Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Бизнесмены из Находки обвиняют президента компании "Госмедстрах"

      23.01.2012   00:34
    Бизнесмены из Находки обвиняют президента компании "Госмедстрах"Представители строительной компании из Находки обратились в силовые структуры с требованиями возбудить уголовное дело в отношении президента компании "Госмедстрах" Сергея Граца. По их мнению, скандальный предприниматель что-то сделал с документами, чтобы получить со строительной компании 70 млн рублей.

    Обращение в следственный комитет и другие силовые структуры представителей ООО "Спец Монтаж-ДВ" - это логичный шаг после того, как компания оказалась под угрозой банкротства из-за хитроумной схемы отъема огромных денежных средств. Хотя, как известно, ни один даже самый хитроумный аферист не в состоянии в одиночку просто взять и экспроприировать денежные средства. Как правило, всегда есть "сплоченная" команда, в которой каждому отведена своя роль.

    Эта история началась, когда в июле 2011 года к руководству "Спец Монтаж-ДВ" пришел Александр Канчин, который, войдя в доверие, убедил Александра Олегова, руководителя фирмы ООО "СпецМонтаж ДВ", специализирующейся на строительных подрядах,  в том, что в Ленинградской области у него есть хороший друг, который является крупным бизнесменом и который может заключить в Санкт-Петербурге экономически выгодный долгосрочный контракт на выполнение работ.

    Любой подрядчик заинтересован в заключении выгодных контрактов. Наверное, поэтому господин Канчин сумел быстро убедить руководителя строительной фирмы, что получение контракта - почти решенный вопрос. Требуется всего-то выписать на гражданина Сапронова Георгия Владимировича нотариально заверенную доверенность и по результатам получения контракта выплатить агентское вознаграждение Канчину. Ничего не подозревающий Олегов выписывает стандартную нотариальную доверенность со всеми гражданскими правами и начинает посредством телефона и интернета переговоры с Сапроновым, который постепенно "пропадает". Правда, пока шли переговоры, Канчин немного изменил свою позицию, он захотел стать совладельцем бизнеса и настойчиво предлагает Олегову себя в  качестве учредителя, а также хочет поставить своего финансового директора.   

    Однако на свои предложения получает вежливый, но твердый отказ. Владелец бизнеса Олегов уже понимает, что возникает угроза потери бизнеса, который он много лет выстраивал. По его словам, Канчин начинает откровенно "давить", обещая разные неприятности, при этом ссылается на серьезные связи. В качестве "страшилки" называется фамилия полковника Яковлева. Тем не менее, Олегов передумывать не стал, так и расстались, не совсем хорошо, но и не настолько плохо, чтобы ожидать неприятностей.

    Но выданная доверенность сыграла свою роль. Можно сколько угодно говорить о доверчивости Олегова, но, наверное, он и не подозревал, какие фокусы можно проделать, имея на руках такой документ. Не будем описывать сложную юридическую схему, отметим лишь, что в результате подписания "представителем" ООО "СпецмонтажДВ" договора уступки требования иностранной компании, фирма оказалась должна Сергею Грацу десятки миллионов рублей.

    Но обо все этом строители узнали лишь 27 декабря 2011 года, когда ООО "СпецМонтаж ДВ" получило исполнительный лист на 70000000 рублей и постановление о наложении ареста на счет фирмы, предназначенный, в первую очередь, для выплаты заработной платы многочисленным ее работникам, занятым в производстве на различных объектах, в том числе, связанных с государственным заказом. Уже на следующий день адвокат Олегова знакомится с материалами гражданского дела в Советском суде г. Владивостока, а директор ООО "СпецМонтаж ДВ" пишет заявление в Следственный Комитет Приморского края.

    "Наверное, Грац и Канчин руководствовались, прежде всего, верой в коррумпированность правоохранительной и судебной систем, - комментирует адвокат Приморской краевой Коллегии адвокатов Александр Бондаренко, представляющий ООО "СпецМонтаж ДВ". - Но я никогда не устану утверждать: государственные системы не могут быть коррумпированы целиком, лишь отдельные их нечистоплотные представители создают у общества нелицеприятное представление о госорганах в целом.

    В данном случае можно с уверенностью предположить, что судья Ченцова вынесла заведомо неправосудное решение.

    Ведь судья с большим опытом работы не могла не знать, что уведомления о предстоящих судебных заседаниях и вынесенное решение направляются по месту нахождения юридического лица, а не его представителя, о котором не упоминается в Уставе общества. Как прошел незамеченным и тот факт, что договор уступки требований с оплатой в огромную сумму подписывался во Владивостоке представителем Находкинской фирмы, проживающим в Ленинградской области. Видимо, директор ООО "СпецМонтаж ДВ" Олегов совсем обленился, направляя своих представителей с другой окраины России. Да и печать в договоре, лишающем его фирму 70 млн рублей, поставить было лень, я уже не говорю об одобрении крупной сделки учредителями Общества.

    19 января 2011 года мы получили объективное решение судьи Находкинского городского суда Старченко о приостановлении исполнительного производства, а также не менее справедливое решение заместителя председателя Ленинского районного суда Пархоменко о передаче заявления о восстановлении срока обжалования решения судьи Ченцовой другому судье, что порождает уверенность в объективности последующих решений правоохранительных и судебных органов."
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 578
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5134
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.234933 мсек