Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Депутаты Приморья лично поедут в Находку разбираться с закрытием фабрик

      29.02.2012   10:19
    Депутаты Приморья лично поедут в Находку разбираться с закрытием фабрикРаботники закрытой в Находке жестяно-баночной фабрики рассказали о своих проблемах депутатам фракции "Единой России" в Законодательном Собрании Приморского края. По итогам встречи с трудовым коллективом, который рискует оказаться на улице, решено создать депутатскую комиссию, которая проверит деятельность предприятий в Находке.

    Работники НЖБФ (Находкинская жестяно-баночная фабрика) приехали во Владивосток, чтобы рассказать о своей проблеме главе правительства РФ Владимиру Путину через его общественную приемную. По словам находкинцев, транспортная прокуратура обвинила предприятие в нарушении природоохранного законодательства, после чего суд применил необоснованно жестокую меру наказания, приостановил деятельность фабрики на 60 суток. Остановка приведет к краху НЖБФ, около 400 работников окажутся на улице.

    В общественной приемной Путина коллективное обращение немедленно взяли в работу. И уже через несколько минут всех 15 делегатов от трудового коллектива фабрики пригласили на заседание фракции Единой России в Законодательном Собрании Приморья, на котором присутствовал первый вице-губернатор края Александр Костенко, исполняющий сегодня обязанности губернатора.

    "Суд уже вынес решение, которое мы должны уважать. Дальнейшая борьба за свои права должна проходить в правовом поле", - начал встречу Александр Костенко.

    Но рабочие попытались объяснить, в насколько сложную ситуацию попала фабрика.

    "Мы подготовили апелляционную жалобу, но вступление решения в силу по данной статье не откладывается до ее рассмотрения. Пока мы будем защищать себя в суде, фабрика будет стоять, выплачивая в день огромные штрафы перед контрагентами до полного разорения. Мы пришли не требовать, а просить у вас помощи, потому что оказались в безвыходной ситуации", - рассказал заместитель руководителя НЖБФ Константин Быструшкин.

    По мнению депутата Дмитрия Новикова, если из 12 предприятий, занимающихся в Находке перевалкой угля, закрывают только одно, то невольно напрашивается мысль о "гринмейле", когда проблему создают искусственно с помощью силовых структур. Напомним, о "заказном" характере закрытия предприятия говорят и работники предприятия.

    Депутаты Законодательного Собрания решили лично разобраться, почему к разным предприятиям разный подход. Решено создать депутатскую группу, пригласить юристов, представителей прокуратуры, администрации края, экспертов-экологов и совершить выезд в Находку в начале марта.

    Некоторые депутаты предложили проверить деятельность вообще всех предприятий, которые занимаются перевалкой угля в Находке. Прозвучала мысль, что закрытие НЖБФ – это только начало борьбы за экологию в городе, и что надо закрыть все предприятия, занимающиеся перевалкой угля.

    "Нас обвинили в нарушении экологических норм, что в заливе Находка, якобы, гребешок не может размножаться. Да я уже больше 50 лет работаю на фабрике, и гребешка у нас никогда не было в заливе. А о том, на какие средства будут  жить и "размножаться" люди - кто-нибудь подумал?", - выступила старший мастер НЖБФ Тамара Бирюкова.

    Первый вице-губернатор края Александр Костенко напомнил, что в бюджете края предусмотрены средства для единовременной выплаты людям, оказавшимся без работы. На что сотрудники фабрики заметили, что поменять стабильную работу на единовременную выплату не хочет никто, потому что другую работу в Находке найти сложно. Тем более тем, кому осталось по пять-семь лет до пенсии.

    Наконец, вместо того, чтобы поддержать сотрудников фабрики, депутат Евгений Овечкин заявил, что во всем виновата сама фабрика. А сейчас рабочий коллектив пытается выставить себя нищими, рассказывает всем о своих проблемах.

    После встречи работники фабрики сообщили о том, что разочарованы реакцией народных избранников на их призыв о помощи.

    "Вместо разговора в приемной Путина, куда мы изначально обратились, нас вызвали в здание администрации края. Депутаты пообещали сделать все, что в их силах, но при этом напомнили: "Переступать закон никто ради нас не будет". По-видимому, некоторые так и не услышали, что нарушено наше право на труд. А мы наоборот хотим, чтобы все было по закону, справедливо", - сообщил один из участников встречи, слесарь Александр Перебейнос.

    Работники фабрики так и не получили ответ, что им делать. Они по-прежнему требуют пересмотра судебного постановления. В своем обращении Путину они написали, что отношение со стороны чиновников, с которым пришлось столкнуться, – это издевательство над людьми. По их словам, если власть не услышит их просьбы, фабрика вспомнит забастовочные 90-е годы, когда голодные работники перекрывали Транссиб.
    RedMall
    Облако тегов: завод депутаты закрытие
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 527
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.149115 мсек