйка квартиры до переезда в мегаполис работала в дальневосточном институте, связанном со строительством (такие нынче доходы у сотрудников НИИ).

    9 ноября
    В Перми задержан бывший замминистра регионального развития Роман Панов (до этого чиновник трижды не реагировал на повестки явиться к следователю в качестве свидетеля). Переквалифицированный в «подозреваемые, Панов принудительно доставлен в Москву для дачи показаний. «Буду сотрудничать со следствием», — заверил задержанный.

    Одновременно подписка о невыезде взята с руководителя Дальневосточной дирекции Минрегиона Олега Букалова, который также проходит подозреваемым по тому же делу о хищении миллионов.

    В этот же день в Москве проходит коллегия Счетной палаты РФ по результатам проверки объектов саммита во Владивостоке. «Выявлен новый факт финансовых нарушений, связанный с заключением дирекцией Минрегионразвития договора с частной фирмой для строительного контроля», сообщил «Интерфаксу» председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «Речь идет о 90 млн рублей, но этот факт не связан с тем делом, которое уже возбудило МВД России. Все документы будут переданы в Следственный комитет МВД РФ», — уточнил господин Степашин.

    В Счетной палате также отмечен ряд других нарушений, в частности краевая администрация разместила на депозитах миллионы долларов, предназначенные для строительства пятизвездочных отелей; за два года с этих сумм получены порядка 300 миллионов рублей в качестве процентов. Источник предупредил, что информация проверяется компетентными органами.

    10 ноября
    Тверской суд Москвы санкционировал арест главы правительства Пермского края, бывшего заместителя руководителя Министерства регионального развития РФ Романа Панова. В суде заявлено, что удалось установить организации и конкретных лиц, на счета которых были частично перечислены похищенные средства (при этом арест на эти деньги пока не наложен).

    RedMall
    Просмотров: 945
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


     Ольга
    18.11.2012 23:02


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    О том, что при строительстве САММИТа будут серьезные коррупционные проблемы, я предупреждала добросовестно весь 2011 и 2012 год. Я сообщала в интернете, писала в Минрегионразвития, всем госструктурам о том, что стройка САММИТа доверена Рогозе - заслуженному строителю России, строившему гнилое жилье в Челябинске, представляющее опасность и угрозу для жизни и здоровья, и это вместо исполнения судебных решений. Рогоза достойно выйдет героем-свидетелем из этой ситуации, так же как и в моем деле. Никто в этом не сомневается. Как только, я выиграла у него все суды, он вышел из состава учредителей, и его Фонд «Монолит», имеющий достаточно имущества, для исполнения судебных решений, не стал на сторону закона, а через 5 дней после наложения ареста на имущество, его продал. Оказывается в Челябинске норма для Должника продавать свое имущество сторонним лицам сразу после наложения на него ареста, и в Челябинске это не мошенничество для таких крупных фигур. Никому не интересно, что в моем деле областная прокуратура признала бездействие областной службы судебных приставов. Теперь всем понятно игнорирование, затягивание, неисполнение судебных решений и самоустранение наших государственных структур от исполнения прямых своих обязанностей в пользу крупной строительной организации. Я и мои маленькие дети вовремя были эвакуированы и чудом остались живы. Страшно жить заживо похороненными. Меня все равно уничтожили и убили.
    Исход стройки САММИТа был понятен Никто не может сказать, что эти факты вскрыты случайно. http://chelreal.ru/index/?article_id=101546&interface=interface/detail&module=article&theme=54050
    http://www.uraldaily.ru/node/2005
    http://vladnews.ru/mk/702/Situatsiya/Monolit_problem
    http://primamobile.ru/show/?id=40961
    http://primamedia.biz/comments/?mode=1
    http://pravoross.ru/?p=180
    http://www.kp.ru/daily/23814/60397/
    http://www.1tvnet.ru/content/show/medvedev-potreboval-nakazat-vinovnih-v-razrushenii-dorogi-k-sammitu-ates.html
    Это еще не все мои предупреждения, их сотни.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6255
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.213692 мсек