Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для шестилетнего мальчика

      24.05.2013   12:25
    Родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для шестилетнего мальчикаВ с.Первомайское Михайловского района, произошла авария выходящая за рамки здравого смысла, заложником материнской безответственности стал 6-летний мальчик.

    Автомобилистка, ранее не получавшая водительского удостоверения, села руль автомашины своей матери. Передняя пассажирская дверь «легковушки» была технически не исправна, но, несмотря это, молодая мама посадила рядом с собой 6-летнего сына и начала движение. На одном из поворотов дверь распахнулась, и не пристёгнутый ремнём безопасности ребёнок упал на проезжую часть, под колесо родительской автомашины. В результате аварии мальчик получил тяжёлую перелом ноги и серьёзную черепно-мозговую травму. Пострадавшего незамедлительно доставили в больницу, в настоящий момент он находится под пристальным вниманием врачей.

    В отношении мамы и бабушки пострадавшего ребёнка составлен ряд административных материалов: за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения; управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления; нарушение правил перевозки людей.

    Напомним, зимой в Нижегородской области произошла авария, которая повергла в шок даже самых «закалённых» жителей нашей страны, тогда родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для годовалой девочки – во время движения ребёнок лежала на задней полке автомобиля, а при ДТП её выбросило на дорогу, прямо под колёса большегруза. Благодаря пользователям социальных сетей видео, на котором запечатлён момент аварии, увидели тысячи, комментарии были излишни.

    По данным сотрудников Госавтоинспекции Нижегородской области авария произошла недалеко от Нижнего Новгорода, совершая обгон водитель «Mitsubishi», имеющий 15-летний водительский стаж, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с полуприцепом. В результате ДТП годовалая дочь водителя легкового авто, находящаяся на задней полке автомобиля, вылетела в окно. В самый последний момент водитель фуры заметил ребенка на середине трассы и успел вывернуть руль. Огромная машина пронеслась буквально в нескольких сантиметрах от девочки. В следующее мгновение к ребенку подбежал отец, и унес дочь в машину

    Видео, снятое на регистратор очевидцем ДТП, попало в YouTube и вызвало шквал эмоций - http://www.youtube.com/watch?v=ClCzSRsQ3KE.

    Этот случай в очередной раз вскрыл совсем не детские проблемы в ежедневном «противостоянии» сотрудников ГИБДД и родителей – последние считают, что жизнь и здоровье их детей не должно интересовать посторонних, а

    значит и привлекать к ответственности за нарушение правил перевозки инспектор ДПС не в праве.

    Между тем в прошлом году на дорогах Приморского края погибли 11 детей-пассажиров: кто-то сидел на руках у мамы, кто-то спал на заднем сидении авто, при ДТП у них не было шансов на спасение, такое решение приняли за них их же родители.

    В 2013 году дорожные аварии забрали жизни 2 детей-пассажиров, самому маленькому ребёнку не исполнилось даже двух лет. А вот другая цифра – более 17 тысяч автомобилистов Приморского края в 2012 году понесли административное наказание за неправильную перевозку детей.

    В последнее время при составлении административного материала водитель не только подписывает протокол, но и просматривает документальный фильм о возможных последствиях его халатного отношения к своему ребенку: хроники с мест ДТП также являются одним из способов профилактической работы.

    «Возможно ли воспитать родительский инстинкт?» – вопрос риторический, однако «пробить стену» непонимания и научить взрослых правилам перевозки детей сотрудники ГИБДД пытаются ежедневно.

    Родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для шестилетнего мальчика Родительская халатность едва не обернулась смертельными травмами для шестилетнего мальчика
    RedMall
    Облако тегов: ДТП дети
    Просмотров: 634
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    potapovsergei0

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.815459 мсек