Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Работа и подработка. Что важно, а что не существенно?

      30.01.2012   20:29
    Работа и подработка. Что важно, а что не существенно?

    Работа. Это короткое слово имеет очень глубокий смысл.

    Изначальное определение с течением времен, сменой эпох очень сильно изменилось. Если в рабовладельческом государстве были рабы, получающие за свой труд лишь скудное питание, то на данном этапе остался лишь корень слова - «раб». Сейчас мы работаем вовсе не по принуждению, а чтобы получить вознаграждение. Неважно, в каком виде. Одному нужна слава и признание, другому – материальный эквивалент приложенных усилий. Так или иначе, работа – это деятельность, направленная на конкретный результат. Задумайтесь, что бы Вы ни делали - это является следствием желания что-то получить в итоге.

    Современное общество ставит перед нами все более сложные задачи. Трудовая деятельность превратилась из чисто механических действий в весьма сложный процесс. Тесное взаимодействие рук, головы и интуиции подчас решают все.

    Поиск работы – тема не для слабонервных. Вопрос первый - какова цель поиска? Ответ на него даст толчок к определению того, ценны ли Вы, как специалист и с чего, собственно, начинать.

    Выживание или самореализация? Работу для самореализации ищут только те, кто перерос существующие позиции и хочет двигаться дальше. Если же Вы себе такого позволить не можете, значит, пора работать над профессионализмом, развивать качества, необходимые в Вашей отрасли.

    Словосочетание «хорошая работа» для каждого имеет свое значение. Это может быть «отлично оплачиваемая», «интересная», или же «спокойная». Каждый решает сам, что именно ему подходит. Главное понять, что именно в Вашем сознании ассоциируется с хорошей работой. Так и определяется направление поиска.

    Второе, что надо учесть – местность, в которой производится поиск. Крупные мегаполисы занимают чуть ли не половину всего рынка вакансий. Но срываться в чужой город, в неизвестность вряд ли стоит – учтите расходы на съем жилья, цены на питание, проезд и все сразу станет ясно. Более мелкие населенные пункты переживают периодические взлеты и падения спроса на сотрудников. Объясняется это тем, что рынок труда в них относительно стабилен, существующие предприятия не испытывают острой потребности в персонале, так как коренные жители стараются держаться за свои должности. Низкая текучесть кадров и обеспечивает стабильность. Нарушается эта тенденция лишь при открытии новых филиалов и предприятий. В сельской местности коэффициент текучести кадров и вовсе почти нулевой. Это и заставляет многих расширять географию поиска, переезжать.

    В последне время, со снятием миграционных барьеров в странах единого таможенного союза, многие люди из Белоруссии и Казахстана подумывают о переезде в Россию или хотя бы о временнои поиске там подработки. Судите сами. Столица Белоруссии - Минск. Высококвалифицированный модельер ишет работу в Минске на 1000 долларов. Приехав в Москву и усроившись администратором в магазинчик с режимом работы одни сутки через двое он будет иметь теже деньги.

    Третий аспект эффективного поиска заключается в осознании роли кадровых агентств. Иногда кажется, что они полностью оккупировали рынок вакансий. На самом деле их роль несколько завышена, так как часто практикуется искусственное повышение рейтинга. Недобросовестные рекрутеры пускают в ход такую уловку, как публикация несуществующих вакансий с целью создать впечатление бурной деятельности и обладания обширной базой. Возьмите на заметку, что принцип работы кадровых агентств состоит в обзвоне работодателей и затем размещении их вакансий в СМИ. Смысл платить за трудоустройство агенту, если Вы можете сделать то же, что и он? Другое дело, что существуют агентства, занимающиеся так называемым «хедхантингом», то есть поиском работников по договоренности с предприятием. Такие агентства сотрудничают с крупными холдингами, корпорациями и получают плату от работодателя, не размениваясь на мелкие взносы от безработных соискателей. Запомните, хорошее агентство не берет денег с соискателей!

    Не забывайте, что каким бы ни был способ поиска, важно одно – что Вы можете предложить. Ценность специалиста не в умении правильно провести собеседование, а в уникальности его предложения. Работодатель ждет от нас не красиво оформленного резюме и рекомендаций, а конкретных знаний, умений, навыков и уверенности в том, что мы умеем все это эффективно использовать на благо его процветания.

    Правильно оценивайте свои силы и возможности. Только в этом случае Вы достигнете успеха в устройстве на хорошую работу.

    RedMall
    Просмотров: 532
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.183659 мсек