Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    14.12.2018
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.26 р.
    -0.16
    Евро
    1
    EUR
    :
    75.39 р.
    +0.17
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.38 р.
    -0.17
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    96.45 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.92 р.
    +0.71
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.76 р.
    -0.15
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Дети-пассажиры

      15.06.2012   14:20
    Дети-пассажирыПо оперативным данным с начала года на дорогах Приморского края произошло более 180 ДТП с участием детей и подростков, в которых 7 детей погибли, 197 – получили травмы. Цифры огромны, особую тревогу вызывает недопустимо высокий уровень гибели и травмирования в ДТП детей-пассажиров. На сегодняшний день число дорожных аварий, в которых пострадали дети-пассажиры увеличилось на 53,7%, 3 из 7 погибших детей в момент ДТП находились именно в качестве пассажиров транспортных средств.

    Дети, являющиеся пассажирами транспортных средств, по сути, становятся заложниками безрассудного поведения взрослых. К сожалению, очень часто родители не соблюдают элементарные правила перевозки детей: не только не задумываются об установке детского автомобильного кресла, но и не пристегивают ребенка штатным ремнем безопасности. Подобная безответственность нередко приводит к трагедиям.

    Что говорят правила?

    Пункт 22.9 последней редакции Правил Дорожного Движения Российской Федерации гласит:

    «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

    Административный штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 500 рублей. Нередко родители предпочитают заплатить эти деньги и не тратить средства на покупку автокресла, считая, что опыт вождения и современный автомобиль снижают риск.

    Для чего нужны детские удерживающие устройства ?

    Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!

    А теперь рассмотрим основные ошибки родителей игнорирующих детские удерживающие устройства:

    Ребенок сидит на переднем пассажирском сиденье

    Ребёнка, не пристегнутого ремнем безопасности, при ударе бросает на переднюю панель или в лобовое стекло. При серьезной аварии шансов на спасение нет. При фиксации ребёнка с помощью ремня безопасности малыш получает тяжелейшую травму шеи, так как конструкция ремня рассчитана на взрослого человека.

    Ребёнок стоит между передними сиденьями

    Мускулатура у детей недостаточно развита, поэтому при резком торможении у них нет сил удержаться за спинку кресел. Падение на какой-либо жесткий предмет или выступающую деталь салона неизбежно. Последствия непредсказуемы: от ушибов и ссадин, до переломов и тяжелых черепно-мозговых травм.

    Ребёнок сидит на коленях у взрослого сидящего человек

    При лобовом или сильном боковом столкновении взрослый не удержит ребенка. Сместившись при ударе вперед, он дополнительно травмирует малыша, навалившись на него. Сработавшая подушка безопасности может привести к гибели малыша.

    Ребёнок сидит на заднем сиденье

    При тяжелых авариях процент выживаемости сидящих сзади пассажиров выше, чем у передних, однако при лобовом столкновении непристёгнутого малыша с силой ударит о спинку переднего сиденья. Последствия такого удара — повреждения шейного отдела позвоночника. Если же ребёнок на заднем сиденье пристёгнут обычным способом, то возможные последствия аварии — травма шеи. Попытка пристегнуть малыша вместе с собой одним ремнем опасна травмами даже при резких маневрах машины. Сила, с которой ремень давит на тело человека, рассчитана на определенный рост и вес пассажира.

    Самый безопасный способ перевозки ребенка в автомобиле – это детское автокресло, соответствующее возрасту, весу и росту малыша.

    Правильно установленное детское кресло защитит ребенка от падения при столкновении или резком маневре автомобиля, а также компенсирует часть силы удара при аварии. Это значит, что у малыша будет гораздо больше шансов выжить и не получить серьезных травм в критической ситуации.

    При установке детского удерживающего устройства на переднем пассажирском кресле нужно

    ОТКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДНЮЮ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ

    Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В случае резкого торможения малыша просто плотнее вдавит в ложе.

    Если же кресло размещено в положении лицом вперед, вся нагрузка придется на грудь и живот, а голова, резко подавшись вперед, нагрузит шейные позвонки. Ребенок может получить травму.

    Согнутые ноги в переноске не означают, что кресло ребенку мало. Ребёнок может сложить их «лягушкой» — это абсолютно физиологичное положение для детей до года.

    Желательно устанавливать кресло на заднем сиденье. Наиболее безопасное место в машине — середина заднего сиденья

    По данным исследований, детские удерживающие устройства уменьшают риск гибели в ДТП:

    младенцев – на 71%

    детей в возрасте 1-4 года – на 54%

    Необходимо устанавливать и эксплуатировать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся излишними!

    Примерно с 6 лет ребенок, чей вес достиг 22-36 кг, может перевозиться с использованием «бустера» (дополнительная подушка, приподнимающая ребенка).

    В нём ребенок должен ездить до тех пор, пока не достигнет роста 150 см. Это минимальный рост, на который рассчитаны штатные автомобильные ремни безопасности.

    Помните, что диагональная часть ремня должна проходить по грудной клетке ребенка, поясной ремень по бедрам (не по животу!)

    Самое важное


    Перевозить малыша в машине без специального удерживающего устройства запрещено. Чтобы детское автокресло выполняло свои функции исправно, его надо подобрать, учитывая вес и рост малыша. Автокресла нельзя ставить на передние сидения автомобиля, оснащенного подушками безопасности.
    RedMall
    Облако тегов: ДТП дети правила
    Просмотров: 1084
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5815
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.150707 мсек