20.06.2012 12:53
Президент Межрегиональной ассоциации кулинаров Виктор БЕЛЯЕВ провел в Находке мастер-класс. Его слушателями стали более 30 человек – в основном директора, администраторы кафе и ресторанов, шеф-повара.
Местом проведения бесплатного семинара «Кейтеринг как метод расширения бизнеса» стал гостиничный комплекс «Горизонт». На занятии бывший кремлевский шеф-повар Виктор БЕЛЯЕВ* помог разобраться своим находкинским коллегам во всех нюансах кейтеринга (организации выездных банкетов и фуршетов), избежать возможных ошибок. Он презентовал коллегам варианты меню, подробно рассказал, как правильно и выгодно организовать выездные банкеты и фуршеты, накрывать столы, наладить сервис в ресторане и привлечь новых клиентов. После двухчасового лекционного материала шеф-повар перешел к практическим занятиям, чтобы научить находкинцев технологии приготовления блюд.
На три часа кухня в «Горизонте» стала учебным классом. На глазах аудитории рождались настоящие кулинарные шедевры. На протяжении всего мастер-класса Виктор БЕЛЯЕВ делился с гостями кулинарными секретами и нюансами русской кухни. Собравшиеся удивлялись мастерству кремлевского шеф-повара: несмотря на распространенность некоторых блюд и простоту рецептов, выглядели они оригинально и изысканно.
Виктор БЕЛЯЕВ подчеркивает, что готовить блюда нужно не только вкусно, но и умело подавать, чтобы они имели красивый эстетический вид. Он поделился с участниками фирменными рецептами овощного салата, канапе, фаршированной говяжьей вырезки и кокиля из рыбы.
Отметим, что семинар в Находке организовала Дальневосточная ассоциация рестораторов при содействии краевой и городской администраций. Профинансировано мероприятие в рамках целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае».
*Виктор Беляев – глава ресторанной семьи, генеральный директор компании «Беляев Кейтеринг». Прошел путь от простого повара до руководителя крупного кремлевского холдинга, отвечающего за питание высокопоставленных лиц государства. Закончив с отличием поварское училище, начал свою карьеру в ресторане «Прага», а потом продолжил ее в системе питания при Совете Министров СССР: готовил блюда для Ричарда Никсона, Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди, Гельмута Коля и многих других. В конце 80-х был личным шеф-поваром советского посла в Сирии. В 90-е годы – глава группы питания «Президент-отеля», генеральный директор комбината питания Совета Федерации РФ.
Местом проведения бесплатного семинара «Кейтеринг как метод расширения бизнеса» стал гостиничный комплекс «Горизонт». На занятии бывший кремлевский шеф-повар Виктор БЕЛЯЕВ* помог разобраться своим находкинским коллегам во всех нюансах кейтеринга (организации выездных банкетов и фуршетов), избежать возможных ошибок. Он презентовал коллегам варианты меню, подробно рассказал, как правильно и выгодно организовать выездные банкеты и фуршеты, накрывать столы, наладить сервис в ресторане и привлечь новых клиентов. После двухчасового лекционного материала шеф-повар перешел к практическим занятиям, чтобы научить находкинцев технологии приготовления блюд.
На три часа кухня в «Горизонте» стала учебным классом. На глазах аудитории рождались настоящие кулинарные шедевры. На протяжении всего мастер-класса Виктор БЕЛЯЕВ делился с гостями кулинарными секретами и нюансами русской кухни. Собравшиеся удивлялись мастерству кремлевского шеф-повара: несмотря на распространенность некоторых блюд и простоту рецептов, выглядели они оригинально и изысканно.
Виктор БЕЛЯЕВ подчеркивает, что готовить блюда нужно не только вкусно, но и умело подавать, чтобы они имели красивый эстетический вид. Он поделился с участниками фирменными рецептами овощного салата, канапе, фаршированной говяжьей вырезки и кокиля из рыбы.
Отметим, что семинар в Находке организовала Дальневосточная ассоциация рестораторов при содействии краевой и городской администраций. Профинансировано мероприятие в рамках целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае».
*Виктор Беляев – глава ресторанной семьи, генеральный директор компании «Беляев Кейтеринг». Прошел путь от простого повара до руководителя крупного кремлевского холдинга, отвечающего за питание высокопоставленных лиц государства. Закончив с отличием поварское училище, начал свою карьеру в ресторане «Прага», а потом продолжил ее в системе питания при Совете Министров СССР: готовил блюда для Ричарда Никсона, Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди, Гельмута Коля и многих других. В конце 80-х был личным шеф-поваром советского посла в Сирии. В 90-е годы – глава группы питания «Президент-отеля», генеральный директор комбината питания Совета Федерации РФ.
Источник: Пресс-служба администрации Находки
Просмотров: 644
Коментариев: 0
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований