Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    День рыбака в Приморье стал праздником со слезами на глазах

      05.07.2012   22:09
    День рыбака в Приморье стал праздником со слезами на глазахМероприятия, посвященные Дню рыбака, пройдут в течение четырех дней во Владивостоке. Отправной точкой стало торжественное собрание представителей рыбной отрасли, губернатора Приморского края и депутатов. Впереди еще три дня веселья, но те, кто связан с морем, не радуются, а все чаще говорят об упадке рыбного хозяйства и необходимости его восстанавливать.

    Сегодня, 5 июля, губернатор Приморья Владимир Миклушевский вручал грамоты заслуженным работникам рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий края.

    Праздник сопровождался веселой музыкой и патриотическим видео о жизни морского региона. Однако даже в своем поздравлении губернатор упомянул о плачевном состоянии рыбного хозяйства Приморья и важности его спасения.

    "Для приморцев День рыбака - особенный праздник, который входит в каждую приморскую семью. Нам, конечно, предстоит еще многое сделать для поддержки рыбной отрасли, которая всегда будет оставаться любимой для приморцев, - отметил Владимир Миклушевский. - Со своей стороны я инициировал ряд мероприятий. Недавно разговаривал с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым на предмет господдержки развития аквакультуры Приморского края. Также Владимир Путин серьезно пересматривает государственную программу поддержки рыбной отрасли. И задача состоит в том, чтобы увеличить финансирование".

    О развалившемся состоянии отрасли упомянул в своем выступлении и президент ОАО "Дальрыба" Юрий Москальцов.

    "Приморский край всегда находился в лидерах по количеству рыбы, по переработке продукции. Всегда приезжали сюда сахалинские и камчатские рыбаки для того, чтобы перенять опыт у наших специалистов. Сейчас немного другие времена. За последние 20 лет здесь не построили ни одного судна. В связи с отсутствием настоящего флота, который был в Приморском крае в свое время, мы не можем выходить в открытый океан. А ведь раньше бороздили весь Тихий", - сказал Юрий Москальцов.

    Стоит отметить, что одно из мероприятий в честь главного праздника Приморья пройдет рядом с мемориалом "Рыбацкая слава МРС-80", который решили покрасить накануне Дня рыбака. До этого сейнер был ржавым, возле него собирались шумные компании, оставлявшие после себя пустые бутылки. Бывший директор ОАО "ДМП" Юрий Диденко, по инициативе которого установили мемориал, с грустью говорит о своем детище.

    "В свое время МРС-80, созданный на Дальнем Востоке, отремонтировали на Дальзаводе и установили на Чуркине по моей инициативе. Так что это, можно сказать, мое творение. Пока я был начальником ВБТРФ за ним следили. Потом запустили. Удивляюсь, что он простоял до сих пор", - рассказал Юрий Диденко.

    Отрасль, как и сейнер, по его мнению, находится в увядающем состоянии.

    "День рыбака - самый главный в моей жизни праздник. Я в профессии с 1958 года и до сих пор. К сожалению, рыбная отрасль в Приморье сегодня разорена, уничтожена и развалена. Это произошло из-за частой смены министров рыбного хозяйства. Особенно "постарался" нынешний, который сделал все возможное, чтобы окончательно ее развалить. Да и при старом губернаторе отрасль находилась в загоне, сейчас что-то более-менее восстанавливается. Для того, чтобы ее привести в порядок, нужен флот", - сказал Диденко.

    Износ российского рыболовецкого флота на Дальнем Востоке достиг критической отметки в 70%. В Приморском крае этот показатель еще хуже – 75%. Министру по развитию ДВ Виктору Ишаеву необходимо в кратчайшие сроки полностью взять отрасль под свой контроль. Такое мнение ранее высказал директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Латкин.

    Как ранее сообщалось, по оценке аппарата представителя президента РФ в ДВФО и министра по развитию региона Виктора Ишаева, государство ежегодно теряет из-за разграбления биоресурсов региона около 2 млрд долларов, из года в год уменьшаются поставки морепродуктов на российский рынок.  Использование "серых схем" при экспорте российской рыбопродукции позволяет ряду компаний уходить от налоговых и таможенных платежей в бюджет РФ, аккумулируя сверхприбыли в оффшорах.

    Согласно решению  межведомственной комиссии при полномочном представителе президента, силовым ведомствам ДВФО (МВД, ФСБ) поручено усилить контроль деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса. Территориальное управление Федеральной налоговой службы должно проанализировать "схемы уклонения от налогообложения крупнейших налогоплательщиков отрасли, в том числе при участии иностранного бизнеса".
    День рыбака в Приморье стал праздником со слезами на глазах День рыбака в Приморье стал праздником со слезами на глазах
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 993
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5021
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.21869 мсек