Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.81 р.
    -0.38
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.72 р.
    -0.39
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.61 р.
    -0.56
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.61 р.
    -0.19
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.87 р.
    +0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.69 р.
    -0.14
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Политический кризис продолжается в приморском городе Дальнереченске

      02.08.2011   21:17
    Политический кризис продолжается в приморском городе Дальнереченске

    Дума Дальнереченского муниципального района готовится к повторной попытке избрать главу районной администрации, которая намечена на 12 августа. Подготовка сопровождается жесткими дебатами депутатов и политическими демаршами.

    В соответствии с Уставом, функции руководителя исполнительной власти в районе разделены между главой района, который осуществляет общее руководство (он избирается прямым голосованием жителей), и главой районной администрации, так называемым "сити-менеджером", который непосредственно занимается хозяйственными вопросами. Глава районной администрации назначается районной Думой по результатам конкурса.

    Выборы главы района состоялись весной текущего года. По результатам второго тура голосования им был избран Александр Шарамов, набравший 65% голосов. После избрания главы района местная Дума должна была назначить главу администрации. Предполагалось, что назначение пройдет 12 июля. В ходе открытого конкурса на эту должность документы поступили от пяти кандидатов.

    Конкурсная комиссия, рассматривавшая поданные кандидатами документы, не допустила к участию в конкурсе четырех кандидатов из пяти. В двух случаях причиной отказа стал недостаток требуемого по условиям конкурса стажа работы на муниципальной (государственной) службе и стажа работы по специальности. Еще у двух претендентов со стажем все было в порядке, однако в поданных документах имелась неверная (или неполная) информация. В большом перечне претензий к ним наиболее значимыми были замечания по недостоверному указанию сведений о доходах и имуществе кандидатов, а также членов их семей (один "забыл" указать информацию о своих банковских вкладах и доме, находящемся в пользовании детей, другой — не указал квартиру).

    Конкурсная комиссия усмотрела в этом нарушение № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

    В результате к конкурсу был допущен только один кандидат — бывший глава Веденкинского сельского поселения Виктор Фуркач. В преддверии проведения конкурса именно против этой кандидатуры была начата пропагандистская атака: в местной газете вышла статья о Фуркаче, где его обвиняли в "корыстности", которая "шокировала" местных жителей. "Корыстность" заключалась в том, что он, в соответствии с Уставом поселения, при увольнении с должности главы получил из муниципального бюджета денежную компенсацию в 150 тысяч рублей (сейчас по этому поводу вынесено решение суда первичной инстанции в пользу Фуркача).

    Одновременно местные заборы украсились однотипной надписью в стиле "лихих 90-х": "Фуркач — вор".

    Заседание Думы, где рассматривалась его кандидатура, проходило очень бурно. Часть депутатов возмутилась тем, что на конкурс допущена только одна кандидатура. Фуркачу "вспомнили" компенсацию в 150 тысяч. Главу района Шарамова обвинили в том, что он в лице Фуркача "формирует свою команду".

    По итогам голосования из 19 депутатов 8 поддержали Фуркача, 9 — проголосовали против, 2 — воздержались. Сейчас на эту должность объявлен новый конкурс. Группа депутатов, из числа проголосовавших против Фуркача, предпринимает отчаянные попытки изменить состав конкурсной комиссии.

    Дальнереченский район — один из самых экономически и социально неблагополучных в крае. Наиболее заметной отраслью местной экономики являются лесозаготовки, причем, по оценкам экспертов, - в основном, нелегальные. С лесным бизнесом связана группа авторитетных местных предпринимателей, которые и пытаются сейчас противостоять главе района.

    Ситуация в Дальнереченске и Дальнереченском районе в этом году уже однажды попадала "под прицел" краевых СМИ. Это произошло в январе, когда по району была распространена незарегистрированная газета "Криминальное Приморье". Она целиком была посвящена этой группе предпринимателей, а также местным политикам, связанным с ними (по мнению авторов газеты). О том, какие характеристики дали авторы газеты своим героям, говорят хотя бы заголовки статей: "Приморские цапки", "Досье на главарей ОПГ", "Шестерки Лабунца", "Пособники преступников".

    После выхода газеты двое местных депутатов пытались инициировать роспуск Думы Дальнереченского городского округа, однако эта попытка кончилась ничем. Также пока не озвучены и результаты проверки, проведенной сотрудниками Генпрокуратуры РФ на территории Дальнереченска и Дальнереченского района. Однако после отъезда прокурорских работников политический кризис в районе - на этот раз связанный с назначением главы районной администрации - вновь обострился.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 667
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6498
    Дельта

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.220218 мсек