Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Регистрацию "распилов" аннулируют в Приморье

      02.05.2012   21:42
    Регистрацию "распилов" аннулируют в ПриморьеРегистрацию "распилов" аннулируют в Приморье. Многие автовладельцы узнают о том, что машина-распил и потому давно снята с учета, только в момент перепродажи. Часть доверчивых покупателей до сих пор верят продавцам, убеждающим что машина - обычный конструктор, привезенный под полную пошлину. Как не ошибиться и на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля, рассказал зам. начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по ПК Кирилл Тихонов.

    - Кирилл Олегович, расскажите, какую работу ведет ГИБДД по борьбе с так называемыми "распилами"?

    - После повышения пошлин в 2009 году на ввоз иномарок случаи ввоза транспортных средств в виде "распилов" значительно участились. Поэтому ГИБДД края постоянно проводят мероприятия, направленные на выявление иномарок, непрошедших таможенное оформление согласно закону. Как известно, номера ввозимых частей, таких как двигатель, рама и шасси фиксируются в ГТД, подтверждающей законность их перемещения. Нами выявлено, что легковые авто ввозятся половинками или, как принято говорить, "распилами". Обычно их декларируют как "переднюю часть авто, укомплектованную оптикой, элементами ходовой части и салона, разрезанную посередине". Остальные части кузова декларируются как запасные части кузова, что существенно снижает таможенные платежи. Затем этот распил собирается в полноценную машину, для оформления которой требуются ГТД. Для этого мошенники изготавливают поддельную ГТД для регистрации авто. В связи с этим ГИБДД устанавливает единые правила регистрации авто и требования к документам, а также регламентирует возможности отказа от регистрации. В результате, при проверке машин, выявляются факты подделки ГТД и, как следствие, аннулирование регистрации.

    - Какова статистика выявления и аннулирования регистрации автомобилей в Приморье?

    - Динамика ввоза таких машин очевидна. Даже если смотреть по тем машинам, регистрацию которых удалось аннулировать в ходе проверок. Так, за 2009 год таких машин выявлено всего пять. За 2010 уже 57 штук. В 2011 году - 140 машин, ну а за первые месяцы 2012 года сотрудники ГИБДД аннулировали регистрацию 53 машин. При этом запросов на проверку машин, которые могут быть "распилами", гораздо больше - более 1,3 тысячи писем ждут ответа с таможни. Правда, аннулирование регистрации на таких машинах - пока главное наказание за незаконное оформление. Ведь по всем выявленным случаям в возбуждении уголовного дела отказано, так как копия ГТД не является официальным документом.

    - Может ли рядовой покупатель как-то выявить "распил" при покупке?

    - Практически никак. Конечно, есть швы, по которым машину сварили и превратили в полноценный автомобиль. Но сейчас мастера могут и эти швы так "замазывать", что даже опытный технический инспектор не всегда определит, что перед ним "распил".

    - А как же ПТС из Бурятии, Ингушетии и других регионов? Как известно, именно там чаще всего и оформляли "распилы". Действительно ли названия этих регионов могут стать своего рода "красной тряпкой" для покупателя?

    - Действительно, оттуда чаще и "приходит" такой транспорт. Фактов, когда машина растамаживалась здесь, а оформлялась за пределами Приморского края, причем, не выезжая за его границы, у нас предостаточно. Более 1,5 тысяч машин, так скажем, "вернулись" в Приморье. То есть, это только те документы "распилов", которые отправили обратно в Приморье. Но есть и другие, которые поехали по стране. В основном это документы из Калужской области - по ним фактов нарушения правил регистрации выявлено больше всего.

    - Есть ли какие-то результаты такой работы по выявлению "распилов"?

    - Как только мы поставили своеобразный заслон здесь, все бизнес-сообщества начали реализовывать себя в других регионах. Мы внедрили распоряжение, по которому теперь проверяем транспорт с внесением изменений в конструкцию. Поэтому таких машин у нас стало значительно меньше. Даже количество регистрации "распилов" упало почти в восемь раз. Если люди поймут, что такие машины не соответствуют требования безопасности, то спрос на них упадет. Как следствие, упадет и предложение. Ведь сейчас любая машина, в которой есть отметки о внесении изменений в конструкцию, проходит множественные дополнительные проверки.

    - Что делать человеку, если регистрацию его машины аннулировали?

    - Вообще, такие машины подлежат отправке на штраф-стоянку, так как передвигаться на них нельзя. Водитель может только в суд на продавца подать, да и то, на самого первого. Ведь если машина сменила двух-трех хозяев, предыдущий владелец мог так же не знать, что у него "распил".

    - В таком случае, на что покупателю стоит обратить внимание при покупке машины, чтобы не попасть на "распил"? И какие машины чаще всего "пилят" для продажи?

    - Конечно, это дорогие авто: Harrier, к примеру, очень популярен для "распила". Вместе с ним любят "пилить" и Prado. А также универсалы и минивены, такие как Ipsum и Gaia, нередко выявляются с поддельными ГТД. Ну и, конечно, рамные автомобили, которые весьма популярны среди приморцев. Прежде всего обращайте внимание на ПТС: есть ли в нем отметки о внесении изменений в конструкцию машины. Это должно быть первым сигналом при покупке.

    Стоит отметить, что совсем скоро замену агрегатов транспортного средства могут и вовсе запретить. Новый технический регламент уже обсуждают в Госдуме, и не исключено, что ввоз и замена кузовов и двигателей станут невозможными даже для тех, кто хочет просто восстановить разбитый автомобиль.
    RedMall
    Облако тегов: ГИБДД пошлины распил
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1411
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6515
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.238947 мсек