Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.11.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.27 р.
    -0.36
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.67 р.
    -0.69
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.90 р.
    -0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.40 р.
    -0.47
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.49 р.
    -0.43
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    22.37 р.
    -0.12
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Жительнице Приморья роды чуть не стоили жизни

      25.12.2013   15:18
    Жительнице Приморья роды чуть не стоили жизни 24-летняя жительница Находки Валерия Демурина с любовью смотрит на своего спящего в кроватке маленького сыночка – Дмитрия. Пока она может только за ним наблюдать. После тяжелых родов и нескольких перенесенных операций ей нельзя даже поднять малыша  на руки и покормить. К счастью, есть бабушка, которая помогает возиться с ребенком. Среди уютной обстановки квартиры в глаза бросаются расставленные на тумбочке многочисленные баночки с лекарствами.
     
    - Наверное, бабушка ваша пьет? – глядя на препараты, интересуюсь у Леры.
    - Нет, это все мои. Мне еще долго предстоит лечиться, - ответила молодая мама.
     
    Лера  и представить себе не могла, что роды долгожданного первенца закончатся для нее настоящей борьбой за жизнь. Несмотря на то, что пришлось почти месяц пролежать сначала в роддоме, а потом в городской больнице, она и сейчас каждый день вынуждена ездить на процедуры. Даже ее новорожденного сына выписали домой раньше, чем саму Леру.
     
    72 часа мучений
     
    Всю беременность Валерия проходила хорошо. На сохранении не лежала, чувствовала себя отлично. На 42-й неделе беременности из женской консультации ее отправили в стационар – все сроки Лера уже переходила, пришло время рожать. На третий день пребывания молодой женщины в роддоме, а именно 20 ноября, врачи решили вызывать роды.
     
    - Мы сразу врачам сказали, что в нашем роду у женщин была плохая родовая деятельность, и просили сделать кесарево сечение. Да к тому же Лера очень маленькая. До беременности она весила 39 килограммов, врачи ей ставили сужение таза, да и УЗИ показывало, что плод крупный – 3900 граммов, поэтому сразу было видно, что она сама не разродится, - говорит Эльвира Витальевна, мама Леры.
     
    Но врачи все-таки посчитали, что Лере под силу родить самостоятельно. Начали вызывать роды различными фармакологическими способами. Начались схватки, которые продолжались сутки, потом вторые… На третьи сутки схваток, то есть 72 часа мучительной боли, Леру решили все-таки отправить на кесарево. После операции молодую маму перевели в отделение интенсивной терапии, а через сутки  - в обычную палату. А ей становилось все хуже и хуже.
     
    - Лере было очень плохо. Она жаловалась на сильные боли в животе, который вздулся так, каким был перед родами, ей было тяжело дышать. Но ее все равно перевели в обычную палату. Разрешили поесть. Лучше ей не становилось, наоборот, состояние дочери ухудшалось с каждым часом. Она уже практически не могла дышать и лежать. Были адские боли. Тут-то и выяснилось, что у нее парализовало кишечник, - рассказывает Эльвира Витальевна.
     
    Валерии назначили капельницы и уколы, кишечник снова начал работать, но начались проблемы с почками. А через швы, наложенные после кесарева сечения, начал сочиться гной.
     
    Четыре операции за неделю
     
    И только 28 ноября врачи роддома все-таки приняли решение перевести тяжелую роженицу в городскую больницу. Взятые анализы показали, что у Валерии, ко всему прочему, увеличены печень и селезенка. Диагноз - акушерский перитонит.
     
    - Когда делали кесарево, то воды были зеленые, так как затянулся процесс искусственного родовспоможения. Скорее всего, часть этих вод попали в организм Леры, и пошло заражение, - считает Эльвира Витальевна.
     
    Валерию в срочном порядке прооперировали. Понадобилась кровь. При помощи социальных сетей друзья нашли доноров редкой группы – второй отрицательной. На зов о помощи откликнулись жители не только Находки, но и других городов.
     
    - Потом было еще три операции, которые проводили через день. Мне под общим наркозом промывали живот. В реанимации я неделю лежала с незашитым животом, по-другому нельзя было, - вспоминает Лера те жуткие дни.
     
    Еще неделю Лера пролежала в гинекологии, и только 16 декабря ее выписали домой – продолжать лечение амбулаторно. Причем последствия могут быть самыми тяжелыми на всю жизнь.
     
    «Пусть врачи положат дипломы на полки»
     
    Сейчас у Валерии и ее семьи к врачам роддома много вопросов.
    - Почему нельзя было сразу прокесарить, почему не реагировали на жалобы на боли, отмахиваясь, что «Лера изнеженная», почему не перевели в другую больницу, когда поняли, что пошли осложнения? – с гневом говорит мать измученной роженицы.
     
    Чтобы найти ответы, они написали заявление в следственный комитет Находки.
    - Мы хотим, чтобы виновные положили свои дипломы на полки. Чтобы больше не смогли искалечить ни одну девушку. Да и пусть оплачивают дорогостоящее лечение, в котором я сейчас нуждаюсь, - объяснила Лера.
     
    Тем временем в следственном отделе по Находке  Следственного управления СК России проводят проверку по изложенным в заявлении фактам.
     
    «Нашей вины здесь нет»
     
    Корреспонденту «КП» удалось встретиться с главврачом роддома, в котором рожала Лера.
    - Могу сказать единственное, что проблема, которая возникла у пациентки, так называемый акушерский перитонит, случается при операции кесарева сечения очень редко. По статистике - от 0,1 до 0,5 процента вероятность такого осложнения. Я в роддоме работаю 22 года, и это первый такой случай акушерского перитонита, учитывая, что мы делаем свыше 400 операций кесарева сечения в год, - прокомментировал Алексей Калинин, главный врач роддома Находки. 
     
    RedMall
    Облако тегов: медицина роддом
    Просмотров: 798
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Тома
    14.05.2014 11:26


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Мои сочувствия Валерии и терпения :heart: . Как всегда эти твари бездушные не обращают внимание на жалобы людей, такое ощущение что их под пытками принуждают работать!!! и как показывает практика в России безнаказанность "врачей" процветает.....
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5089
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.169648 мсек