Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Ювелиры услышали крик души приморских полицейских

      01.02.2012   20:58
    Ювелиры услышали крик души приморских полицейскихВстреча полицейских и представителей малого бизнеса – владельцев ювелирных магазинов и ломбардов состоялась в Приморском УВД первого февраля. На встрече руководители подразделений выступали перед предпринимателями с докладами о своей деятельности. Основной темой дискуссии стала проблема оснащения объектов повышенного риска системами безопасности от преступников.

    По словам представителей МВД, ранее подобные мероприятия в Управлении не проводились.

    - Это не пиар-ход Управления МВД, - сказал заместитель начальника Управление внутренних дел по Приморскому краю Олег ДОЛГИЙ. – Система полиции должна быть прозрачной, мы должны общаться с населением. Это не пиар, это просто крик души. Вместе мы попытаемся выработать общий алгоритм, который сможет обезопасить вас от разного рода инсинуаций, а нам поможет раскрыть преступление, если оно произойдет, по горячим следам.

    Глава «заседания» назвал криминогенную обстановку в Приморском крае  «крайне  сложной». Положение дел таково, что принимаемые Управлением меры не всегда достаточно объективны, - оценил он.

    - Число разбойных нападений стабильно снижается, - рапортовал начальник Управления уголовного розыска Сергей ШУБИН.

    Со слов докладчика стало известно, что в последнее время ювелирные изделия похищаются путем тайного хищения, а не открытых разбойных нападений. Предприятия,  реализующие изделия из драгоценных металлов и камней, расположены на первых этажах жилых домов или в торговых центрах. За счет этого злоумышленники похищают драгоценности, используя подвальные и смежные с «ювелирками» помещения.

    В пример начальник Управления уголовного розыска привел любопытный и дерзкий инцидент.

    В декабре 2011 года неизвестные проломили  25-сантиметровую стену ювелирного магазина на территории Ленинского района. И тайно похитили изделия на сумму свыше 30 миллионов. Магазин был расположен на первом этаже здания, помещение соседствовало с нежилой квартирой на первом этаже.

    Магазин был оборудован системой видеонаблюдения, присутствовала сигнализация. На окнах, дверях и со стороны подъезда были установлены датчики, но дополнительного контура сигнализации не имелось. Это и стало лакомой возможностью для «любителей» украшений.

    - Ранее при срабатывании сигнализации в ночное время охранники вызывали директора магазина, после чего обследовали помещение, - рассказал Сергей ШУБИН. – Однако, в последнее время ответственное лицо отказалось приезжать на место вызова в случае, если по периметру магазина все в порядке.

    В ночь совершения преступления при срабатывании сигнализации на место была отправлена группа быстрого реагирования. Она обследовала объект по периметру с внешней стороны, но следов проникновения не обнаружила. При повторных срабатываниях группой также проводилось наружное обследование объекта. Однако, внутренний периметр не проверялся. Было установлено, что само помещение ни разу не проверили.

    В ходе осмотра места происшествия, было установлено, что проникновение в помещение произошло через пролом в стене толщиной в 25 см, которая расположена между магазином, и соседней пустующей квартирой данного дома.

    Указанная квартира является нежилой и имеет одну металлическую дверь, оборудованную замком, который можно открыть подбором. Преступники через пролом в стене убыли через запасной выход жилого дома.

    По мнению выступающего, в данном случае  произошло серьезное упущение со стороны охранной структуры – принимая объект на охрану, они не произвели визуальный осмотр прилегающих помещений, не знали возможных путей отхода преступников.  А также дополнительно не усилили смежные помещения.

    - Во время перехода от милиции к полиции подразделения потеряли 1500 человек личного состава, – сказал в завершение встречи Олег ДОЛГИЙ. – Можно сказать, что мы только сейчас встаем на ноги. С ваших средств мы получаем денежное содержание и стараемся отрабатывать эти деньги честно. Поэтому еще раз призываем к диалогу, взаимодействию, взаимовыручке.
    RedMall
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 1369
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.09823 мсек