Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    26.04.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    55.85 р.
    -0.23
    Евро
    1
    EUR
    :
    60.79 р.
    -0.06
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.59 р.
    -0.32
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    81.10 р.
    -0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    71.55 р.
    -0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    20.97 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Повторный удар стихии по Приморью вызовет вторую волну паводков

      05.09.2016   07:50
    Повторный удар стихии по Приморью вызовет вторую волну паводков
    В Приморье идёт волна паводка. В одних населенных пунктах вода уже натворила бед, в других её ещё только ждут. Жители Лесозаводска, Дальнереченска и близлежащих сёл с тревогой следят за уровнем воды в Уссури, ожидая пика паводка. Власти Кировского района решили заранее эвакуировать людей из опасных участков в Горные Ключи и Кировку. Утром 5 сентября Уссури пошла в разлив в окрестностях Лесозаводска. В связи с приходом циклона и нового тайфуна "Намтеун" ожидается вторая волна паводка.
     
    В связи с приходом нового тайфуна в Приморье развернуты дополнительные пункты временного размещения (ДВРЦ), сообщает ИТАР-ТАСС.
     
    "К размещению подготовлено еще 23 ПВР в Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорском городском округе и городе Уссурийске", - рассказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).
     
    "Пункты развернуты в самом Уссурийске, селах Корсаковка и Борисовка. В связи с тем, что прогноз погоды на 4-6 сентября неблагоприятный, в Уссурийске и в селах организованы работы по укреплению гидротехнических сооружений. Откачка воды из придамбовых каналов ведется круглосуточно", - сказала руководитель пресс-службы администрации округа Ольга Тесленко.
     
    В Кировском районе решили не только развернуть ПВР, но и заранее провести эвакуацию жителей сел, которые, по прогнозу синоптиков, окажутся в зоне второй волны паводка. По словам главы районной администрации Аркадия Каменева, развернуто два таких пункта, в поселках Горные Ключи и Кировка, они готовы к приему людей, обеспечены водой, продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости. Однако жители сел Подгорное и Архангеловка пока отказываются покидать свои дома.
     
    Паводковая обстановка
     
    Наиболее сложная паводковая ситуация в Приморье, по данным МЧС, складывается сегодня на реках восточного побережья. В Ольгинском, Лазовском, Дальнегорском районах подъем уровня воды составляет 1,2 - 2,9 м. На реках Аввакумовка, Маргаритовка (Ольгинский район), Черная, Лазовка (Лазовский район), Рудная (Дальнегорский район) вода  поднялась на уровень 1,2 - 2,9 м, затоплены поймы рек на 0,5-1,8 м, в Тернейском районе размыты дороги, нарушено сообщение с селами, подтоплены сельхозугодия, населенные пункты.
     
    На реке Уссури подъем воды составляет 0,7 - 2,2 м, наиболее интенсивный подъем наблюдается в верхнем течении реки. Затоплена пойма реки до поселка Кировский, а также поймы малых притоков Уссури на территории Чугуевского района рек Павловка, Извилинка, подъем воды на пойме составляет 0,2 - 1,0 м. Наблюдается подтопление автодорог, сельхозугодий, пониженных мест в селах Новомихайловка, Кокшаровка. В верхнем течении реки Павловка (Чугуевский район) уровень превысил опвсную отметку на 45 см, подъем воды за паводок там составляет 2,2 м, с подтоплением автодорог, сельхозугодий, сел Антоновка, Павловка, подъем воды на пойме составляет 1,7 м. В Шкотовском районе на реке Шкотовка наблюдается подъем уровня воды за счет сбросов воды с водохранилища. На реке Артемовка, уровни воды находятся в категории неблагоприятного явления, на пойме вода поднялась на 1,6 м, с подтоплением сельхозугодий, низких мест в селе Штыково.
     
    Вторая волна
     
    2 сентября в регионе объявлено новое штормовое предупреждение. На реках Приморья прогнозируется новая волна паводка, в зону затопления попадут районы, пострадавшие от предыдущих ливней, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь краевого гидрометцентра Александр Чулков. Ожидается, что ливневые дожди в регионе будут идти с 4 по 6 сентября.
     
    Наиболее интенсивные дожди, более 50 мм за 12 часов и менее пройдут в восточных районах Приморья. Днем в 5 сентября на юго-востоке края ожидаются очень сильные осадки, в ночь на 6 сентября на северо-востоке края также возможны очень сильные дожди.
     
    По его словам, ситуация будет аналогичной сложившейся несколько дней назад. Приморский край не окажется в эпицентре нового формирующегося тайфуна, однако он будет взаимодействовать с тем, что уже вызвал в регионе стихийное бедствие. Дожди опять пройдут над Сихотэ-Алинем, где берут начало большинство рек Приморья, поэтому вода в них вновь поднимется.
     
    Паводок в Приморье
     
    Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. В регионе было подтоплено свыше 3261 дом тыс. домов в 14 муниципальных образованиях, 1086 придомовые территории.
     
    В зоне подтопления остаются 14 муниципальных образований. На 32 участках автодорог Приморского края наблюдаются переливы общей протяженностью 30,5 км. Для жителей подтопленных домов развернуты 16 пунктов временного размещения, где организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости. Из зоны паводка эвакуированы 722 человека.
     
    Спасательные операции сегодня продолжаются в населенных пунктах Светлая Тернейского района, Уборка, Павловка, Антоновка, Шумное Чугуевского района.
     
    RedMall
    Облако тегов: тайфун наводнение ливни
    Просмотров: 635
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 4739
    stroygradpro

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.425774 мсек