Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Топ-менеджмент Роснефти стремится повысить лояльность находкинцев – эксперт

      08.06.2012   15:56
    Топ-менеджмент Роснефти стремится повысить лояльность находкинцев – экспертВ самый разгар рабочей недели в Находке, на стадионе "Водник", более трехсот сотрудников дочерних обществ НК "Роснефть" со всего Дальнего Востока четыре дня подряд  соревнуются в восьми видах спорта. Лучшие спортсмены крупнейшей нефтяной компании страны играют в мини-футбол, волейбол, баскетбол, соревнуются в гиревом спорте, метании ядра и перетягивании каната, а также в настольном теннисе и шахматах. Организатором Спартакиады выступает ЗАО "Восточная нефтехимическая компания", реализующее проект НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Находкинском городском округе.

    На церемонии открытия выступили известные творческие и спортивные коллективы Приморского края. Корпоративный  междусобойчик Роснефти был обставлен с большим размахом и широко освещен в местной прессе. Жители округа с большой любовью относятся к спорту, но с не меньшим уважением они чтут и людей труда.

     - Заметьте, спартакиада трудящихся нефтяной компании проходит в течение четырех дней рабочей недели. "А в Роснефти вообще работают? Три сотни рабочих рук на неделю отлучить от производства ради спортивных утех – это, знаете ли, как-то шибко расточительно. Может, в составах команд вовсе и не сотрудники НК "Роснефть"? А так, разовые спортсмены-любители  по найму? – интересуется Валентин Политаев, руководитель Находкинского отдела ООПК "Центр по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления". - На самую окраину России в Находку чересчур спортивных нефтяников организованно привезли, расселили по гостиницам, обеспечили питанием, ежедневно доставляли на спортплощадки так же организованно, как и увозили обратно…  Слишком дорогая спортивно-корпоративная тусовка получается? И ради чего? Неужто ради здоровья нации! Отнюдь. Смею предположить, что столь необузданная любовь к спорту объясняется стремлением  топ-менеджмента Роснефти вызвать положительные эмоции у населения Находки к их компании.

     Напомним, что НК "Роснефть" уже несколько лет вынашивает планы по строительству некоего нефтеперерабатывающего производства в окрестностях портового города. Поначалу планировали построить нефтеперерабатывающий завод на мысе Елизарова под Находкой, расположенном в заказнике "Залив Восток". Стоимость Приморского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) оценивалась в 10 миллиардов долларов. На Приморский НПЗ планировалось ежегодно поставлять для дальнейшей переработки до 2 миллионов тонн нефти и сжиженных углеводородных газов. Мощность НПЗ составляла 10 миллионов тонн с глубиной переработки 95%.  До 90% продукции завода - моторного топлива и продуктов нефтехимии – пошло бы на экспорт.  И уже было начали планировку земельного участка, но что-то не заладилось.

     Нынче Роснефть образовала ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" для реализации другого проекта - по строительству нефтехимического комплекса в  районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности 1-й очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.

     И в первом, и втором случаях против планов нефтяников активно выступали экологи и представители общественности. Только сегодня еще более активно против строительства нефтехимического производства выступают жители поселка Врангель и города Находки. Активисты уже начали сбор подписей под требованием запретить строительство. Люди боятся экологических последствий, которые сулят загрязнение окружающей среды вредными для здоровья выбросами нефтехимической переработки.

     Роснефть, в свою очередь, отказываться от намеченных планов не намерена и изо всех сил пытается переманить общественное мнение на свою сторону. Для этого нефтяной компанией выделяются огромные средства на пропаганду положительного имиджа через средства массовой информации. Каждый мало-мальски социальный проект, осуществленный "Восточной нефтехимической компанией" на территории Находкинского городского округа, будь то детская площадка или нынешняя спартакиада, освещается в местных СМИ с подобострастием, несоизмеримым с вложенными денежными средствами, и уж тем более последствиями для здоровья населения. Люди, имеющие склонность к анализу, прекрасно понимают, что построенная ВНКХ детская площадка никак не защитит ребенка от вредных выбросов продуктов переработки нефтехимии. А помпезная церемония открытия корпоративной спартакиады, пусть и восьмой по счету, не прибавит здоровья местному населению.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 501
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5128
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.221161 мсек