Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    "Красного дракона" огородили от туристов

      06.03.2013   14:46
    "Красного дракона" огородили от туристовПриморские туристы высказали недовольство работой туркомпании "Красный дракон". Только за 2 месяца текущего года в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 5 коллективных обращений от потребителей с заявлением о нарушении их потребительских прав при реализации туристского продукта туристской компанией ООО "Красный дракон". Методы, которые использовала компания в работе с туристами, стали поводом для обращения в Ростуризм и недопущения данной компании к работе на туристическом рынке в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о взаимных поездках граждан.

    В преддверии новогодних праздников ООО "Красный дракон" активно размещал в Интернете рекламу новогодних туров в КНР. Приморцы, воспользовавшиеся услугами данной компании, потом рассказывали, что повелись на возможность пересечь границу 30 декабря. Обещанный 8-дневный тур на Чайбаньшань с пребыванием в 5-звездочном отеле и включенными в стоимость трансферами, ски-пассами, завтраками стоил 19,8 тысяч рублей. Но в ходе поездки пришлось оплачивать такси, мучиться с неговорящим по-русски гидом, размещение в отеле не соответствовало информации в путевке, информация о курортной инфраструктуре не соответствовала действительности, обещанное новогоднее шоу среди соотечественников в отеле было заменено на застолье с китайцами в другой гостинице и т.д.

    Как было установлено, компания "Красный дракон", реализовывая туры в Китай, выполняла функции туоператора, работающего в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о взаимных поездках граждан от 29.02.2000г. В соответствии с этим документов отправлять российские группы в Китай и принимать китайских туристов на территории России имеют право туристские организации, которые внесены в Единый федеральный реестр туроператоров, а также включённые в список туристских организаций для работы в рамках Соглашения . Таким образом, правом формирования, продвижения и реализации туристского продукта в рамках Соглашения имеют только туроператоры, внесенные в Список.

    ООО "Красный дракон" не является туроператором, включенным в Список, соответственно не имеет права на формирование, продвижение и реализацию туристского продукта в рамках Соглашения.

    В связи с этим, информация по фактам предоставления недостоверной рекламы о турах в КНР туристской компанией ООО "Красный дракон" направлена по подведомственности в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю для рассмотрения в пределах компетенции и принятия мер, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю

    Как отметили в Департаменте международного туризма и сотрудничества, ООО "Красный дракон" подало документы на включение в список фирм, работающих в рамках Соглашения. Но до принятия официального решения компания уже стала злостным нарушителем.

    - Департаментом будут направлены соответствующие документы в Ростуризм о допущении многочисленных нарушений в отношении потребителей и невключении ООО "Красный дракон" в список туроператоров, работающих в рамках соглашения на российско-китайском направлении, - пояснил начальник отдела реализации комплексных программ Владимир Щур.

    Сотрудник департамента также подчеркнул, что туроператоры, работающие в рамках упомянутого соглашения, не имеют права передавать свои функции – то, как формирование групп, реклама туров, продажа турпродуктов третьим лицам. Поэтому в данном случае в отношении приморского туроператора, предоставившего ООО "Красный дракон" такие бонусы, также проводится проверка. Результаты проверки будут также доведены до сведения приморцев и Ростуризма. После этого потребители смогут обратиться в суд о возмещении морального и материального ущерба за испорченный отдых.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 512
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.201568 мсек