Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.09.2014
    Доллар США
    1
    USD
    :
    38.67 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    49.69 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    35.61 р.
    +0.18
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    62.98 р.
    +0.13
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    63.22 р.
    +0.14
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    29.18 р.
    +0.06
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Первое открытое первенство по киокусинкай каратэ-до состоялось в Лесозаводске

      10.11.2011   11:14
    Первое открытое первенство по киокусинкай каратэ-до состоялось в Лесозаводске30 октября 2011 года в кинотеатре «Юность» состоялось Первое открытое первенство Лесозаводского городского округа по киокусинкай каратэ-до. В первенстве принимали участие команды Хабаровского края, Владивостока, Фокино, Находки, Уссурийска, Лучегорска, Дальнегорска, Артема, Сысоевки.

    В стенах кинотеатра собралось много зрителей и болельщиков. Вездесущие мальчишки и девчонки в белых кимоно создавали необычную, приподнятую атмосферу. Перед зрителями и участниками соревнований выступили Остапенко Людмила Сергеевна, директор детской спортивной школы, Медич Александр Александрович, специалист Управления культуры г.Лесозаводска, Бех Василий Николаевич - сэнсэй, обладатель черного пояса. Все пожелали участникам соревнований побед, меньше травм, веры в себя. Были сказаны слова благодарности в адрес тех, кто оказал посильную помощь в проведении мероприятия. Вручены благодарственные письма Безух Наталье Николаевне, Медичу Александру Александровичу.

    После торжественной церемонии открытия начались соревнования. Зрелище получилось ярким и захватывающим. Были тут волнения родителей, болеющих за своих детей, наставления тренеров, советы под горячую руку товарищей по команде, даже слезы, правда, совсем скупые, мужские. С удвоенным вниманием смотрели бои с участием девочек. Наверное, здесь как раз тот случай, когда не совсем верно будет назвать их слабым полом. В выносливости и мастерстве они не уступали мальчишкам. Из-под шлема выбивались косички, а они с таким же старанием и упорством молотили друг друга кулаками. Мне, человеку, далекому от спорта, оставалось только восхищаться и завидовать их терпению и мастерству.

    Лесозаводская команда состояла из 21 человека, но участие в соревнованиях принимали не все бойцы. Сами участники же показали неплохие результаты. Первое место нам принесли Никитин Саша, обладатель желтого пояса, и Пучков Владислав, обладатель синего пояса. Второе место заняли Палёнко Кристина, Лазаренко Анатолий, Андрющенко Диана, Торопов Вова. Третье место - Голденков Богдан, Бакин Данил, Шептало Данил, Погорелый Максим. Молодцы, ребята!

    Уроки боевого мастерства нашей команде с 1 апреля 2011 года преподает Лаврик Роман Сергеевич. Он является тренером и руководителем детской спортивной школы киокусинкай каратэ-до. Также член федерации Восточно-Российской организации киокусинкай каратэ-до. Занимается боевым видом спорта с 12 лет. При встрече Роман производит впечатление человека, которому нравится то, чем он занимается, и, хотя свободного времени почти не остается, он этим не тяготится: черпает энергию в спорте, вдохновляется общением с детьми. За период, который составил чуть более полугода, команда успела многое: в конце апреля побывать на соревнованиях в Уссурийске, в середине мая - в Фокино, а затем - в Бикине. После провели закрытый турнир в Лесозаводске, участниками соревнований были только бойцы Лесозаводска. Летом на две недели выезжали в Хасанский р-н - в спортивный лагерь, где продолжали совершенствовать свое мастерство с каратистами Славянки, Уссурийска, Владивостока, Фокино (всего более 60 человек). В августе были в Ливадии. Там ежегодно базируется международный лагерь киокусинкай, куда съезжаются бойцы со всей России, присутствует президент Восточно-Российской федерации киокусинкай, а также японские инструкторы, раскрывающие секреты контактного вида спорта. Всего в лагере собирается более 300 человек.

    Во время беседы Роман поделился планами на будущее. Это проведение турнира в г.Лесозаводске, посещение летнего лагеря для инструкторов (где можно поделиться опытом, повысить уровень своего мастерства), показательные выступления (во время которых жители города увидят достижения команды), набор новых учеников. В ходе разговора Роман посетовал на то, что нет хорошего помещения для занятий. Тренировки проходят в небольшом помещении школы №5. Думается, власти города не оставят этот вопрос без внимания.
    Просмотров: 366
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края 14 сентября?
       Да. Это правильно, так надо, заставят.
       Нет. Не верю, не хочу, надоело.
       Ещё не решил.
       Впервые слышу об этом.


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 3485
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.783534 мсек