Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Приморцы о конфликте в Хабаровске: полиция права, стреляя на поражение

      02.12.2013   23:16
    Приморцы о конфликте в Хабаровске: полиция права, стреляя на поражениеИнцидент в Хабаровске, где полицейские применили оружие против пьяных дебоширов, в результате один человек погиб и один был ранен, вызвал бурное обсуждение в интернет-сообществе Приморья. Корреспондент РИА Новости просмотрел комментарии на форумах и в соцсетях, чтобы выяснить, что приморцы думают об этом происшествии и почему, по их мнению, опасно оказывать сопротивление полицейским.

    Вечером в субботу полиция Хабаровска получила сообщение о том, что в продуктовом магазине возле автовокзала хулиганят семеро нетрезвых мужчин. На место прибыли двое полицейских, но остановить дебош не смогли, так как злоумышленники стали избивать их и попытались отобрать оружие.

    После предупредительных выстрелов в воздух патрульные открыли огонь по дебоширам, один из которых был убит, еще один ранен, остальные задержаны. В ходе расследования инцидента действия полицейских признаны правомерными.

    Не стреляйте в безоружных

    Часть приморских интернет-пользователей считает, что наказать дебоширов, конечно же, стоило, но при этом их действия не были настолько опасными, чтобы у полицейских появился повод убивать зачинщиков конфликта.

    "Самое главное, что выстрелов несколько, он расстреливал!!! Бедные "синие" хулиганы, у них же у всех есть мать, сестра дочь, сын, и неважно, что некоторые были судимы, причем неоднократно! Надо было поговорить, отдать оружие, а вдруг человека с работы уволили вчера и он немножко сорвался, ну выпил, с кем не бывает", — комментирует новость пользователь DiamondblackVL.

    "Меня одно поражает: педофила судят, и он сидит, после выходит, убийц тоже судят, и они сидят, а пьяных дебоширов можно убить, ведь они же хуже всяких убийц. Можно подумать, мало преступников безоружных оказывают полиции сопротивление при аресте, и тем не менее большая часть из них жива. А тут-то грузчик-быдло, его можно убить", — пишет участник дискуссии на одном из приморских интернет-форумов DayZvl.

    Часть пользователей считают, что если полицейским дать волю использовать оружие в экстренных ситуациях, то могут пострадать и невиновные.

    "Если сейчас этим двум полицейским все спустить с рук, то они поймут, что убивать людей можно без каких-либо последствий. Как думаете, наши, например, ребята в форме, вечно обвиняемые во взятках и неподобающем поведении, быстро начнут расстрелы недовольных?" — задает вопрос пользователь Farus.

    Берите пример с американских копов

    Но большая часть форумчан и пользователей социальных сетей встает на защиту полицейских, считая, что применение оружия было не только правомерным, но и необходимым.

    "Действия вполне адекватные. Три пьяных в стельку лба прут на одного пацана с явными угрозами жизни и здоровью. Не пойму людей, которые защищают это быдло. У погибшего осталась беременная жена… А о чем он думал, когда шел на такое? Явно не о жене", — считает пользователь Facebook Матвей Якушев.

    "Мало ли на кого они могли броситься, если бы не приехали полицейские? Может, на женщину или на детей. Они же были в стельку. Так им и надо. Преподали им полицейские урок, который запомнят надолго", — отмечает в социальной сети пользователь Бетти.

    Также некоторые интернет-пользователи считают, что избежать трагедии было невозможно, так как полицейские стреляли на поражение, а не по ногам дебоширов, вероятно, опасаясь попасть в очевидцев.

    "При том, что я стрелять умею, вообще не факт, что попаду с двух метров прицельно по ногам в спокойном состоянии. На мой взгляд, полицейский просто стрелок, каких поискать, и поступил максимально логично. А теперь давайте смоделируем ситуацию: начал бы стрелять по ногам ближнему — либо задел окружающих, либо забрали оружие, и тогда вообще (…) что было бы", — рассуждает в своем комментарии пользователь PONYA.

    Многие комментаторы пишут о том, что в западных странах или в США полицейские начали бы стрелять гораздо раньше наших — еще в тот момент, когда злоумышленники только бы замахнулись на них.

    RedMall
    Облако тегов: стрельба полиция
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 671
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    Semen30

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.217185 мсек