Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Что строится в Лесозаводске?

      28.08.2011   14:38
    Что строится в Лесозаводске?

    Накануне Дня строителя я встретилась с начальником отдела градостроительства и благоустройства Ворожбит Оксаной Анатольевной. Признаюсь сразу, что у нее мне больше всего хотелось узнать ответы на вопросы, которые, если так можно выразиться, «мучают» простых горожан. Это касается строительства определенных объектов города.

    Конечно, меня в первую очередь интересовали начавшиеся крупные стройки. Все горожане видели, что на свободной территории между зданием милиции и торговым центром «888» за забором идет какое-то строительство. Оксана Анатольевна рассказала, что это строительство «Общественного торгового центра», где будут размещены офисы, бутики, но самое главное, на 1 этаже планируют открыть настоящий развлекательный центр! В нем будут, помимо игровых автоматов, кафе, небольшой кинозал в 3D или 5D-формате. Собственник строящегося центра – сеть магазинов «Домотехника». По-видимому, фирма однозначно решила закрепиться в нашем городе.

    Вторая «тайна», о которой много говорят жители, - это стройка за пятой школой. И чего только не нафантазировали горожане - от платной автостоянки до бассейна! Теперь тайна разгадана полностью. Ориентировочно в 2015 году там будет построен красивейший спортивный комплекс. Трудно представить, чего стоило городу попасть в краевую программу по финансированию. Как говорят: «Владивосток далеко, но он город-то нашенский». Так вот, именно саммиту, который будут проводить во Владивостоке, мы «обязаны» некоторой отсрочкой в строительстве. Вообще, финансирование должно начаться в 2012 года, но, как видим, «там» денег все время не хватает. А наш проект стоит 100 миллионов рублей! Выбрали из множества типовых проектов, остановились на варианте, предложенном Томским институтом ООО «Росспецпроект». В комплексе будет универсальный зал 42 на 24 метра с местами для зрителей. Бассейна, к сожалению, не будет, так как это значительно удорожает проект. Кстати, сама проектная документация стоит около 2-х миллионов. Объявлен тендер на строительство.

    На улице Будника, почти напротив «Дальсвязи» («Ростелеком»), достраивается здание, в котором будут размещаться офисы, или, возможно, в него въедет пенсионный фонд. На улице Калининской около дома №9 первоначально хотели открыть детское кафе, но, скорее всего, не получится. На улице 9 Января идет перестройка здания бывшего магазина «Шанс». Здесь будет 2 этажа, и в 2012 году сюда переедет городская библиотека имени Горького. Читальный зал будет расположен на 2 этаже. Часть стен займут большие окна. Думаю, в нем будет светло и просторно, и у работников библиотеки появится возможность проводить еще более прекрасные открытые тематические мероприятия.

    Главной проблемой города остается строительство муниципального жилья. Каждый год администрация подает документы, чтобы попасть в краевую программу «Доступное комфортное жилье». В городе земля под строительство есть, но денег нет. Собственно, это понятно, ведь крупных предприятий, отчисляющих налоги в городской фонд, практически не осталось. Отсюда наметилась тенденция работы с частными лицами. Практически все пустые участки в черте города уже разобраны. С 2003 по 2010 год количество разрешений на строительство увеличилось в 3 раза. Кстати, это уже заметно.

    В заключение Оксана Анатольевна пожелала, чтобы строительная отрасль набирала темпы, а город расстраивался в современном стиле и у строителей всегда была бы работа.

    После такого разговора захотелось поговорить с «действующими» строителями какой-нибудь строительной организации. Мне посоветовали ООО «Лесозаводское строительное управление», которое возглавляет один из самых опытных строителей города Наталья Кузьминична Васильева. И действительно, она 40 лет своей жизни посвятила этой профессии, знает о ней все. Очень сожалеет о том, что сейчас работы для строителей не так много. Зачастую это реконструкции зданий, ремонт кровли, укладка плитки, бордюров, асфальтовых дорожек. Делают свою работу хорошо, поэтому приглашают часто в Кировский район, Новопокровку, Дальнереченск. Да и в городе работы по ремонту хватает, но оплачивать ее заказчики не торопятся, задерживая выплаты на 5-6 месяцев, а то и более. С болью Наталья Кузьминична говорит о том, что через несколько лет уйдут из профессии асы своего дела. Трудно будет заменить Галину Григорьевну Нестерову, которая пришла в 18 лет после окончания техникума в СУ-33 и проработала уже 40 лет. Сейчас она начальник ПТО и знает все коммуникации в городе, которые прокладывали 30-40 лет назад. Прораб Вячеслав Николаевич Стрелец - строитель, что называется, с большой буквы. Знает и может все Екатерина Ивановна Мелентьева, она когда-то работала кладовщиком, а сейчас - мастер. Под ее руководством в настоящее время ведутся отделочные работы 2 и 3 этажа Сбербанка. Сейчас в ЛСУ проблема - нет главного инженера. (Может, у вас, читатели, есть знакомый безработный инженер-строитель? Позвоните.)

    Очень хочется, чтобы проблемы, которые возникают в ЛСУ, быстро решались, а зарплаты повышались! Ведь без строителей нам никак!

    RedMall
    Просмотров: 927
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5134
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.506778 мсек