Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.07.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    62.83 р.
    -0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.86 р.
    -0.15
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.24 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    91.37 р.
    -0.25
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.89 р.
    -0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.44 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Преступник, убивший и изнасиловавший свою мачеху в Артеме, останется на свободе

      23.04.2013   09:01
    Преступник, убивший и изнасиловавший свою мачеху в Артеме, останется на свободеВ Приморье идет расследование давнего преступления. Тогда убийцы остались безнаказанными, а дело приостановлено «из-за отсутствия подозреваемого лица». В 1998 году милиционерам и в голову не могло прийти, что убийство и изнасилование женщины – дело рук ее воспитанника, которому она заменила мать. Еще полгода - и истек бы срок давности для его соучастника. Но за старое уголовное дело зацепился заместитель руководителя следственного отдела по Большому Камню, увидев, что опера в свое время явно не напрягались с поиском душегубов. Материалы ушли к специалистам по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Приморскому краю. И профессионалы смогли восстановить события, которые произошли в квартире барака по улице Интернациональной в Артеме летом 15 лет назад.

    В июне отец подростка уехал из города по делам, а его 17-летний пасынок Юлай Г. пригласил в гости взрослого приятеля Геннадия П., которому тогда было уже 26 лет. Мачеха доброжелательно отнеслась к посиделкам парней и сама не отказалась от рюмки-другой. Вот только гостеприимство стоило ей жизни.

    Распаленных алкоголем молодых мужчин потянуло на сексуальные приключения, и то, что 40-летняя женщина изо всех сил сопротивлялась, их не остановило.

    Изнасилованная жертва сумела вырваться, но далеко убежать ей не удалось. Старший, догнав, разбил женщине голову металлической трубой, а воспитанник закончил злодеяние тремя ударами ножа в спину. Тело несчастной вскоре было найдено в лесу неподалеку от автотрассы, ведущей в поселок Шкотово.

    Но не зря говорят, что жернова правосудия мелют медленно, но верно.

    Уголовное дело было вынуто из архива 11 апреля. А уже через пять дней задержанные диктовали признательные показания и участвовали в следственных мероприятиях на месте преступления - показали, где и как насиловали и убивали.

    - Пасынку в день кровавой вечеринки еще не исполнилось восемнадцать, поэтому 33-летнему мужчине не придется услышать суровый приговор. Срок давности по совершенному преступлению составляет 15 лет, а для малолеток он сокращается в два раза - таков закон,- объяснила перспективу старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. – Старшему же предстоит ответить по всей строгости закона. Ни на какое смягчение наказания он рассчитывать не может.

    Если бы старший, к слову, наркозависимый убийца сейчас не попался, то через полгода и он бы избежал ответственности по истечении срока давности. Но преступник и не думал скрываться или подаваться в бега. Уверен был, что давнее дело всеми забыто.

    Чтобы разузнать все подробности из первых уст, мы решили отправиться в частный сектор города Артема, где живет молодой парень со своими родными. Одноэтажное здание на две квартиры скорее смахивает на заброшенный барак. Одна половина, явно нежилая, вообще напоминает ночлежку для бездомных. Вторая часть дома хоть и довольно ветхая, но все же убранная и обжитая. Из этой части дома к нам и вышел пожилой человек. Как оказалось, это отец молодого парня, признавшегося в убийстве пятнадцатилетней давности, Юнус Ясанович. Закурив и немного подумав, мужчина все же согласился с нами поговорить.

    - Все, что о нас говорят, - это ложь. У нас приличная семья. Мой сын - хороший человек. Он никого не убивал, - с уверенностью заявил наш собеседник.

    По словам Юнуса, его сын отучился на юриста в престижном университете. Сейчас у него свое небольшое дело по установке грузоподъемников.

    - А пятнадцать лет назад он совсем мальчишкой был! Он тогда и кошки не мог обидеть, - считает Юнус Ясанович.

    Как рассказал папа Юлая, в 1998 году он на долгое время был вынужден уехать на родину в Таджикистан. А чтобы молодой парень не оставался без опеки взрослого человека, Юнус попросил свою знакомую найти ему женщину, которая хозяйничала бы в его доме до тех пор, пока он не вернется обратно в Артем.

    - Моя подруга познакомила меня с Настей. Обычная женщина средних лет, хозяйственная. Но она никакая ему не мачеха, у моего ребенка есть родная мать, - сообщил отец Юлая.

    Женщина жила в доме Юнуса Ясановича примерно день через день. Готовила, убирала, стирала вещи. Как утверждает ее бывший работодатель, Анастасия была хорошей хозяйкой и добрым человеком, но любила выпить.

    - Причем, когда на грудь примет, очень агрессивной становилась. На кого-нибудь ей обязательно нужно было наехать, - вспоминает мужчина.

    Юлай рассказал своему отцу, что в день убийства стояла хорошая погода, и женщина отправилась купаться на озеро.

    - Больше он ее не видел. Он мне врать бы не стал, - уверен пенсионер.

    В тот день, когда произошло преступление, кроме сына хозяина и его старшего товарища Геннадия, в доме были еще и соседи – те, что жили в другой, ныне заброшенной, половине дома.

    - Они уже несколько лет здесь не живут. Это были наркоманы и пьяницы. Настя иногда с ними выпивала. Возможно, это они ее и убили, - предполагает Юнус.

    Мужчина не поверил в то, что его сын мог убить человека даже когда, тот дал признательное показание.

    RedMall
    Просмотров: 981
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6255
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.211996 мсек