Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Впервые в истории жители Приморья придумывают имя новому боевому вертолету

      30.03.2012   21:03
    Впервые в истории жители Приморья придумывают имя новому боевому вертолетуВпервые в истории жители Приморья придумывают имя новому боевому вертолету, который будет выпускать арсеньевская авиакомпания «Прогресс». С этой инициативой в редакцию одной из региональных газет обратился житель, который имел разговор с руководителем знаменитого конструкторского бюро.

    Идея, с которой он пришел в редакцию сразу понравилась местным журналистам. В сентябре прошлого года на 75-летие авиакомпании «Прогресс» прилетел из Москвы генеральный конструктор КБ имени Камова Сергей Михеев. Легендарная личность. Герой России. В одном из интервью он сказал, что для закупленных авианосцев типа «Мистраль» будет разработана модификация вертолета Ка-52. Официально он будет называться Ка-52 с литерой «К», что означает корабельный. Но, в отличие от «Аллигатора», это имя собственное носит Ка-52, новый вертолет такого имени пока не имеет.

    Сергей Михеев, генеральный конструктор «КБ им. Камова»: «Я бы предпочел, чтобы рабочее название пришло от летчиков. И, конечно, от летчиков-корабельщиков».

    Арсеньевские журналисты решили помочь этим летчикам, предложив им список имен, которые придумали жители края. На то есть веская причина, новый вертолет будут собирать в Арсеньеве. Да и в истории отечественного вертолетостроения это будет первый случай, когда именно боевой, а не гражданской винтокрылой машине придумают имя простые жители.

    Юрий Лопатников, авиационный инженер, до 1995 года занимался летными испытаниями от представительства МО (Министерства Обороны) на ААК «Прогресс»: «Часто случайно брошенная меткая фраза, она настолько подходит к летательному аппарату, к любому изделию, даже человеку, а потом оно в жизни используется, как его родное».

    Три месяца через свою газету арсеньевские журналисты проводили конкурс, собирали придуманные имена. Николай 40 лет отработал в конструкторском отделе авиакомпании «Прогресс». Его варианты «Гром», «Гранит», «Гроза».

    Николай Голиков участник конкурса, работник ААК «Прогресс»: «Я исходил из того, что это грозная машина. Грозное оружие, поэтому и должны быть соответствующие названия, не птичка там, не рыбка».

    В результате конкурсного отбора осталось 100 имен, которые выставили на СМС-голосование среди читателей газеты. Лидером стал вариант «Черный дрозд», но как оказалось, такое название уже носит самолет ВВС США.

    Жанна Чекризова, главный редактор издательского комплекса «Пульс. Северное Приморье»: «Мне понравились названия «Шторм», «Меченосец», «Винтозавр», «Морское привидение». Я придумала свое — «Морской мираж», но оно тоже оказалось задействованным в вооруженных силах».

    В списке финалистов конкурса остались 12 названий. В редакции газеты представителю КБ им Камова вручили этот список вариантов, заодно поинтересовались, в какой стадии находится проектирование вертолета.

    Сергей Пыжов, начальник отдела технических проектов «КБ им. Камова»: «Мы закончили проектирование перспективной новой втулки несущих винтов, которая позволит обеспечить складывание лопастей при базировании на кораблях».

    Авторам наиболее удачных вариантов имен редакция газеты и представители авиакомпании «Прогресс» вручили памятные призы. А начальник отдела технических проектов КБ имени Камова Сергей Пыжов пообещал на ближайшем заседании научно-технического совета рассмотреть вопрос о присвоении Ка-52 «К» имени собственного.
    RedMall
    Просмотров: 566
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Владимир
    10.04.2012 18:47


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    К сожалению не довелось принять участие в конкурсе по названию морского варианта боевого красавца, вертолёта Ка-52К . Я бы назвал его ёмким именем "Нептун". В имени этом сила и мощь океана. Одним словом царь морей. С уважением Владимир.
     Lexx
    10.04.2012 18:59


    C нами с: 26.02.2009
    Комментариев: 46
    Город: Владивосток
    Нептун, с одной стороны вроде и неплохо, а с другой какбы намекает, что рожденные утонуть летать не может :)
    ______________________________
    Все фигня, кроме пчел.... И пчелы тоже фигня...
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.276302 мсек