Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    В Дальнереченске лихач убил пятерых в ДТП и гуляет на свободе

      01.11.2013   16:43
    В Дальнереченске лихач убил пятерых в ДТП и гуляет на свободе8 марта 2013 года в г.Дальнереченске произошло тяжелое ДТП. Водитель автомобиля, который мчался на огромной скорости и, проигнорировав зеленый свет светофора, неподалеку от остановки «7-й магазин» врезался в другое авто. В результате ДТП погибло пятеро человек, четверо из которых находились в одной машине и являлись родственниками. Из пассажиров авто, которое стало «мишенью» для лихача-водителя, уцелела только беременная женщина – Галина МовчанВ.

    Галина Мовчан: «Я до сих пор не могу смириться со смертью мужа»

    – Вечером мужу позвонила сестра и попросила отвезти их с родственниками за город – в ресторан, – рассказывает Галина Мовчан. – Мы поехали вместе с мужем, забрали его родных от кафе «Арарат». Дальнейшие события будто кто-то вычеркнул из моей памяти – я пережила сильное потрясение и получила травмы в ДТП, поэтому ничего не помню.

    Пришла в себя в больнице и не могла понять, что случилось. Телефоны родных, с которыми мы 8 марта сели в машину, были недоступны, мама ничего не говорила, видимо, оберегая от новых потрясений. Но время шло, и ей нужно было как-то мне сообщить о случившемся. Через три дня после ДТП мама решилась на откровенную беседу и объяснила мне, что мужа и его родных, с которыми мы ехали в одной машине 8 марта, больше нет в живых. Потом были похороны.

    В первый раз следователь опросил меня через две недели после ДТП. И только через полтора месяца провели экспертизу. К тому времени, понятное дело, от синяков, ушибов и гематом, которыми было покрыто мое тело сразу после ДТП, почти ничего не осталось. Мне сказали, что ничего страшного не произошло, никаких серьезных повреждений якобы нет.

    Я возмутилась, сказав, что виновник ДТП должен понести наказание, потому что по его вине умер мой муж. На это мне ответили, что ничем помочь не могут, главное, что я и мой ребенок остались живы. Мой ребенок родился здоровым, но пережил многое, будучи в утробе. А я до сих пор не могу смириться со смертью мужа.

    Кстати, его, как и меня, доставили в городскую больницу еще живым. У него были переломы и порвана селезенка. Я считаю, что мужа можно было спасти, но врачи ничего не сделали для его спасения. Потом я консультировалась у знакомых. Они говорили, что необходима была срочная своевременная операция.

    Прошло более полугода, но следствие, как я полагаю, находится в тупике. В машине, которая врезалась в наше авто, было двое, один из них получил травму головы и вскоре умер. Второй, который уцелел, через несколько дней после ДТП признал вину, его заключили под стражу. Но после шести месяцев заключения в СИЗО его выпустили из-под стражи, потому что максимальный срок содержания под стражей истек, а доказательств его вины якобы не собрано. Как такое могло случиться? Следствие идет более полугода. Следователь после первой нашей беседы с ним ни разу не высказывал желания пообщаться со мною еще раз. На месте ДТП присутствовало много свидетелей. Я помню, что около семи человек давали показания, в том числе, о том, кто конкретно сидел за рулем. Какие еще доказательства нужно следствию? Неужели этих показаний в деле нет?

    Почему ГАИ не зафиксировало свидетелей ДТП?

    Родственники погибших недоумевают, почему прибывший на место ДТП наряд ДПС, как полагается, не зафиксировал всех свидетелей, которые могли пролить свет на случившееся? Сейчас поисками свидетелями занимается сторона потерпевших и их адвокат Елена Владимировна Столбовая.

    – Сначала делом занимался один следователь, – говорит адвокат Елена Владимировна Столбовая, – сейчас передали другому – Сергею Валерьевичу Уличному. Вообще ДТП привлекло внимание большого количества людей. К моменту приезда сотрудников ГАИ и полиции тела погибших и пострадавших достали, в том числе, из машины, по вине которой случилось ДТП. Но прибывший наряд ГАИ почему-то не зафиксировал свидетелей, находившихся в тот момент на месте ДТП, как, кстати, это положено было сделать. Эти свидетели видели, кто занимал кресло водителя, виновного в ДТП. А сейчас нам говорят, что следствие якобы находится перед дилеммой: оно не знает, кто находился за рулем автомобиля, живой или погибший. Сам водитель, оставшийся в живых, сначала признавал свою вину, его заключили под стражу, а сейчас он принял, я полагаю, другую позицию: говорит, что был сильно пьян, поэтому не помнит, кто действительно сидел за рулем. По истечении шести месяцев его выпустили из-под стражи.

    Следствие утверждает, что собрано недостаточно доказательств: якобы нет свидетелей, которые видели его за рулем. Мы были шокированы подобным заявлением следствия. Но наши поиски свидетелей не были напрасными. Например, одна девушка видела момент столкновения автомобилей. Она, по ее словам, знала, как выглядит машина Мовчан, и направилась к ней, и она отчетливо помнит, что видела лицо водителя, явно не осознававшего, что случилось, на лице мужчины в этот момент проскользнула непонятная улыбка. Со слов девушки, водитель был сильно пьян, что впрочем, показала и экспертиза, по ее утверждениям, в кресле водителя сидел именно оставшийся в живых. После она видела, как какой-то мужчина вытаскивал этого пьяного водителя из-за руля машины. Другой свидетель видел, как машина виновного в ДТП за пять минут перед трагедией отъезжала от ночного клуба, который молодежь между собою называет «бункером» и который располагается по улице Героев Даманского, 8. По словам этого свидетеля, за руль садился оставшийся в живых.

    Адвокат другой стороны просит о проведении комплексной экспертизы – с привлечением автотехников, судебных медиков. В ходе этой экспертизы по ситуации и по телесным повреждениям будут определять, кто находился в кресле водителя. Отказать в ходатайстве адвоката другой стороны, по закону, следователь не может.

    Но я ознакомилась с экспертизами, и была недовольна ими – в них, полагаю, не описаны, как следует, повреждения, в том числе, у того, кто поначалу признавал свою виновность. По этой причине, думаю, что сделать какие-то выводы при проведении комплексной экспертизы будет крайне сложно.

    Кстати, в начале расследования ДТП назначали биологическую экспертизу. Дело в том, что на руле машины, по вине которой случилось ДТП, остались следы крови. Следствие считало, что, определив группу крови, сможет сказать, кто находился за рулем. Я считаю, что вообще лучше назначать геномную экспертизу. Но, наверное, следователь решил, что результаты геномной экспертизы придется долго ждать – ее, как правило, делают три месяца. В итоге, биологическая экспертиза показала, что группа крови мужчин, находившихся в машине, одинаковая. В итоге – пустая трата времени, прошло пол года, а следствие не сдвинулось с места. Сейчас на геномную экспертизу образцов крови нет».

    Всех свидетелей ДТП, просим помочь следствию!

    Почему за пол года следствие не сдвинулось с мертвой точки? Почему следствие ранее не пыталось установить свидетелей, которые видели непосредственно момент ДТП? Вопросов, на которые потерпевшие до сих пор не могут получить ответов, много. И поэтому я решила спросить о том, как движется следствие, непосредственно у следователя Сергея Валерьевича Уличного, которому не так давно передали дело.

    – Каковы на данный момент результаты расследования? – спросила я.

    – Проводится медико-криминалистическая судебная экспертиза, – ответил Сергей Валерьевич. – Мы не в праве отказать в проведении подобной экспертизы любой из сторон, если результаты экспертизы могут прояснить какие-либо значимые обстоятельства по уголовному делу. С какой целью она проводится, и какие вопросы поставлены перед экспертом, я не могу вам сказать, потому что сейчас стадия следствия, только суд решит виновен или не виновен данный человек. Экспертиза проводится во Владивостоке.

    – Признает ли человек, который по версии следствия находился за рулем, свою вину? – спросила я.

    – Человек не отрицает свою вину, – ответил Сергей Валерьевич, – но для установления обстоятельств, которые ему вменяют, необходимы свидетели, а тех, кто видел бы конкретно момент столкновения, нет.

    – Мне известно, что имеются люди, которые видели сам момент столкновения, – если честно, я немного засомневалась в искренности следователя.

    – Свидетели по делу есть, – продолжил Сергей Валерьевич, – точнее, любые свидетели, которые могут пролить свет на события, являются свидетелями, но нужны именно очевидцы, которые непосредственно видели, кто сидел за рулем. Поэтому мы просим тех, кто что-то видел, обратиться в отделение полиции города Дальнереченска и Дальнереченского района. Я знаю, что этим сейчас занимается адвокат потерпевшей стороны, и очень за это ему признателен.

    RedMall
    Облако тегов: ДТП следствие
    Просмотров: 703
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Я
    12.04.2015 20:02


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Столбовая, а где твои два свидетеля, про которых ты только сейчас говоришь не там, где нужно, не предоставила их суду??? Чего боишься то а , адвокатша?
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5128
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.790665 мсек