Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.25 р.
    -0.40
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.65 р.
    -0.35
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.84 р.
    +0.07
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.79 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.35 р.
    -0.33
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Село Орловка полили ядохимикатами с воздуха, погибли растения и домашние животные

      25.07.2012   15:16
    Село Орловка полили ядохимикатами с воздуха, погибли растения и домашние животныеВ редакцию лесозаводской газеты "Всё обо Всём" поступило письменное обращение жителей с.Орловка ЛГО (11 подписей), в котором было сообщено, что 9 июля т.г. ЗАО «Курское» проводило обработку своих полей гербицидами. Эти поля находятся в 50 метрах от с.Орловка. Во время обработки на посевы домашнего подворья попали гербициды. По утверждению жителей села, обработка проводилась препаратами «Миура 1» (Миура, КЭ - системный противозлаковый гербицид для защиты свеклы, льна и картофеля, разрешена одна обработка за сезон) и «Фабиан» (комбинированный гербицид для борьбы с однолетними и многолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах сои, разрешена однократная обработка).

    «Фабиан» вносят методом наземного опрыскивания при помощи штанговых тракторных опрыскивателей. Обработку рекомендуется проводить в ранние утренние или вечерние часы, соблюдая температурный режим. Не следует применять гербицид в ветреную погоду (при скорости ветра более 5м/с) во избежание неравномерности его распределения на посевах сои и сноса на соседние поля, участки. Через три дня после обработки полей, по сообщению жителей с.Орловка, на посадках личного подворья начали гибнуть овощные культуры. На момент обращения в редакцию, 20 июля т.г., гибли цветы и сорняки. Погибли домашние животные – овцы. Житель села сообщил, что была проведена авиаобработка полей, в том числе и над населенным пунктом. По словам сельского жителя, никаких оповещений по поводу обработки полей не было. В санитарных правилах и нормах СанПиН 1.2.1077-01 можно прочесть: «Перед проведением обработок зеленых насаждений городов и других населенных пунктов станции защиты растений обязаны не менее чем за 5 дней оповещать жителей о предстоящих обработках. На границах обработанного участка (у входа и выхода) устанавливаются предупредительные знаки безопасности, которые убирают только после окончания установленных сроков ожидания (периода, после которого возможно пребывание людей в зоне ранее проведенной обработки). До окончания этих сроков запрещается пребывание людей и домашних животных на обработанных площадях или вводятся те или иные ограничения, исходя из мер предосторожности (безопасности)». Деятельность в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами регламентируется ФЗ от 19 июля 1997г. №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и другими нормативно-правовыми актами. Обязательно предварительное (4-5 суток) оповещение (средствами печати, радио и др.) местных общественных и индивидуальных пчеловодов о характере запланированного к использованию средства защиты растений, сроках и зонах его применения.

    Почему не были предприняты меры безопасности должностными лицами, запланировавшими данную обработку полей? С этим и рядом других вопросов мы обратились в отдел Управления Россельхознадзора, расположенный на территории ЛГО (руководитель Ключников К.Ю.). Нам было разъяснено, что на данный момент взята проба земли на участках жильцов для выявления и определения зараженности пестицидами (анализ будет проведен в г.Уссурийске. На момент нашей беседы с Ключниковым К.Ю. пробы земли еще не были отправлены – прим.автора). 20 июля мы обратились к руководителю пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, который посоветовал перенаправить обращение жителей с.Орловка в вышеуказанное Управление Россельхознадзора для дальнейшего принятия мер и установления лиц, виновных в произошедшем факте. При этом хотелось бы ещё раз заострить внимание на том, что обработка полей проводилась 9 июля т.г. и жители села в тот же день обратились к руководителю по работе с территориями с.Курское Турчину Виталию Петровичу. Они сообщили ему о том, что над населенным пунктом ведётся авиаобработка пестицидами, но видимых мер не было предпринято. Также, как утверждают жители села, было сообщено о данном факте руководителю ЗАО «Курское» Бубину В. Но на день обращения в редакцию газеты так и не была создана комиссия по выявлению ущерба, который понесли жители села. Как понимать данный факт: русское авось или безответственность должностных лиц, отвечающих за безопасность жителей округа?

    Напомним, что аналогичный факт обработки полей был зафиксирован в с.Новинки Спасского района Приморского края 7, 8 июля т.г., которую проводила компания «Мерси трейд». С помощью вертолета обрабатывались химикатами кукурузные поля в районе села. Но в населенном пункте Спасского района была оперативно создана комиссия по выявлению ущерба.

    RedMall
    Облако тегов: ядохимикаты
    Просмотров: 722
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.833101 мсек