Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.11.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.77 р.
    +0.02
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.63 р.
    +0.10
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.67 р.
    +0.16
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.80 р.
    -0.12
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    82.64 р.
    +0.07
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.32 р.
    -0.08
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Подробности задержания угонщиков в Лесозаводском районе

      15.05.2011   19:34
    Подробности задержания угонщиков в Лесозаводском районе

    Как всегда в конце недели я пришла в ГОВД к инспектору по пропаганде ОР ДПС ОГИБДД ОВД по Лесозаводскому ГО, капитану милиции Л.В.Мореходовой, чтобы получить информацию об основных происшествиях, произошедших за неделю. После того как я получила нужные мне сведения, Людмила Викторовна неожиданно предложила: "А давайте встретимся вечером. У нас сегодня с 16 до 22 часов по линии ГИБДД будет проводиться рейд, направленный на снижение аварийности и тяжести последствий ДТП и профилактику нарушений ПДД, являющихся основными причинами аварийности на дорогах города. Вы знаете, что с начала 2011 года в самом городе и районе произошло 149 ДТП. Особенно опечалил случай, когда из-за элементарного пренебрежения ПДД, касающихся перевозки детей, сильно пострадала малолетняя девочка, которую переехал прицеп трактора".

    После таких слов трудно было отказаться от предложения. Не стану рассказывать подробно о том, что я увидела в ходе рейда, но на некоторых моментах остановлюсь. Пока я находилась с сотрудниками ГИБДД, меня не покидало неприятное чувство. А было оно вызвано поведением наших горожан. Откровенное хамство (т.е. неуважительное отношение) было как со стороны водителей, так и пешеходов. Благо, что со мной был фотоаппарат, и я смогла даже зафиксировать такие моменты. Водители не пропускали пешеходов или въезжали на переход, а пешеходы создавали аварийную ситуацию, перебегая дорогу в том месте, где им вздумалось. Я еще могу понять, если перебегают на тихой, не оборудованной переходами улице, но, когда переход в 10-20 метрах, как можно не дойти до него, рискуя собственной жизнью?! Особенно лихо "бегают" у нас на улице Калининской из-под "арки". За 3 минуты, которые я простояла, не привлекая внимания, мне удалось сфотографировать 7 нарушителей.

    Собираясь, что называется, "сворачиваться", я заметила молодую женщину с двумя девочками-крошками 2-3 лет, которая собралась перебегать с ними дорогу в злополучном месте. Держа девчушек за ручки, она терпеливо пережидала поток машин. Я уже хотела вмешаться, ведь девочки были совсем маленькие и бежать с ними было бы очень опасно, но мама, выругавшись, повела дочек к переходу.

    Я решила, что с меня хватит таких "нервностей" для первого раза, и мы поехали в ГИБДД смотреть отснятый материал. На мое счастье, там я встретила М.А.Левчука и уговорила его рассказать о ночном происшествии со стрельбой на госстрассе М-60, о котором уже несколько дней судачил весь город.

    Поскольку еще идет следствие, то мне сообщили только общие сведения. А было дело так. 28 апреля в 22 часа в городе Дальнереченске трое друзей насильно отобрали у женщины-таксиста автомобиль "Toyota Corolla" и поехали в Спасский район, в село Чкаловку. Там машину они бросили в кювете. 29 апреля покуролесили в Чкаловке и вызвали туда такси из Дальнереченска, чтобы вернуться домой. Прибывшего таксиста избили и отобрали автомобиль "Toyota Vista". Таксист сразу же обратился в полицию по Спасскому муниципальному району. Те, в свою очередь, передали информацию о том, что нарушители едут в сторону Кировского района. Не включив фар, чуть не сбив сотрудника ДПС, который пытался остановить мчавшуюся машину, и пешехода, угонщики буквально "пролетели" по Кировке.

    В 23.30 на КП ДПС "Лесное" поступило сообщение, что наряд ДПС ОГИБДД по Кировскому муниципальному району преследует угнанный автомобиль "Toyota Vista", который не остановился по требованию инспектора ДПС и пытается скрыться на большой скорости, выезжая на полосу встречного движения в направлении Лесозаводского района. Наши отреагировали мгновенно. За 20 минут уже были предприняты все необходимые для задержания меры.

    В целях воспрепятствования проезду угнанного автомобиля, инспекторы Авдюков С.Н. и Охотников Д.А. перекрыли трассу двумя большегрузными автомашинами. Впереди, по направлению к Владивостоку, подъехавший командир роты М.А.Левчук и командир взвода Горобчик В.М. поставили свою патрульную машину. Рядом с ними находилась другая патрульная машина с зам.командира взвода Безруковым Е.В. и зам.командира взвода Ищенко С.Ю. На обеих патрульных машинах были включены проблесковые световые маячки. Преступники, увидев, что дорога перекрыта, свернули на площадку стоянки грузовых автомашин, расположенную в районе 407 км, не доехав примерно 50 метров до перекрытия дороги.

    Там преступники совершили разворот, но для прекращения дальнейшего движения угнанного автомобиля майор ЛевчукМ.А. перекрыл дорогу своей патрульной машиной. Врезавшись в патрульную машину, преступники включили заднюю передачу и продолжили движение. Для задержания угонщиков уже ст. лейтенант Безруков Е.В. подставил свою патрульную машину. Совершив столкновение и с ней, угонщики еще некоторое время двигались, но потом съехали в кювет, двое даже пытались скрыться с места преступления. Третий (пассажир заднего сиденья) был ранен в спину, так как при задержании применялось табельное оружие как кировскими сотрудниками ДПС, так и нашими.

    Как позже выяснилось, преступниками оказались довольно молодые люди. Двое из них проживают в селе Грушевом Дальнереченского района. Это гражданин В. 1986 года рождения, который сидел за рулем, и гражданин Б. 1989 года рождения, пассажир, сидевший рядом с водителем. Ранен был самый молодой 20-летний гражданин Л., проживающий в городе Дальнереченске. Он госпитализирован в Лесозаводскую ЦГБ.

    Предвидя ваши, читатели, вопросы, я поинтересовалась, насколько правомочны были действия сотрудников ДПС и ГИБДД. На что мне были показаны статьи Административного Регламента МВД РФ, вступившего в силу 1 сентября 2009 года. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена как посредством патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами (ст. 74.3), так и посредством размещенных на проезжей части грузовых автомобилей (ст. 74.4). Может быть использовано огнестрельное оружие (ст. 74.5) при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством РФ (ст. 12.15 Закона РФ "О милиции"). Так что все абсолютно было в рамках закона, а вот на преступников сейчас "повесят" столько статей, что мало им не покажется.

    RedMall
    Просмотров: 1002
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6470
    Михей, Soryna

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.116086 мсек