Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Долгострой по-лесозаводски

      20.04.2011   10:13
    Долгострой по-лесозаводски

    На днях заглянула в кабинет начальника отдела градостроительства и благоустройства администрации ЛГО Ворожбит Оксане Анатольевне. Обратилась с просьбой помочь мне рассказать нашим читателям, как обстоят дела со строительством и благоустройством нашего города. Оксана Анатольевна была сильно занята и предложила пообщаться с главным специалистом отдела Коваленко Антониной Ивановной. Не без гордости Антонина Ивановна начала рассказывать о почти законченных стройках, уже открывшихся или готовящихся к открытию. Это всем известная АЗС № 48 по улице Григоренко (застройщик ООО Приморнефтепродукт ). АЗС в новом облике работает не так давно, поэтому ее новшества и удобства водители оценят чуть позже. А общественно-деловые центры по ул.Григоренко и ул.Будника (Пивень В.В.) почти готовы, будем ждать их открытия.

    Но это в Лесозаводске, а на ст. Ружино заканчивается строительство гостиницы в районе между ж/д вокзалом и автобусной остановкой Виадук . Готовит этот сюрприз Кикоть Г.В., а это значит, новые рабочие места для жителей города. Есть у нас и незаконченные стройки. Есть и такие, что заброшены десятилетиями. И с неизвестными или потерянными застройщиками. Так, например, не повезло стройке рядом с магазином Мегаполис . Сколько шума было при начале строительства, но потом эту землю продали одному, потом другому, и в итоге земельные налоги оплачиваются владельцем из Владивостока (а может, и нет?), который не откликается на запросы отдела градостроительства ЛГО. Этот застройщик не проявляет интереса к своей покупке много лет, а в проигрыше наш город. Все старания наших специалистов наладить связь с этим человеком остаются напрасными. Вот к чему привела бездумная перепродажа. Теперь почти в центре города будет эта строительная эрозия ещё неизвестно сколько десятилетий.

    Но это не единственная не доведенная до ума стройка нашего города. Все знают, где находится СШ № 5, а за ней -несостоявшийся стадион и новая школа - несбывшаяся мечта многих. Эту стройку затеяли с лёгкой руки краевой Думы и с её же помощью забыли. А нынче специалисты, направленные от краевой Думы, провели проверку, оценку здания и пришли к выводу, что проще построить новое здание, чем продолжать работать с этой заброшенной стройкой. Но ведь и демонтажем никто не собирается заниматься, а значит, ещё одна неприглядная картина в нашем городе на многие годы. Просто законное возмущение появляется после этих мыслей! Почему во Владивостоке и других городах Приморья работают над улучшением облика города, выделяются на это средства, приглашаются не только специалисты, но и студенты вузов для практики, обучающиеся на архитекторов и ландшафтных дизайнеров. А наших медалистов отправляют учиться в другие города, и Лесозаводск теряет их навсегда. Они учатся, защищают дипломы по благоустройству Владивостока, Арсеньева, Уссурийска и т.д. Остаются там жить, а то и на запад страны едут. Но никто не возвращается в родной город, чтобы сделать его красивым, удобным для жизни горожан. Есть и относительно хорошие новости. Хочу обрадовать родителей ребят-дошкольников. В планах градостроителей этим летом в здании, где соседствуют студия Радость и филиал для начальных классов СШ № 1, на половине филиала провести реконструкцию и вновь открыть детский сад. А начальные классы СШ № 1 вновь вернутся в здание родной школы.

    Планируется переселение городской библиотеки им.Горького. Её хотят перенести на площади бывшего продуктового магазина Шанс по ул.9 Января. Не представляю, как это будет выглядеть, но жаль, если не будет читального зала. А где будут храниться редкие и малоиспользуемые книги и газетные подшивки прошлых лет? А будут ли там условия подходящими для хранения книг? Много ещё вопросов может появиться у читателей. А что об этом думают работники библиотеки?

    А мечта о телефонизации девятиэтажек и многих других домов замерла в летаргическом сне. Здание, которое было изначально построено для этих целей, стоит, зияя своим скелетом под боком администрации. И почему-то это никого не смущает уже много лет. А сколько воды утекло с тех пор, как стройка была начата? Неужели хотят довести до того же состояния, что и несостоявшуюся школу?

    Что ждёт город Лесозаводск в ближайшие 10 лет, если и дальше таким же способом будут вестись дела? Будут ли доводить стройки до логического конца? А перед началом строительства, может, имеет смысл проводить конкурсы на лучший и грамотно продуманный эскиз не только здания, но и прилегающей территории и даже всей улицы? Пусть будет прописано в договорах строителей, что стройку они обязуются закончить в определенные сроки, чтобы не портить общий вид города начатой стройкой и не бросать дело на полпути. А иначе пусть выплачивают штраф (разве городу деньги не нужны?) и выкупает строительство тот, кто в состоянии довести его до сдачи в том виде, в каком сооружение должно быть по чертежам. Грустно становится оттого, что те, кто призван думать об этом, ходят на работу только за зарплатой. А тем временем жители нашего города недолго радовались новым тротуарам, которые уже полуразрушены. Один многострадальный фонтан на площади СШ № 5 сколько лет ждёт своей очереди. А наши дороги? Не хватает энтузиазма! Вот и подумайте: а строится ли наш город? Или выжимается как лимон?

    Виктория Зимина

    RedMall
    Просмотров: 666
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5133
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.818043 мсек