Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.09.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    64.12 р.
    +0.29
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.60 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.28 р.
    +0.12
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.39 р.
    +0.04
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.61 р.
    +0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    25.89 р.
    +0.13
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Приморцы собирают миллионы рублей для спасения больных детей, а власть молчит

      06.02.2013   17:20
    Приморцы собирают миллионы рублей для спасения больных детей, а власть молчитМаленькие владивостокцы Проша ПИСАЧЕВ и Саша МАРЧЕНКО еще совсем недавно были известны лишь ограниченному кругу родных и знакомых. Сегодня за них переживает и борется огромное количество людей – живущих в крае, покинувших его пределы, и даже тех, кто никогда не был в Приморье, но не смог остаться равнодушным, узнав о недетских проблемах, свалившихся на этих малышей и их родителей. «ЗР» рассказывал об обоих в интернет-версии www.zrpress.ru.

    Проше – два и десять, Саше – пять. У обоих тяжелейшая онкология: у Проши – рабдомиосаркома эмбриональная, у Саши – нейробластома. При этом оба мальчишки – настоящие мужички. Бойцы по натуре. Как и их родители, которые не раскисают, мобилизовались сами и поддерживают детей.

    Осенью портал «Владмама» вышел с беспрецедентной для Приморья акцией – были объявлены сборы средств сразу пятерым детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Деньги собрали. В пятерке этих детей был и Саша Марченко, которому местная медицина, к сожалению, не давала благоприятных прогнозов. Малыша отправили в Сингапур. Первый бой Саша выиграл, перенеся тяжелейшую операцию, шесть блоков химиотерапии, тотальное облучение, мегадозную химию и трансплантацию стволовых клеток (ТКМ). Рак отступил, но для окончательной победы требуется иммунотерапия в одной из клиник Германии. Курс стоит 120 тыс. евро (около 6,5 млн рублей), требуется предоплата. А терапия должна начаться не позже 14 апреля. На момент подписания номера в печать собрано около 205 тыс. рублей.

    Прошин диагноз требует 15 млн рублей, из которых на сегодня собрано 2 млн. Обе семьи, их друзья и родные выложились по полной. Прошины родители выставили на продажу квартиру и машину, но вырученных денег все равно не хватит. А в Сашиной семье есть еще двое маленьких детей, младшей из которых не исполнилось и года.

    Истории этих малышей заставили нас всех встряхнуться. И обнажили чисто человеческие проблемы. И карты, на которые поступали средства, взламывались, несмотря на предупреждения кураторов сборов о том, что все деньги мгновенно переводятся на другие, незасвеченные счета. И реакция людей порой была неоднозначной – достаточно почитать многочисленные форумы.

    Но все же неравнодушных к чужой беде оказалось куда больше. Помимо собственно сборов, прошло несколько благотворительных сэйлов  во Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Очередной пройдет в приморской столице 16 февраля. И это здорово. Но на энтузиазме рядовых владивостокцев долго не продержаться.

    Хочется верить в то, что 21,5 млн рублей, требующихся этим детям, мы обязательно соберем – всем миром. Ведь и правда: «Тысячи свечей можно зажечь от одной, и ее жизнь не станет короче. И счастья не становится меньше, если ты им делишься». (Банковские реквизиты для помощи этим детям легко найти в материалах о них на www.zrpress.ru либо в соответствующих ветках форума портала «Владмама»).

    Вопрос в другом. Насколько еще хватит наших возможностей и нашего энтузиазма? Только в Приморском краевом детском онкогематологическом центре на учете состоит около 250 детей с диагнозом «рак». А ведь есть еще и пациенты с другими заболеваниями. Безусловно, многим оказывается достойная и квалифицированная помощь на территории края, немало тех, кто получает ее, в т.ч. по квотам, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах. Но число тех, кому не могут помочь в России и кто судорожно хватается за любую возможность спасти своего ребенка, тоже растет.

    Практически на всех форумах, посвященных этим и другим детям, одни и те же вопросы: куда смотрит государство, почему не помогают благотворительные фонды, что должен – и должен ли? – в таких случаях делать бизнес, в рамках популярного понятия «соцответственность», сколько можно перекладывать глобальные проблемы на плечи рядовых приморцев, насколько оправданны баснословные счета, выставляемые зарубежными клиниками, и есть ли альтернатива?

    Истории Проши и Саши заставляют нас искать прямые ответы на прямые вопросы. Для того чтобы помочь другим детям, умирающим сегодня в крае от онкологии и других болячек, из-за того что суммы за лечение неподъемны. Для того чтобы наконец-то «прооперировать» этот давно назревший нарыв, а не просто «помазать мазью», на короткое время приостановив его рост. Мы должны это сделать для тех, кто борется за своих детей сегодня и кому придется это делать завтра (никто не знает, в чьи еще двери постучится та же нейробластома – бич маленьких детей). Жизнь ребенка может зависеть от чего угодно, но только не от количества денежных знаков у его родителей.

    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 520
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 3 из 6357
    79787872282, docent2019, Нолька

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.221836 мсек