Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.28 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.14 р.
    -0.36
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Базы отдыха на острове Русский во Владивостоке могут обанкротиться из-за саммита АТЭС

      22.08.2012   16:57
    Базы отдыха на острове Русский во Владивостоке могут обанкротиться из-за саммита АТЭСПриморцы, предпочитающие отдыхать в конце лета на острове Русском, останутся без пляжного отдыха на время саммита АТЭС-2012. Базы отдыха и турбазы, предоставляющие услуги туристам в этом районе Приморья понесут убытки. О том, что будет с туризмом в самое популярное время отдыха и как будут выстраивать свою финансовую политику руководители баз отдыха, выяснял корр. РИА PrimaMedia.

    Сегодня на острове Русском свои услуги владивостокцам и гостям города предлагает около десяти баз отдыха и учреждений санаторно-гостиничного типа. Часть из них работает круглый год, а часть только в период, когда местные жители с наступлением теплого времени устремляются на природу.

    Но введение пропускного режима для островитян из-за саммита АТЭС-2012 может свести на нет и весь отдых туристов на острове Русский, и работу баз отдыха.

    - Всем нашим клиентам, пожелавшим отдохнуть на нашей базе после 20 числа, мы сейчас вынуждены отказывать. И это в разгар сезона, - сообщила агентству директор базы отдыха "Американка" Елена Сергеевна. - При этом никаких официальных документов или распоряжений о том, что турбизнес в августе-сентябре будет в загоне, мы не получали. Все на уровне разговоров. У нас есть единственный официальный документ, и тот от Минтранса, полученный благодаря хорошим отношениям с туркомпаниями, где оговорено ограничение выхода судов в акваторию залива. Но согласитесь, к посещению туристами баз это никакого отношения не имеет. Люди звонят, хотят сделать заявку, а мы ничего вразумительного и конкретного сказать не можем. Несмотря на то, что номерной фонд базы - 66 мест, в солнечные дни и по выходным здесь располагается до 300 человек, люди приезжают на шашлыки, понырять. Для турбаз, которые работают не в круглогодичном режиме, а только в теплое время года, такая ситуация - настоящая брешь в финансовом положении.

    Ситуация попадания на остров по спецпропускам "напрягает" и сотрудников гостиниц.

    - Ситуация со спецпропусками для островитян никакого оптимизма не вызывает. Это значит, что пожелавшие приехать на остров отдохнуть, встретят препоны. Но мы пока не паникуем. Уже появилась информация, что другая, противоположная от объектов саммита АТЭС-2012 часть острова, возможно, будет открыта. Более точную информацию узнаем об этом через пару дней от своих информированных источников, - сообщил Сергей, менеджер гостиницы "По-домашнему" в бухте Воевода на о. Русский.

    - Если же таких послаблений не будет, просто закроемся на лопату на эти две недели. Правда, потеряем много. Но ведь никто не предложил нам выхода из этой ситуации - будем выкручиваться, как сможем, - подытожил собеседник агентства.

    Некоторые туристические коммерсанты придумали способ, который позволит потерять в прибыли меньше. Решили тех, кто бронировал домики на 25 и позже, заселить раньше - пока еще действует режим свободного проезда.

    - У нас достаточно много клиентов, заказавших домики еще в прошлом году, когда о разных ограничениях и речи не было. И едут к нам не только приморцы, а жители Сибири и Дальнего Востока. Мы обращались в департамент по туризму, чтобы нам помогли как-то разрулить эту ситуацию, но там развели руками, пояснив, что все условия диктует Москва. Мы даже предлагаем заехать туристам на два-три дня раньше, пока не начал действовать режимный въезд на остров, готовы разместить их и накормить в эти дни за свой счет. Но это удобно для местных. Те, кто приезжает к нам из других регионов России, так поступить не могут, им еще нужно добраться до Владивостока. Несмотря на такую малопонятную с заездом ситуацию, люди пока не спешат сдавать путевки. Но если эта версия не подтвердится, будем возвращать людям деньги без каких-то штрафных санкций и комиссионных, - поясняет коммерческий директор островной базы отдыха "AMERIKANKA-2".

    Получается, что отдыхать на турбазах острова смогут лишь аккредитованные граждане, а именно жители острова Русский. Но они вряд ли кинутся со всех ног занимать пустующие номера.

    Поэтому владельцы некоторых санаториев, заранее просчитав убытки и возможности, договаривались о сотрудничестве с ФГУП "Президент-Сервис" с целью размещать у себя обслуживающий саммит персонал. Однако коммерсантов и здесь подстерегло разочарование.

    - Еще в начале весны мы были как-то уверены в своей деятельности на этот период - между нашей гостиницей и компанией ФГУП "Президент-Сервис" был заключен договор о сотрудничестве - в наших номерах должны были разместиться люди, обслуживающие саммит. Но договор по неизвестной нам причине расторгли в одностороннем порядке.

    Сейчас мы не можем даже продать путевки людям, готовым заехать к нам на 2-3 дня раньше. Начнется проверка пропусков и паспортного режима - людям прервут отдых, а мы подставимся под крупный штраф. Ни власти района, ни полиция не могут нам внятно ответить на наши вопросы.

    Более того, уже неделю мы не можем получить пропуски для сотрудников - нас "кормят завтраками". Но мы же не можем бросить базу на произвол судьбы на эти две недели, - объяснил ситуацию менеджер санатория-профилактория "Белый Лебедь" в бухте Воевода Екатерина Рутколас.

    Единственным местом отдыха, сотрудники и руководство которого не испытывали тревоги от приближающегося саммита, стала гостиница "Ренессанс". Именно в ней будет проживать обслуживающий форум персонал.

    - У нас нет поводов для волнения. Мы еще знали зимой, что будет такая ситуация. Ближе к весне с нами был заключен договор, в рамках которого у нас разместятся лица, задействованные на саммите АТЭС-2012. Договор в силе, - сказал менеджер гостинцы "Ренессанс", расположенной на острове Русском в бухте Новик.
    RedMall
    Облако тегов: туризм саммит АТЭС
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1466
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4914
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.524856 мсек