Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Губернатор Приморья ответит за достройку объектов саммита АТЭС

      26.12.2012   23:13
    Губернатор Приморья ответит за достройку объектов саммита АТЭСПремьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от властей Приморья ввести в эксплуатацию гостиницы "Хаятт" и театр оперы и балета во Владивостоке в срок до 1 июня будущего года. Поручение дано в связи с обращением министра  по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, в котором последний упомянул о проблемах, связанных с вводом в эксплуатацию объектов саммита АТЭС. Текст поручения опубликован на официальном интернет-портале правительства РФ.

    Дмитрий Медведев обратил внимание губернатора Приморья Владимира Миклушевского на неисполнение администрацией региона своих обязательств в части строительства театра оперы и балета, а также двух гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке. Эти обязательства вытекают из подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".  К слову, Виктор Ишаев в своем обращении к премьеру указывает на отсутствие графика ввода гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный. "Учитывая выполненные объемы – не более 65%, срок окончания строительства будет не ранее конца 2013 года", - говорится в обращении.

    С учетом ранее данных поручений правительства Владимиру Миклушевскому предписано обеспечить в срок до 1 июня 2013 года ввод указанных объектов в эксплуатацию. Кроме того, губернатор Приморья ежемесячно должен будет докладывать в правительство о ходе работ. Эксперты считают, что поставленная задача – самая сложная из тех, что ставились перед новой администрацией Приморья.   

    - Изначально по проектам, которые финансировались из средств бюджета Приморского края, были конфликты между предыдущей администрацией и специалистами, к мнению которых чиновники не прислушались. В технологическом плане это не совсем удачные объекты, и много нарушений заложено при проектировании. Администрация пыталась сэкономить, и оказалась в том положении, в котором оказывается человек, купивший китайский товар. Поэтому администрация Миклушевского расплачивается за ошибки своего предшественника, - считает директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский.

    Вместе с тем, по мнению эксперта, есть повод озадачиться нынешнему главе региона контролем над происходящим на стройках объектов. Несмотря на создание открытого правительства, жители не знают ни сроки реализации, ни графика строительства объекта, которые возводится за счет налогов жителем Приморья.

    - Нужно соразмерить поставленный срок с объемом уже выполненных работ. Если срок объективен, то он заставляет строителей "подтянуться". Но если срок установлен по решению сверху, без глубокого анализа ситуации, то это может негативно отразиться на качестве работ, - говорит президент объединения строителей "Властра" Людмила Давыденко. – Нужно оценить целесообразность ускорения строительства.  

    Как полагает Людмила Давыденко, если строительные работы выполнены только на 65%, как это указывается в письме Виктора Ишаева, то к 1 июня гостиницы и театр готовы не будут. Однако ничего страшного руководитель объединения строителей в этом не видит: по мнению эксперта, потребность Владивостока в гостиничных номерах и театральных постановках не столь велика, чтобы форсировать строительство гостиниц и театра.

    - Важно понимать, что это первое публично высказанное нарекание Миклушевскому со стороны федерального центра, причем нашедшее отражение в официальном документе. Примечательно то, что это поручение премьера Медведева связанно с докладом, за которым стоит полпред по ДФО и министр Развития Дальнего Востока Виктор Ишаев, - считает политолог Ольга Кишаковская. - Несмотря на то, что об этом пока говорит только премьер, думаю, губернатор обратит на это серьезное внимание, потому что сам саммит АТЭС, строительство ДВФУ и других объектов – это, так сказать, личный проект президента РФ Владимира Путина. И если на проблему обратит внимание сам Путин, то последствия будут более серьезные.

    Добавим, что на официальном сайте подрядчика, ОАО "Наш дом – Приморье", в разделе "проекты" содержится безнадежно устаревшая информация о гостиницах на Мысе Бурном и Корабельной набережной. Сроком  сдачи в эксплуатацию обеих гостиниц указан март 2012 года, а официальное открытие намечено на июнь 2012 года. Однако построить гостиницы не успели ни к июню 2012 года, ни к саммиту АТЭС. Пятизвездочные отели решили замаскировать от несостоявшихся клиентов баннерами с символикой мероприятия.

    Виновника срыва сроков строительства нашли - за несвоевременную сдачу объектов ответит подрядчик ОАО "Наш дом - Приморье". Кроме того, ряд депутатов Законодательного собрания Приморья возразили против передачи гостиниц в частные руки и потребовали законодательно изменить форму собственности. Также возник вопрос о возможности продажи гостиниц, на строительство которых из краевого бюджета ушло более 7,5 млрд рублей, в частные руки.

    Что касается театра оперы и балета, то его сдачу планировали на сентябрь 2012 года. Первоначальная стоимость строительства театра составляла около 2,5 млрд рублей, однако затем увеличилась на 1,6 млрд рублей. Власти Приморья были вынуждены пойти на увеличение срока действия краевой целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" до 2013 года, чтобы изыскать в бюджете необходимые средства на завершение работ. В настоящее время строительные и отделочные работы на объекте продолжаются.

    Губернатор Приморья ответит за достройку объектов саммита АТЭС Губернатор Приморья ответит за достройку объектов саммита АТЭС
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 736
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6502
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.783048 мсек