Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.34 р.
    +0.25
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.46 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.13 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.68 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.15 р.
    +0.24
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    +0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В Уссурийске начали эвакуировать выживших животных из затопленного зоопарка

      01.09.2015   12:41
    В Уссурийске начали эвакуировать выживших животных из затопленного зоопарка
    Сегодня ранним утром всё же началась операция по эвакуации животных из затопленного зоопарка "Зеленый остров" в Уссурийске. В операции принимают участие военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры.
     
    Напомним, что животные, это в основном хищники, находятся в затопленных клетках более суток без еды и сна. Медведи что бы не захлебнуться стоят на задних лапах и силы их близки к истощению. В зоопарке погибла любимица горожан, ручная медведица Масяня. Она утонула в клетке, не дождавшись помощи.
     
    - Военные предоставили необходимую технику, чтобы поднять тяжелые железные клетки и погрузить их на автомашины повышенной проходимости. Клетки будут вывезены в безопасное место, после чего животных осмотрит ветеринар, - сказал представитель администрации Уссурийска.
     
    - Предварительный план операции таков: в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место. Если понадобится, животных обездвижат снотворным. На месте присутствуют специалисты ветеринарной службы города с необходимым набором лекарств, - уточнили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.
     
    Как заверил представитель администрации, все животные, которые оставались в живых по состоянию на конец дня 31 августа, благополучно переночевали. Специалисты опасались, что не все животные выдержат постоянное напряжение в холодной воде, но всё обошлось. Живые в клетках оставались 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. 
     
    - Все животные живы, но истощены и напуганы. В команде спасателей есть ветеринар, который при необходимости сможет усыпить хищников на время перевозки на новое место, - сообщили в пресс-службе.
     
    Животных из затопленного зоопарка Уссурийска решено временно разместить на территории находящейся в городе Приморской сельхозакадемии. Там их обследуют ветеринары и при необходимости проведут лечение, рассказала декан института животноводства и ветеринарной медицины сельхозакадемии Наталья Чутаева.
     
    Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибло во время наводнения. Уже установлено, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.
     
    Животные в зоопарке были фактически брошены руководством. Когда вода ещё только начала подниматься, к зоопарку пришли десятки волонтёров с предложением помощь спасти животных, но руководство зоопарка отказалось от помощи, сославшись на низкий уровень вода. Но когда вода поднялась до отметки 1,5 метра, то вывезти животных силами волонтёров и спасателей не представлялось возможным. Смогли только спасти мелких и неопасных животных.
     
    К спасению оставшихся крупных животных организованно приступили только к вечеру 31 августа, после вмешательство в ситуацию заместителя председателя правительства РФ - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Он распорядился принять все меры по спасению животных.
     
    Однако до наступления ночи удалось только накормить зверей и обеспечить им относительную безопасность, откачать часть воды и построить защитную дамбу.
     
    Александр Соловьев, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы сегодня сообщил, так как звери дикие, необходимо соблюдать все меры безопасности, как в отношении людей, так и в отношении животных. Сейчас просчитывается система риска, после будет принято правильное решение.
     
    - На мой взгляд, не просчитана была система риска для размещения данного объекта на данной территории, - отметил начальник ДВРЦ МЧС России.
     
    Помимо зоопарка "Зеленый остров", во время паводка пострадал небольшой зоопарк в селе Борисовка, где погибли енот, морские свинки и экзотические птицы, всего озвучивает цифра 27 зверей.
     
    По фактам гибели зверей в зоопарках УМВД по Приморскому краю возбудило два уголовных дела по статье "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тыс рублей, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо исправительные работы.
     
     
    RedMall
    Облако тегов: зоопарк спасение гибель
    Просмотров: 432
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5013
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.495615 мсек