Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.13 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.56 р.
    -0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.05 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.73 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.69 р.
    -0.20
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.15 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Канализация без засоров

      04.10.2013   07:00
    Канализация без засоров

    Жироуловитель стоит в любом заведении общепита с давних времён. Имеются эти устройства и на любом машиностроительном предприятии, лакокрасочном, фармакологическом. Словом - везде, где используются масла и жиры - как синтетические, так и натуральные. Не являются они редкостью и в обычных жилищах - если речь идёт о Западе. Впрочем, всё чаще эти простые, эффективные устройства появляются и у наших граждан, не желающих постоянно разбираться с засорившейся канализацией.

    Современная жироловка стоит совсем недорого. По сути, приобрести её с одной зарплаты может практически каждый работающий человек, за исключением разве что библиотекарей и санитарок - подвижников, работающих за идею, а не за зарплату... Приобретается же она на десятки лет - без шуток. Жироуловитель настолько надёжен и "вандалоустойчив", что как-то повредить его можно разве что специально.

    Экономия средств получается весьма серьёзной, если такое устройство стоит под вашей мойкой. Посудите сами - наличие данного приспособления практически гарантирует отсутствие проблем с канализационной системой. Скажите, что это явление не самое частое? Спорить не будем, вам видней. 

    Вот только почему-то такие явления происходят в самый неподходящий момент и здорово портят настроение, а бывает, что и становятся причиной убытков - порой довольно серьёзных. Пара-тройка таких переделок и выяснятся вдруг, что жироловка уже окупилась бы. Если же вспомнить о постоянных мелких недоразумениях, то картина получается ещё более интересная.

    Как видите, современная жироловка не помешает даже в обычной квартире, так что же говорить даже о самом крохотном предприятии? Масла и жиросодержащие вещества используются очень широко в самых разных отраслях производства. Практически везде требуется защитить канализацию от попадания жира и обойтись без данного "девайса" просто невозможно.

    Обслуживать их не сложно, даже если это промышленные варианты, которые бывают достаточно технологичными. В таком случае желательно позвать профессионала устанавливать её и консультировать тех, кто будет заниматься дальнейшей эксплуатацией. Можно обойтись и своими силами, опираясь исключительно на инструкции, но стоит ли? Даже прирождённый "технарь" может упустить какую-то мелочь, да и всех нюансов в инструкции не пропишешь.

    Бытовые модели (под мойку) способен установить и ребёнок лет 10 - настолько они простые и понятные. С дальнейшей же эксплуатацией проблем не возникнет - никаких. Как уже говорилось выше - ломаться здесь просто нечему.

    Начинающие предприниматели совершают порой ошибки и пытаются экономить довольно странными способами, в том числе попытками обойтись без жироуловителя или покупают самый дешёвый. 

    Жир в самом крохотном кафе попадает в канализацию в таких количествах, что внутренняя поверхность труб обрастает буквально на глазах. Естественно, что идёт он вперемешку с мусором и кусочками пищи. Всё это пережаренное, переваренное, подвергшееся воздействию химии. Прилипает данная масса на металл или пластик в невероятной лёгкостью, но вот отлипать не желает совершенно.

    Бывают случаи (и не такие уж редкие), когда сантехники даже не могут прочистить трубы и приходится их разбирать. Хорошо ещё, если не приходится вскрывать полы, а ведь бывает и такое... Нет, это не страшилки, а результат банальной жадности и непредусмотрительности, встречающийся время от времени.

    Дешёвые модели могут быть и качественными, если приобретать их не в обычных торговых точках, спрятавшихся в лабиринте складов и не в дорогом торговом центре, а в интернет-магазине. В данном случае цена получается низкой из-за отсутствия посреднических наценок. Вот и получается непривычная картина - модели от лучших производителей, а приобрести их можно по цене китайских "аналогов". Современная жироловка может быть первоклассной и одновременно недорогой - просто выбирать нужно с умом...

    RedMall
    Облако тегов: оборудование
    Просмотров: 348
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4915
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.113804 мсек