Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.47 р.
    -0.04
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.56 р.
    -0.33
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.49 р.
    -0.21
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.57 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.71 р.
    +0.18
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.65 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Здравствуй "дорогой" июль - за что жители Приморья будут платить больше

      02.07.2012   10:38
    Здравствуй "дорогой" июль - за что жители Приморья будут платить большеС 1 июля существенно увеличились штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также возросли тарифы на электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, отопление, газ, выросла стоимость акцизов на алкоголь, сигареты, топливо, сообщает РИА PrimaMedia.

    Свет, вода и ЖКХ - плата возросла

    Именно 1 июля выросли тарифы на газ, отопление, электроэнергию. Причем индексация тарифов будет проходить в два этапа - одна с сегодняшнего дня, вторая с 1 сентября. Вместе с тем изменился и сам порядок расчетов за коммунальные услуги. Поднялись тарифы и на жилищные услуги - обслуживание и содержание жилья. И если рост тарифов на коммунальные услуги ограничен 15%, то на жилищные услуги такого ограничения нет.

    Стоимость киловатт-часа электроэнергии для городского населения в Приморском крае с 1 июля изменилось для большинства жителей Приморья. Департамент по тарифам Приморского края утвердил новые ставки тарифа - для населения, проживающему в городских населенных пунктах одноставочный (суточный) тариф составит 1,93 рубля за киловатт-час. Для горожан, имеющих двухтарифные счетчики, дневной тариф составит 2,01 рубля, а ночной - 0,73 рубля за киловатт-час. Таким образом, рост тарифов для горожан составил около15%. Вместе с тем, тарифы на электроэнергию для сельского населения остались на прежнем уровне.

    В соответствии с постановлением департамента по тарифам Приморского края с 1 июля 2012 года стоимость одного кубометра горячей воды для жителей Владивостока составит 102,09 рубля, для жителей Партизанска 107,71 рубля. По расчетам за холодную воду тоже пройдут изменения. В соответствии с постановлением департамента по тарифам Приморского края с 1 июля 2012 года по 31 февраля 2013 года введены следующие тарифы на водоснабжение во Владивостоке: 19,43 рубля за кубометр на холодную воду, 6,96 рубля за кубометр на водоотведение. При этом, в пригородной зоне ставка на услугу поставки холодной воды ниже - 10,37 рубля.

    Приборы учета в каждому

    С сегодняшнего дня квартиры и многоквартирные дома должны быть оборудованы приборами учета на воду, тепло и электричество. Надо отметить, что данный приказ Минрегиона предполагает, что жильцам домов, где нет технической возможности установить счетчики электроэнергии, воды, тепла или газа делать этого не придется.

    Алкоголь и сигареты

    С сегодняшнего дня алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожают на 30%. Для них установлены новые минимальные цены для розничной продажи, дешевле которых спиртного на прилавках быть не должно. На 25% подорожает и этиловый спирт - основное сырье для их производства.

    Так, стоимость самой дешевой водки для потребителя вырастет почти на треть и составит 125 рублей против 98 ранее. Помимо этого, минимальная отпускная цена на водку составит 99 рублей за 0,5 литра для производителя, 109 рублей - для оптовика. Коньяк также не остался без внимания чиновников: отпускная цена "уроженца Франции" определена для производителя в размере 174 рубля за 0,5 литра для оптовика - 191 рубль, для розницы - 219 рублей. Самый дешевый бренди можно будет приобрести в магазине за 190 рублей.

    Производители табачной продукции также не смогут вздохнуть свободно. С 1 июля на 8% (до 390 рублей за 1 тысячу штук плюс 7,5% расчетной стоимости, но не менее 510 рублей за 1 тысячу штук) повысились акцизы на сигареты К 2014 году ставка акциза на сигареты и папиросы по сравнению с 2012 годом увеличится в 2,2 раза. Ставки акцизов на табак (трубочный, курительный, жевательный), сигары и сигариллы с 1 июля повышаются примерно на 11%.

    Тонировка и парковки - новые штрафы и изменения в КОАП

    С 1 июля 2012 года в России повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Кроме того, за неправильную парковку автомобили будут эвакуировать на штрафстоянку. Все расходы на эвакуацию транспортного средства будут возмещаться нарушителем.

    Также с сегодняшнего дня затемненные окна под запретом - с 1 июля отделаться штрафом за чрезмерную тонировку уже невозможно. Вместе с денежным взысканием инспекторы по всей России начнут снимать регистрационные номера транспортных средств. Чтобы вернуть номера, водитель должен исправиться в течение суток. Новый пункт о снятии государственных регистрационных номерных знаков за чрезмерную тонировку добавлен в статью 27.13 КоАП (Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации). Статья разрешает водителю без номеров двигаться до места снятия тонировки, но нарушение должно быть устранено за сутки (более подробно можно прочитать здесь).

    В отделениях ГИБДД по всей России уже появились новые приборы "Свет" для измерения тонировки стекол. Устройство позволяет измерять уровень затемнения стекла в температурном диапазоне от -40 до +40 градусов по Цельсию.

    Проезд в электротранспорте

    Стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и на фуникулере во Владивостоке с 1 июля выросла на 2 рубля. Изменения связаны с ростом затрат на электроэнергию. Департамент по тарифам Приморского края принял решение об утверждении с сегодняшнего дня тарифов на проезд в троллейбусе и трамвае в размере 10 рублей, на фуникулере - 8 рублей.

    Госуслуги без сбора справок

    С 1 июля 2012 года должен заработать муниципальный сегмент системы документооборота, и право не собирать справки получат все граждане страны. Однако по последней информации подобный режим функционирования окончательно введут только с 1 августа. Портал государственных услуг был открыт год назад. Он предоставляет справочную информацию об услугах и дает возможность получать ряд из них онлайн. Самые популярные услуги - это проверка штрафов за нарушение ПДД, получение информации о состоянии лицевого счета ПФР и о налоговой задолженности, получение загранпаспорта и регистрация автомобилей. Действуют и такие услуги, как запись на прием к врачу, получение российского паспорта, получение записи из ЗАГСа. Теперь российские предприятия избавлены от необходимости собирать справки по десяткам ведомств, среди которых ФНС, Пенсионный фонд, Росреестр, Рособрнадзор и МВД.

    Налоговая не спит

    До 1 июля миллионы налогоплательщиков, физических лиц, впервые получили единые уведомления с платежными квитанциями на уплату трех имущественных налогов - земельного, транспортного и на имущество. Помимо того, что эти три налога граждане теперь должны оплачивать один раз в год, не позднее 1 ноября, и по факту пользования имуществом, впервые в уведомлении на отрывном корешке предусмотрена анкета-заявление, в которой они смогут указать на ошибки налоговиков.

    Пенсионные накопления

    Начиная с 1 июля 2012 года, российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. Их будет осуществлять как Пенсионный фонд России, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 506
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5024
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.171515 мсек