Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.13 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.56 р.
    -0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.05 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.73 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.69 р.
    -0.20
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.15 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Детская больница Артема обретает новую жизнь

      25.08.2011   16:03
    Детская больница Артема обретает новую жизнь

    Детская городская больница Артема стала рекордсменом по освоению средств, поступивших из федерального бюджета на капитальный ремонт медицинских учреждений Артемовского городского округа. Благодаря действию правительственной программы "Модернизация системы здравоохранения РФ" впервые за многие годы на проведение капитального ремонта муниципальных лечебно-профилактических учреждений Артема из федерального бюджета выделено 92 млн рублей, - из них около 48 млн направлены на комплексную масштабную реконструкцию единственной в городе детской больницы.

    Это медицинское учреждение Артема сегодня можно сравнить с новорожденным младенцем, или с возрожденной сказочной птицей Феникс.

    Спустя 42 года с момента своего открытия сегодня больница обретает новую жизнь.

    Такое "чудо" стало возможным благодаря реализации правительственной программы "Модернизация системы здравоохранения РФ", - на комплексный капитальный ремонт детской городской больницы Артема из федерального бюджета выделено 47 млн 157 тысяч рублей!

    Больница, открывшаяся в далеком 1969 году при Советской власти, пережила за свой век разных правителей и разные государственные режимы, но, не смотря на то, что все эти годы она имела статус единственного детского медицинского учреждения Артема, прежние власти, сменившиеся за четыре десятка лет, не баловали его ни заботой, ни вниманием. А посему за все эти долгие годы здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Побелка-покраска стен, оконных рам и потолков, замена местами сгоревшей электропроводки, заплатки дыр на крыше, - вот, пожалуй, и вся забота, называемая текущим ремонтом.

    В течение последних 10 лет, как только администрации больницы удавалось "выбить" очередную копейку, здесь проводился частичный капитальный ремонт, в результате чего учреждение превратилось в вялотекущий долгострой. Сегодня ему, наконец-то, пришел конец...

    На подходе к территории больницы невооруженным глазом можно легко убедиться в том, что здесь развернулась грандиозная стройка: кругом кучи песка и гравия, горы аккуратно уложенного строительного материала: досок, шифера, рубероида. Во дворе работает техника, - подъемные краны и самосвалы. Зияющие черными пробоинами старые окна на глазах преображаются, - рабочие устанавливают новенькие пластиковые стеклопакеты.

    Несмотря на развернувшиеся строительные работы, больница продолжает функционировать и жить в своем привычном ритме. К крыльцу подъезжает карета скорой помощи, - в отделение профилактики инфекционных и кишечных заболеваний доставили очередного маленького пациента. Держась за живот, малыш плачет, уткнувшись носом в коленку своей мамы. Но, как уверяет главный врач больницы Татьяна Солопченко, страхов нет. Никаких эпидемий среди детского населения в Артеме сегодня не наблюдается. В детской городской больнице не так давно открылось новое комфортное отделение профилактики кишечно-инфекционных заболеваний. Теперь дети проходят лечение не в общей палате, как прежде, а в отдельных маленьких изолированных боксах, напоминающих гостиничные номера. Они рассчитаны на 2-4 койкоместа. Ребятню вместе с родителями в эти мини-палаты распределяют и изолируют в зависимости от установленного диагноза заболевания.

    По мнению главврача больницы Татьяны Солопченко, сегодня никакие непредвиденные обстоятельства, включая дождливую погоду, не смогут сорвать сроки завершения ремонта, намеченные на 10-е октября.

    - Капитальный ремонт продвигается в ускоренных темпах, - заверяет Татьяна Владимировна, - на нашем объекте работает очень серьезный подрядчик, выигравший электронный аукцион, - ООО "Приморский холдинг", которым руководит генеральный директор, очень уважаемый в Артеме человек Николай Сигинур. Объем производимых работ слишком большой и серьезный. Предстоит осуществить полную замену крыши, старых окон и дверей, полов, всех основных коммуникаций, включая систему отопления, электро и водоснабжения. Внутренняя отделка помещения тоже будет новой на все 100%. Помимо этого, производимый капремонт предусматривает реконструкцию ландшафтного дизайна территории, прилегающей к больнице, - здесь будут созданы комфортные условия для прогулок и отдыха наших маленьких пациентов и их родителей.

    Капитальному ремонту также подвергнутся и два небольших терапевтических отделения нашей больницы, расположенных в поселках Заводской и Артемовский.

    RedMall
    Облако тегов: ремонт больница
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1019
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 4915
    Mkonsul

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.187818 мсек