Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.25 р.
    -0.40
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.65 р.
    -0.35
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.84 р.
    +0.07
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.79 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.35 р.
    -0.33
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В Лесозаводске административная комиссия за неубранный снег наказывает жителей города, но не должностные лица

      07.03.2013   01:01
    В Лесозаводске административная комиссия за неубранный снег наказывает жителей города, но не должностные лицаРазговоры о состоянии дорожного полотна на территории ЛГО постоянно на устах населения ЛГО – и автомобилистов, и пешеходов. Население пишет жалобы в различные инстанции. Но в последние годы в любое время года состояние наших дорог можно оценить как «великолепие» достижений современного руководства. По имеющимся у нас данным, на территории ЛГО протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 358км, в том числе 199,7км городских дорог и 159км поселковых. Дорожная деятельность в границах городского округа относится к вопросам местного значения. Но в комфортное время года дороги у нас как после бомбёжки, в холодные времена – гололёд. Так кто же ответственен за то, что многие автомобилисты совершают ДТП из-за того, что на дорогах скользко, пешеходы падают, причиняя себе травмы различной степени тяжести? С наступлением холодов на 30% увеличивается количество обращений к травматологам. Точной статистики в цифрах никто не ведёт.

    Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации и вот какую информацию получили. До 2011г. текущим содержанием и ремонтом дорог на территории ЛГО занималось МУП «Коммунальное обслуживание и благоустройство». Но это муниципальное предприятие, согласно требованиям нового веяния, стало банкротом. В 2011г. было создано ООО «Коммунальная служба» (директор Прохоренко О.Н.) с теми же функциями, что и вышеназванное муниципальное унитарное предприятие. 25декабря 2012г. между ООО «Коммунальная служба» и муниципалитетом был заключен муниципальный контракт №241 на 6 месяцев на сумму 2млн.500тыс.861руб. В эту сумму входит всё – уборка снега, подсыпка, содержание дорог, тротуаров, автобусных остановок, урн в общественных местах. Если рассчитать сумму на один месяц, то можно получить совсем незначительное количество денег, необходимых для поддержания дорог, тротуаров в надлежащем состоянии в зимний период. Ольга Николаевна Прохоренко сообщила, что до момента заключения муниципального контракта ООО «Коммунальная служба» предоставила расчеты Демину М.Б. (начальнику ЖКХ администрации ЛГО) по затратам, которые необходимы для содержания и подсыпки дорог. По этим расчетам минимальная сумма должна была составить около 15млн.руб. в год. Но ответ один – в местном бюджете денег нет. По информации директора ООО «Коммунальная служба», за январь т.г. на дороги ЛГО было высыпано 96куб. песко-солевой смеси, стоимость которой составила 43тыс.200руб. У данной организации нет собственного транспорта (имеющийся транспорт принадлежит муниципалитету, но его недостаточно), поэтому организация вынуждена дополнительно брать транспорт у других организаций, естественно, за определённую плату (2тыс.руб/час). За аренду транспорта муниципалитету организация выплачивает около 34тыс.руб. ежемесячно. А почему бы муниципалитету не рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче данной организации хотя бы части транспорта, предназначенного для уборки дорог? Ведь такая практика у муниципалитета уже есть: безвозмездно было передано муниципальное имущество (бывшее здание музея по ул. 9 Января) сторонней организации.

    Хотелось бы напомнить, что решением Думы ЛГО от 28.05.2009г. №127-НПА «О Правилах внешнего благоустройства на территории ЛГО» прописано: «Организацию уборки территории осуществляет администрация ЛГО по соглашениям со специализированными организациями. Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать систематическую уборку (ручную, механизированную) закрепленных за ними прилегающих территорий в соответствии с СанПиН 42-128-4690». В разделе 6 санитарных норм и правил отмечено: «В период гололеда тротуары, пешеходные дорожки, сходы, перекрестки, проезжие части улиц в зоне маршрутных остановок и посадочных площадок, автомобильные парковочные стоянки, путепроводы, мосты, подъемы и спуски должны обрабатываться противогололедными материалами по мере необходимости. Тротуары должны посыпаться песчано-гравийной смесью, фракции до 5мм». Но у нас, как водится, принято решение Думы и забыто. Не подсыпаются ни придомовые территории многоквартирных домов (МКД), что обязаны делать обслуживающие МКД компании, ни прилегающие территории торговых организаций. А мощный рычаг наведения порядка на территории ЛГО – административная комиссия (председатель Осипенко А.А.) не видит данных фактов. На заседании административной комиссии ЛГО за декабрь 2012г. было рассмотрено 18 административных материалов в отношении физических лиц (17) и должностных лиц (1). За период с 01.01.2013 по 13.02.2013г. было рассмотрено 18 административных материалов в отношении физических лиц (14) и должностных лиц (4). Уважаемые наши читатели, вы, наверное, заметили, что физические лица, т.е. мы с вами, являются более злостными нарушителями, в том числе и в отношении правил благоустройства, установленных муниципальными нормативными актами. Ни одно должностное лицо, которое ответственно за содержание дорог, уборку в зимний период прилегающих территорий МКД, подсыпку общественных мест, не было привлечено к административной ответственности. Редакция газеты в рамках своих полномочий направила запросы об уборке территорий, подсыпке улиц в зимний период главе администрации ЛГО Стельмаху А.С., начальнику ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский» Левчуку М.А., председателю административной комиссии администрации ЛГО Осипенко А.А., и.о. прокурора Лесозаводской межрайонной прокуратуры Разумовой Е.А. Ответы мы доведём до вашего сведения. А пока у нас «неразвитая инфраструктура и слабый менеджмент», жителям ЛГО пора становиться на коньки и передвигаться с их помощью, глядишь, будем здоровее, и тогда скольжение в обычной обуви будет безопасным.

    «Там не любят критики», - погрозил мне как-то раз пальцем один мой знакомый «сверху». Да кто бы сомневался! Адекватное восприятие критики - привилегия сильных духом интеллектуалов. Далеко не у каждого достанет ума принять замечание как объект анализа, и не всякому человеку, в особенности наделенному властью, по силам обуздать себя самого. Помните, в пьесе «Дракон» у Шварца есть «очень жалобная книга», где записаны все жалобы человечества. Так вот, у людей должно быть ощущение, что эти жалобы кто-то читает, затем принимает надлежащие меры к проверке фактов и устраняет причины и условия, порождающие эти жалобы.

    RedMall
    Облако тегов: дороги снег уборка
    Просмотров: 648
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.213369 мсек