Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    25.11.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.53 р.
    +0.07
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.33 р.
    +0.15
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.55 р.
    -0.01
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.63 р.
    -0.17
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    77.96 р.
    +0.14
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.74 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    В Лесозаводске у проходной в городскую больницу умирает женщина с ампутированными ногами

      21.08.2017   17:04
    В Лесозаводске у проходной в городскую больницу умирает женщина с ампутированными ногами
    В Лесозаводске у проходной в городскую больницу уже неделю находится женщина с ампутированными ступнями. Женщины без определенного места жительства, без документов оказалась никому не нужна. После экстренной операции по ампутированию ступней её выпроводили из больницы и уже неделю женщина живёт на улице. 
     
    Судя по трупному запаху и наличию червей на ампутированных конечностях за ней нет никакого ухода. Неравнодушные граждане приносят ей воду и какую-то еду. 
     
    Мимо этой умирающей женщины каждый день ходят мамы с детьми, которые видят эту ужасную картину. Именно они и начали бить тревогу. Женщины обращались в приёмный покой больницы, где им медсестра ответила, что бы обращались в администрацию, или к главному врачу, а они делать ничего не будут, так как не имеют права из-за отсутствия полиса у женщины. 
     
    Были звонки в полицию, соцзащиту, но равнодушные ответы только расстроили звонивших ещё больше. Сегодня 21 августа, после звонка в прокуратуру возможно удастся помочь этой женщине.
     
    Добавлено. 

    После того, как благодаря группам WhatsApp  о женщине стало извесно широкому кругу лиц, среди которых оказались и активисты группы добрых дел, звонки посыпались во все инстанции и нужные кабинеты, дело сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас женщина находится в больнице. Зовут её Людмила Ивановна Нетребина из села Буссе. Она 6 дней провела на улице перед больницей, куда пошла, почувствовав себя плохо. 
     
     
     
    Буквально на прошлой неделе подобный случай был во Владивостоке, где у бездомного отказали ноги, и он оказался никому не нужным, ни полиции, ни медика, ни соцзащите. 
     
     
    RedMall
    Облако тегов: помощь бездомные врачи
    Просмотров: 1816
    Коментариев: 5



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Елена
    22.08.2017 14:05


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Прежде, чем умничать про соцзащиту, могли бы поинтересоваться ситуацией, а не пинать походя. На самом деле об этих "никому не нужных" в Приморском центре соцобслуживания имеется что сказать. А значит, цель ваших публикаций, не дать правдивую информацию, а лишь вызвать волну негатива в адрес людей, которые честно выполняют свою работу. Поинтересуйтесь работой отделений срочной соцпомощи того же центра. Как они действуют при поступлении сигнала и проч. Разъясните сердобольным гражданам (в самом прямом смысле слова, без тени сарказма), куда обращаться в подобных ситуациях, кого известить. Но таким, с позволения сказать, новостным ресурсам, это же не интересно. И телефон ваш заблокирован. А так бы лично пообщалась.
     RiD
    22.08.2017 15:12


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Пока женщины с группы защиты животных не взялись за дело, пока не случился звонок в прокуратуру, то никому не было дела. 6 дней никому не было дела. Зато комментарий быстро написали в защиту.

    То что ни один работник соцзащиты не прошел мимо этой женщины я допускаю. Но врачи! Они ходили мимо неё, они тоже не знали куда же звонить в такой ситуации?
     Les
    22.08.2017 15:27


    C нами с: 03.03.2009
    Комментариев: 94
    Город: Лесозаводск
    Уважаемая Елена, что именно вам не понравилось в данной новости? Вас так задели три слова, а не ситуация в целом?

    Цитирую "Были звонки в полицию, соцзащиту, но равнодушные ответы". Почему ни в полиции, ни в соцзащите не указали звонившим алгоритм нужных действий? Это равнозначно равнодушию.

    Телефоны проверим и исправим.

    По поводу совета о ликбезе спасибо. Обратимся в редакцию вашей местной газеты, что бы они начали серию подобных публикаций.
     Елена
    23.08.2017 13:11


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    А ситуация в целом, точнее предыстория, шаги, сделанные людьми для предотвращения печального итога, вас не интересуют?! А есть специалисты Лесозаводского центра ПЦСОН (тел можно погуглить или найти на сайте центра), у которых эти шаги задокументированы. А вы не допускаете, что человек, с менталитетом алкоголикам, может сам оттолкнуть эту руку помощи?! Поверьте! Не все так просто в общении с подобными людьми. Еще раз про ситуацию. Да, безусловно, меня, как любого здравомыслящего человека, такая ситуация не оставляет равнодушной. Но!!! Есть другая сторона медали. Нужно понимать, что система соцзащиты (ВСЯ, в любом сегменте) работает по заявительному принципу. Ну не может социальный работник, находящийся в одном конце города, знать о том, что в другом конце брошенный бомж. Ну не-мо-жет!!!! Значит, нужно просто позвонить и сообщить. Кстати, может случится так (очень часто), когда работники приезжают, а человека нет. Как в случае с дедушкой на Тихой. Пошукали по подворотням, нашли сотоварищей, которые рассказали, что мужчина своими ногами куда-то ушел. Оставили телефоны "срочки". Просили сообщить если появится. Что еще? Каким образом реагировать?
    А теперь ответ женщинам из группы защиты животных. Вы, безусловно, молодцы по поводу обращения в прокуратуру. А вот инфа о том, что "никому нет дела" недостоверна. Не знаю про врачей. Не выясняла. Но если бы был хотя бы один звонок именно в срочную социальную помощь, то реакция была бы и на этот раз. И да. Комментарий написала быстро. Потому, как знаю, куда позвонить, чтобы прояснить ситуацию. В конце-концов, почему вы считаете, что можете огульно хаять обычных теток - социальных работников, которые за копейки тягаются с подобным контингентом, а мы не может в свою защиту ответить?! Тем более, что ответить есть что. Или нужно молча проглотить очередной плевок в свой адрес и сильно испугаться "звонка прокуратуры"? Уважаемые! Привлекли внимание на беду? Оставьте свои оценочные рассуждение про то, что все сволочи, а мы, зоозащитники, блогеры и другие знающие люди, сплошь Д"артаньяны. И это по справедливости. PS Соцработники Лесозаводска эту барышню полгода вели, пытались в дом престарелых пристроить, все документы собрали. А это, поверьте, хлопотное дело. На последнем этапе дама ушла в очередной запой и пропала на несколько месяцев. И "нашлась" уже в таком состоянии в больнице.
     Les
    23.08.2017 17:38


    C нами с: 03.03.2009
    Комментариев: 94
    Город: Лесозаводск
    Правда как всегда где-то по середине.

    Кстати, в следующем номере местной газеты, выйдет материал на эту тему, надеемся ситуация в ней будет описана объективно.

    А задача данной публикации и поднятой шумихи считаю решена. Женщина не на улице, за ней будет присмотр и соцработники смогут наконец-то пристроить её в дом престарелых. Так что в какой-то степени, помогли и вам :smile:
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5097
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.199993 мсек