Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Современный Дом и ОФис
    Курс валют на
    02.08.2014
    Доллар США
    1
    USD
    :
    35.73 р.
    +0.29
    Евро
    1
    EUR
    :
    47.82 р.
    +0.35
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    34.71 р.
    +0.25
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    57.84 р.
    +0.41
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    60.29 р.
    +0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    29.11 р.
    +0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента

    Первое открытое первенство по киокусинкай каратэ-до состоялось в Лесозаводске

      10.11.2011   11:14
    Первое открытое первенство по киокусинкай каратэ-до состоялось в Лесозаводске30 октября 2011 года в кинотеатре «Юность» состоялось Первое открытое первенство Лесозаводского городского округа по киокусинкай каратэ-до. В первенстве принимали участие команды Хабаровского края, Владивостока, Фокино, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Дальнегорска, Артема, Сысоевки.

    В стенах кинотеатра собралось много зрителей и болельщиков. Вездесущие мальчишки и девчонки в белых кимоно создавали необычную, приподнятую атмосферу. Перед зрителями и участниками соревнований выступили Остапенко Людмила Сергеевна, директор детской спортивной школы, Медич Александр Александрович, специалист Управления культуры г.Лесозаводска, Бех Василий Николаевич - сэнсэй, обладатель черного пояса. Все пожелали участникам соревнований побед, меньше травм, веры в себя. Были сказаны слова благодарности в адрес тех, кто оказал посильную помощь в проведении мероприятия. Вручены благодарственные письма Безух Наталье Николаевне, Медичу Александру Александровичу.

    После торжественной церемонии открытия начались соревнования. Зрелище получилось ярким и захватывающим. Были тут волнения родителей, болеющих за своих детей, наставления тренеров, советы под горячую руку товарищей по команде, даже слезы, правда, совсем скупые, мужские. С удвоенным вниманием смотрели бои с участием девочек. Наверное, здесь как раз тот случай, когда не совсем верно будет назвать их слабым полом. В выносливости и мастерстве они не уступали мальчишкам. Из-под шлема выбивались косички, а они с таким же старанием и упорством молотили друг друга кулаками. Мне, человеку, далекому от спорта, оставалось только восхищаться и завидовать их терпению и мастерству.

    Лесозаводская команда состояла из 21 человека, но участие в соревнованиях принимали не все бойцы. Сами участники же показали неплохие результаты. Первое место нам принесли Никитин Саша, обладатель желтого пояса, и Пучков Владислав, обладатель синего пояса. Второе место заняли Палёнко Кристина, Лазаренко Анатолий, Андрющенко Диана, Торопов Вова. Третье место - Голденков Богдан, Бакин Данил, Шептало Данил, Погорелый Максим. Молодцы, ребята!

    Уроки боевого мастерства нашей команде с 1 апреля 2011 года преподает Лаврик Роман Сергеевич. Он является тренером и руководителем детской спортивной школы киокусинкай каратэ-до. Также член федерации Восточно-Российской организации киокусинкай каратэ-до. Занимается боевым видом спорта с 12 лет. При встрече Роман производит впечатление человека, которому нравится то, чем он занимается, и, хотя свободного времени почти не остается, он этим не тяготится: черпает энергию в спорте, вдохновляется общением с детьми. За период, который составил чуть более полугода, команда успела многое: в конце апреля побывать на соревнованиях в Уссурийске, в середине мая - в Фокино, а затем - в Бикине. После провели закрытый турнир в Лесозаводске, участниками соревнований были только бойцы Лесозаводска. Летом на две недели выезжали в Хасанский р-н - в спортивный лагерь, где продолжали совершенствовать свое мастерство с каратистами Славянки, Уссурийска, Владивостока, Фокино (всего более 60 человек). В августе были в Ливадии. Там ежегодно базируется международный лагерь киокусинкай, куда съезжаются бойцы со всей России, присутствует президент Восточно-Российской федерации киокусинкай, а также японские инструкторы, раскрывающие секреты контактного вида спорта. Всего в лагере собирается более 300 человек.

    Во время беседы Роман поделился планами на будущее. Это проведение турнира в г.Лесозаводске, посещение летнего лагеря для инструкторов (где можно поделиться опытом, повысить уровень своего мастерства), показательные выступления (во время которых жители города увидят достижения команды), набор новых учеников. В ходе разговора Роман посетовал на то, что нет хорошего помещения для занятий. Тренировки проходят в небольшом помещении школы №5. Думается, власти города не оставят этот вопрос без внимания.
    Просмотров: 348
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Кто сбил малазийский Boeing-777 под Донецком?
       Украина
       Россия
       Ополченцы ДНР


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 3347
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru
    Rambler's Top100
    Время генерации -0.820285 мсек