Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраков

      04.05.2012   18:05
    Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраковБлизится летняя оздоровительная кампания. Сколько загородных лагерей и санаториев Приморского края примут детей и подростков, пока неизвестно. В 2011 году таких организаций насчитывалось 53. Сравнительно немного, ведь с начала 90-х количество детских лагерей в целом по стране сократилось почти вдвое. Печальная участь постигла и лагерь "Ритм 10" в пригороде Владивостока. Некогда один из самых колоритных, любимых детьми и вожатыми, сегодня он напоминает пристанище призраков.

    На территории здравницы было три корпуса - два жилых и один гостиничный. Последний функционировал круглый год и активно использовался для проведения корпоративов и свадеб. За корпусами располагались бассейн и футбольное поле. Сюда приезжали отдыхать дети как по путевкам, так и по программе социальной поддержки в периоды школьных каникул.

    В 1992-2006 годах лагерь "Ритм 10" находился в аренде у одноименной туристической компании. Сюда приглашали для работы студентов-педагогов. На базе "Ритма" был создан студенческо-педагогический отряд.

    Алексей Волков, командир студенческо-педагогического отряда "Исток": "Первый раз я попал в "Ритм" в 2002 году, на семинар по подготовке вожатых. После этого мы там работали нашей командой с осени по весну. 2004 год был последним, когда мы туда поехали. Потом в столовой случился пожар, после него лагерь какое-то время функционировал и постепенно закрылся... Куполообразное здание столовой - центр лагерных мероприятий. Лагерей с такими зданиями на территории Приморского края я не знаю. Очень жаль, что "Ритм-10" закрыли. У многих вожатых это было первое место, где они начинали работать".
            
    В "Ритме 10" проводились смены с изучением английского языка English Camp. Но главным отличием этого лагеря от прочих было здание столовой, выполненное в виде конуса. Удобное расположение и хорошая акустика внутри столовой служили тому, что здесь не только принимали пищу, но и устраивали различные мероприятия и сборы.

    В 2006 году арендаторы вернули лагерь его владельцам, и с этого момента он перестал существовать. Сейчас в "Ритме 10" царит разруха.

    Бывшая столовая постепенно приходит в негодность: окна заколачивают досками, внутри тонны мусора. На территории есть охрана, а в корпусах проживают рабочие. Однако их словно нет и в помине, когда входишь в полуразрушенные здания. Почти повсюду, на фоне запустения - свидетельства былой радостной жизни.

    По воспоминаниям гендиректора туристической компании "Ритм 10" Владимира Романцова, пожар, случившийся в столовой лагеря, не мог повлиять на его закрытие, поскольку был "несерьезным". Также он сообщил, что у новых хозяев лагеря есть планы на эту землю, но они совершенно не связаны с детским отдыхом.

    "Владельцем лагеря было ОАО "Дальприбор", в 1992 году оно сдало лагерь в аренду нашей компании, - рассказал Владимир Романцов - Мы арендовали лагерь примерно до 2006 года. В то же время у нас появился еще один лагерь в пригороде Владивостока, который мы выкупили и стали его полноправном хозяином, а "старый" решили вернуть арендодателям, т.к. за аренду платить невыгодно. Впоследствии "Дальприбор" продал кому-то землю "старого" лагеря. Новые хозяева решили использовать ее по своему усмотрению, поэтому начали сносить корпуса".

    Примечательно, что проблема перепрофилирования детских лагерей иногда волнует высокопоставленных чиновников. Так, экс-председатель Госдумы РФ, кандидат в руководители Госкорпорации по развитию Дальнего Востока Борис Грызлов отмечал, что "сейчас в стране осталось чуть более 2 тысяч загородных лагерей - это почти вдвое меньше, чем в начале 90-х".

    "Причиной таких потерь, как правило, стало банальное перепрофилирование. Сегодня на региональном и муниципальном уровнях необходимо поставить надежные барьеры на пути тех, кто хочет выкупить и приспособить для себя территории детских лагерей и санаториев", - отметил Грызлов.
    Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраков Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраков Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраков Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраков
    Заброшенный детский лагерь в Приморье похож на пристанище призраков
    RedMall
    Облако тегов: отдых дети
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 890
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5132
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.176645 мсек