Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Ситуация в Дальнегорске продолжает накаляться

      22.05.2012   12:50
    Ситуация в Дальнегорске продолжает накалятьсяДепутат Законодательного собрания Приморского края Сергей СЛЕПЧЕНКО предложил уйти в отставку Председателю местной Думы Александру ТЕРЕБИЛОВУ, главе Дальнегорского округа Григорию КРУТИКОВУ и даже его заместителю.

    - Администрация города в лице главы Крутикова Григория Михайловича и его заместителя Войнова Владимира Вадимовича, по моему мнению, должны принять мужественное решение и оставить свои посты, - заявил Сергей Слепченко корреспондентам местного телевидения. -  Председателю Думы Александру Михайловичу Теребилову я бы посоветовал сделать то же самое.

    Как и кем будет управляться округ после таких радикальных мер, в заявлении не сказано. Зачем отзывать с должности главу, которому осталось работать в должности пять месяцев – тоже не уточняется.

    Впрочем, это не стало секретом для пользователей местного интернет-форума dalas.ru. Местные слухмейкеры поговаривают, что Сергей Владимирович посоветовал принять на должность исполняющего обязанности главы некоего Петрова. К слову, среди помощников депутата Слепченко есть человек с такой  фамилией.

    По мнению экспертов независимого рейтингового проекта «Дальрейт», возможно, в ситуации, связанной с Дальнегорском, губернатора Приморья пытаются использовать «в темную». Высока вероятность того, что некоторые политические силы города, пользуясь недостаточной информированностью нового руководителя края в отношении истинных целей дальнегорской «элиты» и политическим кризисом, хотели бы «продвинуть» на должность мэра города своих людей. И дело тут не просто в стремлении к власти: Дальнегорску как моногороду федеральный центр выделяет «круглую» сумму – по некоторым данным, порядка 300 млн. рублей. Весь вопрос – кого допустят до сановного уха и дадут замолвить слово за своего «человечка».

    Судя по последним сообщениям Владимира Миклушевского в своем микроблоге в отношении ситуации в Дальнегорске, он вполне может поддержать инициативу по кардинальной смене власти в городе: «Две группы "политиков" воюют между собой, до жителей им дела нет. И я намерен громко напомнить дальнегорским "политикам", что власть должна служить людям», - написал Владимир Миклушевский в twitter.

    В то же время, если вспомнить новейшую историю Дальнегорска, политическая «мясорубка» города уже перемолола немало бойцов за кресла мэра и депутатов от муниципального образования. Самый яркий пример – убийство в 2006 году кандидата на пост главы Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА. Чтобы заслужить давно утерянное доверие жителей города к власти, Дальнегорску нужен по-настоящему компетентный и грамотный управленец, хорошо знакомый со спецификой жизни в муниципальном образовании.  

    Вместе с тем, политическая ситуация в городе продолжает накаляться. Напомним, на вторник, 22 мая, запланировано внеочередное заседание Думы, главным вопросом повестки дня которого должен стать отзыв Председателя местной Думы Александра Теребилова с должности. Начало заседания запланировано на 17 часов.

    Как ранее сообщалось депутат Думы Дальнегорского городского округа Алексей ИВАНОВ, есть информация, что в настоящее время Теребилов ведет переговоры с депутатами Думы о том, чтобы они написали заявление о досрочном прекращении своих полномочий.

    Для того, чтобы представительный орган власти стал нелегитимным, такие заявления должны написать восемь депутатов. В Думе ДГО в настоящее время трудится 21 народный избранник. В случае, если в Думе останется 13 депутатов, законодательный орган не сможет принять важные для города решения, в том числе поправки в Устав по возврату всенародных выборов главы Дальнегорского городского округа: по данному вопросу на 1 июня 2012 года назначены публичные слушания. Для принятия данного решения необходимо 14 голосов.

    Город в этом году действительно ждет капитальная реконструкция. Запланированы ремонты двух водохранилищ, ремонт Дворца культуры химиков, а также капитальные ремонты в 24 многоквартирных домах. По всем этим вопросам ведутся проектно-сметные работы, после чего потребуется внести корректировки в бюджет. Любые изменения и дополнения вносятся также квалифицированным большинством.

    Таким образом, если Александру Теребилову удастся убедить хотя бы восьмерых депутатов, чтобы они написали заявление о досрочном прекращении своих полномочий, жизнедеятельность города может быть парализована, - считает Алексей Иванов.
    RedMall
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 632
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.14995 мсек