Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.09.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    64.43 р.
    +0.31
    Евро
    1
    EUR
    :
    71.24 р.
    +0.64
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.55 р.
    +0.27
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.90 р.
    +0.51
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.30 р.
    +0.69
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.12 р.
    +0.23
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Какие сюрпризы преподнесли итоги праймериз в Артеме?

      12.08.2011   00:14
    Какие сюрпризы преподнесли итоги праймериз в Артеме?

    Сюрпризы на финишной прямой. Cкандальные результаты праймериз «Единой России» в Артеме намерен оспаривать один из членов счетной комиссии. Представитель Ассоциации рыбопромышленных предприятий края отказался ставить подпись под итоговым протоколом. Между тем, сами праймериз закончились, а их результаты опубликованы на сайте регионального отделения партии власти. В чем юридические тонкости процесса и какова перспектива создать прецедент?

    Несмотря на то, что итоговые праймериз прошли на берегах находкинского залива, деталей и результатов артемовского голосования на заключительном 10-м голосовании в Находке коснулись отдельно. Опытные партийцы считают: дисциплина и время выступления доверенных лиц некоторых кандидатов бросили тень на всю процедуру.

    Игорь Королев, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россиия»: «Хоть НФ и выделил по 10 минут на выступление, мы в Артеме видели, что некоторые готовы уже голосовать за кого угодно, лишь бы побыстрее закончить мероприятие».

    Волнение после подсчета голосов на праймериз в Артеме поднял представитель рыбацкой среды, Ассоциации рыбопромышленных предприятий края Петр Чуркин. Этот член счетной комиссии уверен: выборщиков на голосовании было значительно меньше, чем бюллетеней, поднятых со дна урн.

    Петр Чуркин, член счетной комиссии на праймериз в Артеме, представитель АРПП: «Вытащили все бюллетени, их оказалось 161 плюс-минус, а в зале по-моему не более 120 человек, а по окончании — еще меньше… 15,00 — по-моему, это не соответствует количеству выборщиков».

    С результатами такого голосования Петр Чуркин не согласился и протокол подписывать отказался. Но итоги праймериз в Артеме удивили, если не сказать больше, не его одного, а многих участников борьбы за место в списке. Правда, лидеры этой политической гонки оценивают происшествие более спокойно. Виктор Пинский, постоянно набиравший не менее ста голосов, в артемовской строчке народного доверия опустился до 72-х пунктов.

    Своим видением событий участник праймериз поделился с информагентством «ПримаМедиа». В частности, считает, что на волеизъявление артемовцев, хасанцев и надеждинцев повлияла степень подготовки участников к выступлению и, возможно, кто-то выступил интереснее, а значит, и показал такие результаты.

    Марина Попова, доверенное лицо одного из кандидатов в депутаты: «Вы знаете, мы ездим, были в Чугуевке, Арсеньеве, Уссурийске, Владивостоке, Лесозаводске, видим, что один и те же лидеры примерно, но вот голосование в Артеме не укладывается ни в какую логику... Я считаю, что это плевок в сторону людей, которые поверили праймериз, поверили, что есть возможность простых людей голосовать».

    И все же пока ситуация в Артеме — не более чем любопытный прецедент. По мнению юриста Вероники Волкович, которое она также выразила в своем комментарии «ПримаМедиа», эта история не имеет под собой юридических оснований, несмотря даже на обвинения в фальсификации. Ведь процедура праймериз в партии «Единая Россия» предусмотрена исключительно внутрипартийными документами. То есть, на законодательном, государственном уровне не установлена и не регламентирована.

    Между тем, на финише борьбы в Находке члены счетной комиссии никаких проблем не увидели. По их мнению, голосование прошло вполне адекватно.

    Галина Жогина, член счетной комиссии на праймериз в Находке: «Все было слажено, аккуратно, счетная комиссия все быстро посчитала, без эксцессов».

    Ну а результаты общекраевых праймериз... их явных лидеров уже можно увидеть самому. Таблицы голосования открыты для свободного доступа на сайте партии власти, ее региональной вкладке.

    RedMall
    Просмотров: 579
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


     Гоша
    13.08.2011 11:03


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Видео праймериз в г. Артеме. Конкретная фальсификация данных http://www.youtube.com/watch?v=zOtTALqn7fg
     Читатель
    15.08.2011 08:42


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    У партии, живущей по бандитским понятиям, другого быть не может.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6359
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.143559 мсек