Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.28 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.14 р.
    -0.36
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Антинаркотическая комиссия края проконтролирует организацию спорта и досуга приморской молодежи

      03.10.2011   00:33
    Антинаркотическая комиссия края проконтролирует организацию  спорта и досуга приморской молодежиВ администрации Приморского края состоялось очередное заседание краевой антинаркотической комиссии под председательством начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю Игоря Степаненко. В нем приняли участие руководители структурных подразделений краевой администрации, правоохранительных органов края,  приморского управления Роскомнадзора и прокуратуры.

    Участники рассмотрели вопросы реализации государственной антинаркотической политики и борьбы с наркопреступностью в крае, особое внимание было уделено мерам по формированию ценностей  здорового образа жизни, эффективности организации детского досуга и спорта, как важных факторов, способствующих сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения. С докладами на эти темы выступили руководители департамента образования и науки и управления по физической культуре и спорту Приморского края.
    Напомним, профилактика наркомании среди молодежи – приоритетное направление в рамках реализации краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы.

    «Все запланированные программные мероприятия должны достигать своей главной цели – создавать у молодежи твердые жизненные ориентиры и установки на здоровый образ жизни, создание крепкой семьи, реализацию творческих возможностей, таким образом прививая своеобразный «иммунитет» от наркомании», – подчеркнул в своем вступительном слове Игорь Степаненко. Отметив положительные результаты проделанной профилактической работы, он призвал расширить участие общественности, и в том числе молодежной, в антинаркотической пропаганде.

     Для решения этой задачи, уже в ближайшие годы планируется улучшить оснащение  учреждений дополнительного образования детей, клубов по месту жительства и лагерей спортивным и туристическим инвентарем. Для подростков и детей будут организованы профильные лагеря военно-патриотической, спортивной и туристической направленности. Соответствующие дополнения будут внесены в проект краевой долгосрочной программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края» на 2012-2015 гг».

    Еще одним способом повышения результативности профилактических мер является работа молодежных волонтерских движений по принципу «ровесник-ровеснику». На заседании комиссии принято решение осуществить комплекс мер, направленный на создание благоприятных условий для самореализации подрастающего поколения, при этом значительную поддержку своей деятельности получат молодежные группы и объединения, занятые в решении общественно-значимых задач. Так, уже в ноябре этого года во Владивостоке состоится краевой молодежный форум «Молодежь Приморья без наркотиков», в работе которого примут участие порядка 250 лидеров молодежных групп и объединений.

     В рамках запланированных мероприятий пройти специальную подготовку  по программам профилактики наркомании на базе двух специализированных краевых центров – ПИППКРО и Центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий при ДВФУ – смогут как учащиеся и студенты учебных заведений, так и педагоги районных учреждений образования и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

     Поддержку своим инициативам в виде субсидий получат социально-ориентированные некоммерческие общественные и религиозные организации, успешно занимающиеся воспитанием и социализацией молодежи, профилактикой наркомании и медико-реабилитационной деятельностью. Соответствующий проект региональной программы будет разработан до конца текущего года.

    Для оценки эффективности принятых в 2011 году мер в рамках программы «Приморье без наркотиков» будет проведено анонимное анкетирование учащихся и студентов.
            
     Помимо этого участники комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся совершенствования борьбы с наркопреступностью, и результаты деятельности правоохранительных органов в этом направлении в первом полугодии текущего года. Как было отмечено, серьезную озабоченность правоохранительных органов вызывает рост изъятий героина афганского происхождения, поставкой которого занимаются преимущественно этнические наркогруппировки. Только за полгода органами наркоконтроля было изъято более 13 килограмм этого наркотика, а за весь прошлый год немногим более 10 килограмм.

     Наиболее сложная наркоситуация складывается  в городах Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Партизанске, Владивостоке, а также в Хорольском, Кировском, Кавалеровском, Лазовском и Шкотовском муниципальных районах, где наблюдается самый высокий уровень наркотизации населения. Организации профилактической и правоохранительной работы в этих городах  и районах антинаркотическая комиссия и органы наркоконтроля края  будут уделять первостепенное значение.  

     По-прежнему осложняют наркообстановку в крае собственная сырьевая база наркотиков каннабисной группы, популярность среди молодых людей наркотиков синтетического ряда (амфетаминов) и незаконный ввоз на территорию РФ препаратов для снижения веса китайского производства, в состав которых входит сильнодействующее вещество сибутрамин.

     Для повышения эффективности противодействия этим наркоугрозам правоохранительные органы намерены объединить усилия в рамках комплексно-оперативных мероприятий, в частности, направленных на предупреждение и пресечение распространения наркотических средств в ночных клубах и иных местах массового досуга молодежи. Вместе с тем сейчас в крае продолжается  совместная операция «Мак» (борьба с наркотиками каннабисной группы). Также начата подготовка к проведению на территории Приморья 2-ого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на ликвидацию точек сбыта наркотиков и организации наркопритонов в жилых  микрорайонах.

     Участники антинаркотической комиссии были единодушны: чтобы сохранить наметившуюся тенденцию на стабилизацию наркоситуации в крае и ее улучшение по некоторым показателям, необходимо дальнейшее совершенствование как оперативной, так профилактической работы, осуществляемой всеми взаимодействующими структурами.
    RedMall
    Облако тегов: спорт УФСБ комиссия
    Просмотров: 1132
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4914
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.197447 мсек