Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    12.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.23 р.
    -0.05
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.80 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.24 р.
    +0.04
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.52 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.21 р.
    -0.84
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.85 р.
    -0.02
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Неразбериха в приморском "Яблоке" может стоить кресла главе Лесозаводска

      30.08.2013   14:56
    Неразбериха в приморском "Яблоке" может стоить кресла главе ЛесозаводскаАпрельская смена руководителя приморского отделения "Яблока" снова вышла боком кандидатам от партии на выборах в Приморье. Действующий глава ЛГО Николай Воробьев повторил судьбу несостоявшегося кандидата на пост мэра Владивостока Николая Марковцева, которого также отстранили от выборов по формальным причинам, сообщает РИА PrimaMedia.

    В начале июня глава Лесозаводска и председатель городской Думы Николай Воробьев подал заявление о выходе из "Единой России" – после своего проигрыша на праймериз он обвинил партию в нечестности. Пытаясь сохранить свой пост, он пошел на выборы главы ЛГО от партии "Яблоко". Здесь следует напомнить, что незадолго до этого во Владивостоке прошла конференция регионального отделения "Яблока" под председательством лидера партии Сергея Митрохина, где новым председателем регионального отделения был избран известный в Приморье оппозиционер Николай Марковцев. А на следующей конференции, 13 июля, были решены вопросы о выдвижении кандидатов на сентябрьских выборах, в том числе во Владивостоке и Лесозаводске. Естественно, что документ о выдвижении подписал новый лидер партии в крае Николай Марковцев.   

    Интересно, что ТИК  Лесозаводска, как и горизбирком Владивостока, счел этот момент не принципиальным и 5 августа зарегистрировал Воробьева кандидатом на пост главы Лесозаводска. Однако 14 августа районный суд обязал ТИК повторно рассмотреть этот вопрос "в строгом соответствии с требованиями законодательства". Четыре дня спустя ТИК Лесозаводска с учетом новых обстоятельств отказал Воробьеву в регистрации кандидатом на должность главы.

    На сей раз комиссия опиралась на письмо из краевого управления Минюста, в котором сообщается, что председателем приморского "Яблока" на момент выдвижения Воробьева являлся Никифоров, а не Марковцев.
       

    Спустя несколько дней Николай Воробьев обратился с жалобой в Крайизбирком, однако краевая комиссия оставила в силе решение ТИК Лесозаводска. 28 августа кандидату отказали в удовлетворении его жалобы.  Члены комиссии приняли во внимание, что

    еще 12 июля Минюст отказал приморскому отделению "Яблока" во внесении в ЕГРЮЛ изменений, связанных с избранием Марковцева лидером регионального отделения.
       

    Как говорится в решении Крайизбиркома, это распоряжение до настоящего времени не отменено, а следовательно, выписка из протокола должна быть подписана Владимиром Никифоровым, который формально до сих пор возглавляет партию в Приморье. 

    Напомним, что ранее "неправильная", по мнению суда, выписка стала причиной отмены регистрации кандидата в мэры Владивостока Николая Марковцева. Иск против бывшего однопартийца подал справедливовросс Александр Юртаев, и 9 августа Ленинский районный суд Владивостока отменил решение горизбиркома о регистрации "яблочника" кандидатом в мэры. Политик обжаловал решение Ленинского суда  в краевой инстанции, но безуспешно: 26 августа его фамилия все-таки была исключена из избирательного бюллетеня.

    Теперь же владивостокская история в общих чертах повторилась и в Лесозаводске. Интересно, что ранее по "документальным" причинам исключить из предвыборной гонки в городе на берегах Уссури пытались и других кандидатов. Так, кандидату в главы Лесозаводска от ЛДПР Евгению Сидоренко едва не отказали в регистрации из-за его прежнего членства в ЕР. По словам политика, из "Единой России" он вышел в 2011 году, тогда же покинул и фракцию ЕР в думе ЛГО. В 2013 году Сидоренко вступил в ЛДПР и пошел на выборы в качестве кандидата в депутаты, возглавив список ЛДПР, а также в качестве кандидата на пост главы округа.

    Однако выяснилось, что факт выхода депутата из "Единой России" в Лесозаводске признают далеко не все: 3 августа избирательная комиссия в течение часа решала вопрос о регистрации списка ЛДПР на выборах депутатов местной думы во главе с Сидоренко. Представитель ЕР заявил о том, что депутат до сих пор является членом "Единой России", так как документов, подтверждающих его выход из партии, нет. Однако большинство членов ТИК – четыре против трех – все же высказалось за регистрацию партсписка ЛДПР в его нынешнем виде. А 4 августа ТИК уже единогласно высказался за регистрацию Евгения Сидоренко кандидатом на пост главы Лесозаводского городского округа.

    RedMall
    Облако тегов: суд выборы партия
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 565
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5126
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.803619 мсек