Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    65.60 р.
    -0.02
    Евро
    1
    EUR
    :
    72.62 р.
    -0.21
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    61.53 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    92.63 р.
    +0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.06 р.
    +0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.17 р.
    -0.06
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    PrimRing уведет стритрейсеров с приморских дорог

      04.09.2012   15:38
    PrimRing уведет стритрейсеров с приморских дорогУчастник "Супер Drift Битвы" в Красноярске (ТОП-16), многократный победитель соревнований Drift Street Legal во Владивостоке Сергей Щербаков, вернувшись в Приморье, поделился впечатлениями от заездов на единственной удобной для этого трассе "Красное кольцо". Дрифтер также рассказал о перспективах развития автоспорта в крае и регионе. Проект строительства СТК PrimRing, по мнению гонщика, один из наиболее важных этапов популяризации автосоревнований.

    В последние 3-5 лет такой вид автоспорта, как дрифтинг, становится все популярнее, преимущественно в молодежной среде. Чтобы начинающий спортсмен мог понять, насколько серьезно он готов заниматься дрифтом, нужны как сами соревнования, так и трассы, на которых их можно проводить.

    - Строительство PrimRing - это первый проект такого уровня в автоспорте Дальневосточного региона. У нас на самом деле очень много талантливой молодежи, и пусть эти ребята уже серьезно занимаются своими авто, зная, что можно выступить, показать результаты, быть в дрифтовой "теме" и даже стать немножко популярным, - говорит дрифтер Сергей Щербаков. - PrimRing - это, конечно, коммерческий проект. Естественно, он должен быть окупаемым, а значит, платным. Но, я уверен: если плату установят, то она будет адекватной. И рано или поздно в мировом автоспорте все равно появятся имена пилотов, которые начнут свою карьеру с PrimRing. Просто нужно не мешать им развиваться и всячески поддерживать.

    Дрифтер уверен, что при грамотном менеджменте СТК поможет и снизить количество стритрейсеров на городских дорогах. Все зависит от расписания и условий гонки для начинающих.

    - Главное, чтоб сразу не "завинчивали гайки" для начинающих завышенными требованиями по безопасности, - говорит Щербаков. - В принципе, сейчас доехать до кольца можно за 20-30 минут из Владивостока до Артема. Примерно столько же времени занимает путь из Красноярска до Красного кольца. Мы были там весь день и заметили, что после работы дрифтеры и тайм-атакеры достаточно активно подтягиваются на "кольцо", чтобы потренироваться.

    Мечта всех автоспорсменов начала сбываться чуть больше года назад, когда дали старт строительству СТК PrimRing. Уже к концу мая 2011 года спортивно-технический комплекс получил международную омологацию (лицензирование) FIA. Отдельной темой обсуждения стала возможная стоимость посещения "Приморского кольца" любителями автоспорта. В рамках выездного заседания рабочей группы проекта "Приморское Кольцо", которое состоялось в конце июня 2011 года, решили, что стоимость будет зависеть от нескольких составляющих. Например, цена билета на соревнования с участием мировых звезд автомотоспорта будет начинаться от 20 долларов, а на общероссийские и региональные соревнования - от 10 долларов.

    Эксперты уверены: строительство СТК PrimRing даст новый толчок развитию автоспорта в Приморье. Так, известный приморский раллийный гонщик Андрей Шекунов считает, что даже строительство одной из трасс PrimRing - уже плюс для автоспорта.

    Честь первыми проехать по новому полотну PrimRing досталась мотокросменам края. Финал восьмого этапа чемпионата Приморского края по мотокроссу 2011 стал началом новой истории дальневосточного мотокросса. По плану, "Приморское кольцо" примет заключительный этап чемпионата Приморского края по картингу. Сейчас на стройплощадке кипит работа. Первым будущий картинговый трек испытал знаменитый приморский гонщик Алексей Украинец. Так как трек еще не достроен, тестовый заезд картингист совершил на квадроцикле.

    Напомним,что СТК PrimRing вошел в группу инвестиционных проектов, которые будут представлены на деловом саммите АТЭС во Владивостоке 7-8 сентября. На сайте РИА PrimaMedia проводится опрос среди читателей на тему: "Какой из инвестиционных проектов, представленных на саммите АТЭС, вы считаете приоритетным?"
    PrimRing уведет стритрейсеров с приморских дорог PrimRing уведет стритрейсеров с приморских дорог
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 511
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6321
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.37295 мсек