Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Обновленный юбилейный «Берег Уссури»

      09.08.2011   23:15
    Обновленный юбилейный «Берег Уссури»

    В последние выходные июля уже традиционно в Лесозаводске проходит региональный фестиваль авторской и солдатской песни. В этом году он был десятым, то есть юбилейным. Наверное, поэтому организаторы и сама жизнь решили внести некоторые изменения. Во-первых, из программы фестиваля совсем убрали эстраду. Именитое жюри отметило это как положительную тенденцию. А жюри действительно было «крупнокалиберным». Простому обывателю их фамилии ни о чем не скажут, а вот барды при их упоминании сразу бы встали. Аульбеков Игорь (псевдоним Егор) из Владивостока имеет столько регалий, что не счесть. Сам организатор детского фестиваля «Зеленая карета» Гершенович Лев из Хабаровска - один из самых известных бардов уже всей страны. Бурнаевский Александр первый раз выехал из Владивостока на региональный фестиваль (до этого он посещал только «Приморские струны»). Единственная женщина, член жюри, Прокопьева Ольга из Находки возглавляет творческое объединение «Берег Грина». И это, не считая почетных гостей, среди которых были Жердинская Людмила (директор фестиваля «Приморские струны»), Земсков Андрей (автор и исполнитель из Владивостока), который выпускает собственные диски, Малевич Александр, автор-исполнитель, песни которого постоянно «крутят» на радио «Шансон».

    37 участников фестиваля представляли 13 городов и поселков края. Конкуренция была сильная. После «гостевого концерта» неумолимое жюри отказало некоторым участникам в выступлении, ссылаясь на их «профессионализм», убедив их дать возможность победить новичкам. Так случилось и с замечательной группой «Шмаковские купола». Неподражаемое мужское трио в составе Кодина Дмитрия, Инкина Петра и Гавриленко Вячеслава практически лишало других шанса, поэтому ими было решено, что в конкурсе будет участвовать один Гавриленко Вячеслав с шестилетней дочерью Ариадной. И они оправдали доверие товарищей. Папа был отмечен как автор музыки и слов песен «Лотос» и «Праздник букваря», а дочь как исполнитель. Все были в восторге, когда на гала-концерте вместе с папой и сестрой на сцену вышел младший сын примерно 4 лет и, вцепившись обеими руками в микрофон, старался подпевать семейному дуэту! Кстати, попадал в слова и ноты.

    Лауреатами фестиваля бардовской песни в разных номинациях стали: как авторы музыки Михаил Сафонов из Дальнереченска и Светлана Трофимчук из Уссурийска; как исполнители - дуэт Куница Катя и Гавриленко Кристина из Камень-Рыболова; как автор и исполнитель Кристина Шевчук из Кавалерово; дуэтное исполнение - группа «Виктория» в составе Титова Романа и Варфоломеевой Татьяны (автор слов и музыки Игнатюк В.И.) из Лесозаводска. В номинации «солдатская песня» лауреатами-исполнителями стали: Илья Молокеев из Лучегорска; Дмитрий Побережный из Ханкайского района; Люба Куница из Камень-Рыболова. В номинации автор-исполнитель заслуженно победил Титок Геннадий из Камень-Рыболова (у себя он руководит фестивалем «Жареный карась»). В номинации «Надежда фестиваля» звания лауреата был удостоен дуэт из Дальнереченска «Транскрипция».

    Каждый фестиваль имеет свои «фишки». Первая - когда все гости поехали на озеро смотреть лотосы, а тут вдруг хлынул дождь. По возвращении они с ужасом увидели, что их палатки здорово «притопило». А у ханкайцев, лагерь которых был в низине под огромным тентом на зависть всем, образовалось настоящее озеро, в котором плавали палатки, вещи, котелки и т.п.! Вот уж где народ поиздевался: «Вы чё, ханкайские, без своего озера никак не можете? И сюда его приволокли?!» Пришлось их срочно эвакуировать и размещать на ночь для обсыхания в городском ДК.

    Вторая «фишка» - человек. Если бы вы его увидели, а вернее услышали, то никогда бы не забыли. Все дело в том, что он пишет стихи, я бы сказала, поэмы на тему повседневной жизни, сотканные из юмора. Зрители ухахатывались, когда Михаил со сцены, абсолютно артистично играя лицом и телом, читал свои произведения. По окончании я подошла спросить, неужели он сам это все написал. Ну, не верилось мне! Тогда он привел меня к своему «табору», где обосновалась команда из Артема (сам он из поселка Завадской), в том числе его семья. Дочь и сын подтвердили, что их папа - автор, а его жена принесла мне в подарок диск. Так что теперь я, наверное, единственная в городе счастливая обладательница эксклюзивного диска юмористических стихов и бардовских песен (жаль, что не оказалось под рукой маркера, а то бы еще и с посвящением автора!). Уже ради одного этого стоило пойти на фестиваль. Спасибо огромное за полученное удовольствие Жигалину Михаилу из Артема, который работает... (готовы?) САДОВНИКОМ в международном аэропорту «Владивосток». Оказывается, этого большого 48-летнего мужчину радует то, что уже несколько лет на его газоны приезжают свадебные кортежи, чтобы сделать несколько снимков на память! Вот так!

    И в заключение хочется поблагодарить тех, кому мы обязаны за такой фестиваль: администрацию ЛГО; депутата Приморского ЗАКСа Квашу А.Л., сеть магазинов «Домотехника» и компанию «Билайн» за предоставленные призы. А особенно спасибо Клевлиной Наталье, Абдукодировой Надежде и всем их верным помощникам за неугомонность, неравнодушие, терпение, энтузиазм и желание дарить людям праздник. До встречи в следующем году!

    RedMall
    Облако тегов: фестиваль песня Уссури
    Источник: Газета
    Просмотров: 522
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.17313 мсек