Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Свидетель по делу "приморских партизан" заявил, что давал показания под давлением

      01.03.2013   01:08
    Свидетель по делу "приморских партизан" заявил, что давал показания под давлениемСвидетель со стороны обвинения по делу "приморских партизан" признался, что давал показания под моральным и физическим давлением. Во время очередного заседания , которое состоялось 27 февраля, он заявил, что некие сотрудники правоохранительных органов сказали, что и как он должен написать. В противном случае они обещали записать его еще одним "партизаном".

    Когда сторона обвинителя стала задавать своему свидетелю вопросы, тот рассказал, что в 2009 году он обратился к Александру Ковтуну, с которым иногда встречался на футболе, с просьбой достать наркотические средства.

    "Александр Ковтун сказал мне, что потом перезвонит. Позднее мне перезвонил Андрей Сухорада и спросил, сколько конопли я хочу купить. Он сказал, куда мне подъехать. В указанном месте незнакомый человек передал мне наркотические средства. Позже я снова звонил Ковтуну, чтобы узнать номер Сухорада. Также Александр Ковтун обращался ко мне с просьбой достать оружие. Он дал мне деньги в размере 10 тысяч рублей, но я не смог ему помочь. Тогда Ковтун по телефону сказал мне встретиться с человеком и отдать деньги ему", - сообщил свидетель.

    Однако в ходе допроса у стороны защиты появились вопросы, которые не должны задаваться в присутствии присяжных. Когда последние были удалены, адвокат Александра Ковтуна спросила, почему нынешние показания свидетеля не соответствуют тем, которые он давал ранее, и какие из них на самом деле являются правдой.

    На вопрос защиты свидетель с усмешкой ответил: "Когда мозги протряхивают, уже забываешь, что видел на самом деле, а что нет".

    Защита попросила судью зачитать первые письменные показания, которые свидетель давал в 2010 году. Сторона обвинения согласилась с необходимостью озвучить данный документ для устранения путаницы, но отметила, что тогда должны быть зачитаны и последующие показания свидетеля.

    В показаниях, которые свидетель давал в 2010 году, он написал о том, что знает Александра Ковтуна и Андрея Сухорада по футболу, так как тоже является болельщиком. Наркотических средств он у них не приобретал, и они сами ему не предлагали. В следующий раз в своих показаниях свидетель говорил о том, что наркотики он получал с помощью Александра Ковтуна, а в последних показаниях в описании истории с наркотиками стал фигурировать также и Андрей Сухорада.

    После расспросов защиты свидетель заявил, что первые показания и есть правдивые, все остальные он давал под физическим и моральным давлением.
        

    "Конечно, я боюсь. Я был судим по ст.228 УК РФ и только что освободился из мест лишения свободы. Когда меня привели на допрос, мне подробно рассказали, что я знаю, а что я не знаю. Мне оставалось только все это написать. В противном случае мне пригрозили, что я пойду соучастником преступления и сяду на скамью подсудимых вместе с парнями", - сообщил свидетель.

    Адвокаты подали ходатайство признать показания, данные при присяжных, недействительными, однако сторона обвинения выразила протест за отсутствием доказательств.

    - Конечно, он боится. Только не правоохранительные органы, а вот этих парней, которые могут с ним расправиться, - сказал прокурор.

    Его слова были встречены смехом обвиняемых.
       

    Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты, однако признал необходимость зачитать перед присяжными все показания свидетеля. Судья также призвал адвокатов не задавать вопросов, которые могли бы повлиять не мнение присяжных, так как последние должны сами решить, какие показания правдивы.

    Однако, после того, как присяжные заняли свои места, обстановка стала накаляться. Почти каждый вопрос адвокатов и обвиняемых судья снимал, не давая свидетелю ответить. Судья каждый раз делал предупреждение защите, но те продолжали, пользуясь разными формулировками, спрашивать свидетеля о том, что же является правдой на самом деле. После того, как судья отчитал при присяжных адвоката Алексея Никитина и призвал ее "не хитрить", присяжные снова удалились из зала.

    Защитники были возмущены подобным отношением судьи, адвокат Алексея Никитина заявила, что "суд не имел права в присутствии присяжных делать выговор адвокату, так как это дискредитирует защиту и ставит под сомнение ее компетентность". Судья ответил, что защиту предупреждали о том, что закон запрещает озвучивать перед присяжными информацию о ходе следствия.

    После этого слово попросил Алексей Никитин: "Я хочу сказать, что не доверяю суду, потому что вы не даете донести до людей правду". 


    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 551
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.123489 мсек