Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2018
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.43 р.
    +0.17
    Евро
    1
    EUR
    :
    75.39 р.
    0.00
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.49 р.
    +0.11
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    96.32 р.
    -0.13
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.71 р.
    -0.21
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.87 р.
    +0.11
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Лесозаводск оставляют без центрального рынка

      16.11.2012   08:47
    Лесозаводск оставляют без центрального рынкаМногие из жителей Лесозаводского городского округа отмечают, что за годы его существования не было ещё руководителя исполнительной власти (администрации округа), который бы с отеческой заботой и любовью относился к жителям округа, а особенно к коллективам муниципальных предприятий, которые за последние два года нещадно приходят к банкротству. Нас уверяют, что в рамках полномочий чиновничьего аппарата, в соответствии с федеральными законами, законами Приморского края власть проявляет заботу о лесозаводской земле. Это на словах, давайте посмотрим на деле. В соответствии с ч.1 ст. 9 Конституции РФ земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Давайте вернёмся в 2011 год, чтобы легче было понять, что произошло с земельным участком по ул. Калининской.

    В марте 2011г. общественная организация "Союз предпринимателей ЛГО" провела расширенное заседание Правления, в котором принимали участие и депутаты Думы ЛГО - Григорян С.А., Форостенко С Ф. На заседании Правления рассматривался вопрос о строительстве крытого универсального рынка в г. Лесозаводске. Н.Н.Безух - председатель Союза предпринимателей ЛГО напомнила присутствующим о необходимости реорганизации действующей на ул. Калининской торговой площадки в универсальный рынок в связи с ФЗ от 30.12.2006г №271 -ФЗ "О розничных рынках".

    Согласно требованиям данного Закона с 1 января 2013 года универсальные рынки должны располагаться в капитальных зданиях, строениях или сооружениях. Напомним, что в марте 2011 г предпринимателями, имеющими торговые точки на вышеуказанной торговой площадке, было создано ООО "Универсальный рынок" (И В.Ковтун) с целью дальнейшего строительства крытого рынка в г. Лесозаводске. На заседании Союза предпринимателей ЛГО председателем совета директоров ООО "Универсальный рынок" была высказана озабоченность о том, что до сих пор администрацией ЛГО не определено место строительства крытого рынка, хотя было направлено письмо на имя главы администрации ЛГО Стельмаха А.С. вышеуказанным ООО с просьбой о выделении земельного участка, находящегося примерно в 3-х метрах от жилого дома по ул. Калининской, 21 (площадь 2885кв.м). В своем ответе администрация ЛГО рекомендовала "... для дальнейшего рассмотрения вопроса предоставить акт о выборе земельного участка под строительство крытого рынка, заключение сетевладельца о выдаче технических условий и заключение Роспотребнадзора о возможности использования земельного участка под строительство капитального крытого рынка..."

    Все ответы должностных лиц администрации ЛГО и других лиц предоставлялись на обращения предпринимателей ООО "Универсальный рынок” ЛГО (И.В.Ковтун). Ответ главы администрации Стельмаха А С. за №17-1763 от 09.04.2011г.: "Испрашиваемый Вами земельный участок состоит на кадастровом учёте и предоставлен в аренду до 2013 года. Предоставление земельного участка, несвободного от прав третьих лиц, невозможно”. (Кому предоставлен земельный участок в аренду - не указывается, обратите внимание на ориентир торговой площадки - ул. Калининская, 21 - прим.автора). 06.12.2011г. №61-06-70/2491 Департамент лицензирования и торговли Приморского края в своём информационном письме на имя главы ЛЮ Воробьева Н.Н. сообщил следующее:"... на имя Губернатора Приморского фая в 2011 году поступило два обращения от предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на территории универсального рынка по адресу: ул. Калининская, 21. В обращениях предприниматели высказывают озабоченность закрытием рынка и невозможностью продолжать торговую деятельность на законных основаниях.

    Указанная территория, учитывая предложение администрации ЛГО, внесена в План организации розничных рынков постановлением Администрации Приморского края №128-па от 04.06.2007г Вместе с тем письмом от 11.05.2011г №29 администрацией ЛГО (Стельмах А С.) в департамент поступила просьба - исключить указанную территорию из Плана организации розничных рынков с указанием причины - отсутствие паспорта безопасности (отеческая забота о работниках рынка и жителях ЛГО -прим.автора). Однако указанная причина не может являться основанием для исключения данной территории из Плана организации розничных рынков в связи с тем, что согласно ФЗ от 30.12.2006г. №271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации" организация рынка осуществляется исходя из необходимости обеспечения населения муниципальных образований теми или иными товарами. Ликвидация данного рынка вызовет неудобства у покупателей и лишит предпринимателей рабочих мест и средств к существованию. Согласно ФЗ от 06.10.2003г. №131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" создание условий для обеспечения жителей услугами торговли относится к вопросам местного значения. В целях обеспечения населения продовольственными товарами и сельхозпродукцией по доступным ценам и недопущения социальной напряженности убедительно просим рассмотреть вопрос о сохранении универсального рынка на указанной территории. В случае принятия Вами решения об отсутствии необходимости рынка на данном земельном участке просим предоставить предпринимателям, осуществляющим мелкорозничную торговлю на территории рынка, места для размещения нестационарных торговых объектов с включением их в схему размещения. В связи с важностью проблемы просим рассмотреть данный вопрос в возможно короткий срок. О результатах просим проинформировать департамент” Директор ООО "Универсальный рынок" получил информационное письмо от Департамента лицензирования и торговли Приморского края от 06.12.2011 г №61-06-70/2492, в котором сообщалось, что по устной информации начальника отдела муниципального заказа, торговли и предпринимательства администрации ЛГО Осадчей Л.Н. размещение нестационарных торговых объектов на земельном участке примерно в 3-х метрах по направлению адреса-ориентира (ул. Калининская, 21) администрацией ЛГО не предусмотрено. Данный земельный участок передан в аренду МУП "Одиссей" под размещение нестационарных объектов (срок аренды не указан - прим.автора). Конечно, мы не сможем на страницах газеты изложить всю переписку предпринимателей и чиновников, только отметим, что эта проблема отражается и на нас, жителях округа, о чём свидетельствуют подписи 1тыс.200чел., которые пользуются услугами данного рынка. Подписавшиеся люди против переноса и ликвидации рынка на данной территории.

    Далее предлагаем вам посмотреть, как оперативно развивались события уже в 2012году. 09.07.2012г. Постановлением администрации ЛГО №832 (за подписью главы администрации ЛГО Стельмаха А.С.) "О формировании земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта" решено обязать УИО администрации ЛГО расторгнуть договор от 06.10.2011 г №293/11 аренды земельного участка, срок действия которого заканчивается 06 сентября 2012года". В данном Постановлении дается указание соответствующим службам выполнить работы в отношении вышеуказанного земельного участка в соответствии с требованиями, установленными ФЗ от:: 24,07.2007г. №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". 9 августа 2012года филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация -Федеральное БТИ" по Приморскому краю, отделом оценки и экспертизы за подписью оценщика Т. В.Яценко даются основные факты и выводы по объекту оценки (дата оценки и дата проведения осмотра объекта оценки -07.08.2012г.): земельный участок площадью 2658кв.м с кадастровым номером 25:30:020101:6411. Результаты оценки, полученные при применении различных подходов, округлённо составляют 2млн.202тыс.руб. В этот же день, 9 августа 2012года, (протокол №15) администрация ЛГО проводит заседание комиссии по организации и проведению торгов по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Повестка заседания: принятие решения о дате и условиях проведения аукциона по продаже земельного участка с кадастровым номером 25:30:020101:6411 для строительства торгового центра. Состав комиссии: председатель комиссии Золотарёв Г.С. -первый заместитель главы администрации ЛГО; заместитель председателя комиссии Сысоенко Л. Г. - начальник УИО администрации ЛГО. Члены комиссии: Горожанкина Н.В. -секретарь комиссии, главный специалист отдела землепользования УИО администрации ЛГО; Дудко В.Н. - начальник отдела природопользования и сельского хозяйства администрации ЛГО; Чернов Е.А. -заместитель начальника юридического отдела администрации ЛГО; Осадчая Л.Н. - начальник отдела муниципального заказа, торговли и предпринимательства администрации ЛГО; Ворожбит О.А. - начальник отдела градостроительства и благоустройства администрации ЛГО; Лобкова А В. - начальник отдела землепользования УИО администрации ЛГО; Синюкова В. Г. - начальник финансового управления администрации ЛГО. Данная комиссия единогласно решила: аукцион состоится 27сентября 2012года в 15.00ч. в здании администрации ЛГО по адресу; г. Лесозаводск, ул.Будника, 119, каб. 301. Начальная цена земельного участка 2млн.320тыс.руб. Было принято единогласное решение опубликовать извещение о проведении аукциона в газете "Лесозаводское время”, на сайте www.torgi.gov.ru и на сайте ЛГО. По информации, предоставленной главой городского округа (Воробьёвым Н.Н.), 27.09.2012г. вышеуказанный земельный участок был продан за 2млн.436тыс.руб. иногороднему лицу. Отметим, что затраты местного бюджета на формирование данного земельного участка составили 117тыс.591руб. (путём арифметического расчета стоимость 1 кв м данного земельного участка составила916руб.47коп.). Необходимо отметить, что у каждого предпринимателя, который осуществлял реализацию товаров на вышеуказанной территории, имелся договор с МУП "Одиссей", где были указаны услуги на вывоз ТБО, уборку территории и освещение, в калькуляционном расчете стоимости не была указана стоимость аренды земли. Возникает вопрос: МУП "Одиссей" не брало платы за аренду земельного участка? По информации предпринимателей, ежегодно МУП "Одиссей" за расположение торговых мест они платили около 5 млн.руб. в год. Тогда почему так дёшево продан земельный участок? Ещё отметим, что своим ответом от 21.09.2012г. №17-4165 глава администрации ЛГО на запрос предпринимателей об объектах, планируемых к строительству по генеральному плану г. Лесозаводска, сообщил, что проектом генерального плана ЛГО центральная часть города, включая ул. Калининская, Будника и Григоренко, отнесена к общественно-деловой зоне (генерального плана застройки в г. Лесозаводске по сей день нет - прим.автора). В этом же ответе сообщалось, что в соответствии со ст.35 Градостроительного кодекса РФ общественно-деловые зоны предназначены для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли и т.д., связанных    с    обеспечением жизнедеятельности граждан. В период с 12.09 по 02.10.2012г. по проекту генерального плана ЛГО проводились публичные слушания. Демонстрационные материалы размещены в фойе здания администрации ЛГО. 21.09.2012г №17-4166 в своём ответе предпринимателям глава администрации ЛГО Стельмах А.С. сообщил: "Испрашиваемая Вами площадь земельного участка мерою 2850кв.м не позволяет разместить строительство крытого рынка с учетом удовлетворения потребности в торговых местах, организации складских и подсобных помещений, автопарковочных мест. В связи с этим администрацией ЛГО сформирован и поставлен на кадастровый учёт земельный участок площадью 7тыс.591 кв.м для строительства капитального здания рынка по ул.Григоренко - Будника (данный участок расположен в низине от ориентира жилого дома по ул.Будника, 130 -прим. автора): Информация о месте и времени проведения аукциона по продаже права на вышеуказанный земельный участок будет размещена в средствах массовой информации и сети интернет". Отметим, что администрация ЛГО заверяла Департамент лицензирования и торговли Приморского края о том, что в июле 2011года будет конкурс на проведение аукциона поданному земельному участку. Но директор ООО "Универсальный рынок" был проинформирован письмом от 28.10.2011 г. №32-4745 первым заместителем главы администрации ЛГО Золотаревым ГС. о том, что"... аукцион на земельный участок площадью 7тыс. 593кв.м (ранее указывалась площадь 7тыс.591кв.м - прим.автора) по вышеуказанному ориентиру не проводился в связи с тем, что в настоящее время администрацией ЛГО не получены технические условия на технологическое присоединение к сетям электроэнергии, теплоэнергии, водоснабжения, наличие которых необходимо для проведения аукциона". Позволим пояснить, что глава городского округа (Воробьёв Н.Н.) своим письмом от 31.10.2012г. №691 на обращение предпринимателей сообщил: ”... что вопрос о продаже земельного участка (под продуктовым рынком по ул. Калининской) дважды выносился на обсуждение постоянной комиссии Думы ЛГО с приглашением должностных лиц администрации ЛГО, в том числе главы администрации Стельмаха А.С. Однако заседание комиссии 18.10.2012г. было фактически сорвано ввиду непредставления администрацией городского округа запрошенных документов и пояснений к ним. Кроме того, докладчик по вопросу - глава администрации не явился на заседание комиссии без уведомления о причинах отсутствия. В результате заседание вышеуказанной комиссии было перенесено на 26.10.2012г., и тогда глава администрации тоже не явился”. В такой ситуации главой городского округа Воробьевым Н.Н. было озвучено решение о заслушивании главы администрации по вопросу продажи земельного участка под продуктовым рынком по ул. Калининская на заседании Думы городского округа, назначенном на 30.10.2012г. Однако и заседание Думы 30.10.2012г. было сорвано ввиду отсутствия кворума (по неизвестным причинам отсутствовали депутаты Думы: Кулаков В.И., Пилипчук О.В., Шевченко В В., Ткаченко Е.Г., Смбатян А.А , Архипов М Л.). Глава городского округа проинформировал в своём письме от вышеуказанной даты и исх. номера предпринимателей о том, что они вправе обжаловать действия администрации городского округа в порядке, предусмотренном главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

    29.10.2012г. за вх. №5-342 было зарегистрировано заявление жителя ЛГО, обращенное в Лесозаводский районный суд, о факте занижения стоимости земельного участка по ул. Калининской, 13А (продовольственный рынок), а также о том, что информация о проведении аукциона фактически не предоставлялась. Заявитель считает, что она преднамеренно скрывалась инициатором проведения аукциона (администрацией ЛГО). 31.10.2012г. исх. №3326 Лесозаводский районный суд в своём разъяснении проинформировал заявителя по данному факту: "В соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006г №135-Ф3 (ред. от 28.07.2012г) ”О защите конкуренции" действия (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами , подавшими заявки на участие в торгах, а в случае, если такое обжалование связано с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах, также иным лицом (заявителем), права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов". Поэтому, лесозаводские предприниматели имеющие торговые точки на вышеуказанной торговой площадке обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

    Здесь изложены факты. А Лесозаводская межрайонная прокуратура по данным действиям администрации ЛГО проводит проверку. Мы будем следить за результатами этой проверки и доведём их до Вашего сведения.
    RedMall
    Просмотров: 2326
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5820
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.151933 мсек