Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.11.2018
    Доллар США
    1
    USD
    :
    66.01 р.
    +0.02
    Евро
    1
    EUR
    :
    75.32 р.
    +0.42
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.51 р.
    +0.24
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    95.07 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    84.91 р.
    +0.28
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.76 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Скандальные "айпады" раздадут предпринимателям Приморья

      06.04.2012   00:29
    Скандальные "айпады" раздадут предпринимателям ПриморьяПланшетные компьютеры Apple iPad 2, приобретаемые департаментом экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, вручат победителям ежегодного конкурса "Предприниматель Приморья-2012". "Айпады" станут хорошим подарком представителям бизнеса, а расходование полмиллиона на мероприятие такого характера – это нормально, заявил заместитель директора департамента Роман Паньков.

    Департамент разместил заказ на приобретение 15-ти планшетных компьютеров Apple iPad 2. На закупку из бюджета Приморского края будет выделено 447 тысяч рублей. Эта новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и на местных форумах – тогда как в Приморье в убогом состоянии находятся объекты здравоохранения, не хватает детских садов, да и дороги не в лучшем виде после зимы, власти выделяют почти полмиллиона на закупку планшетных компьютеров.

    "Планшетные компьютеры предназначены для победителей конкурса "Предприниматель Приморья-2012", итоги которого будут подведены в мае. В этом году в конкурсе принимает участие более 200 человек, тогда как в 2011 году заявки подавали 152 предпринимателя, а в 2010-м – всего 50 с небольшим. Количество участников ежегодно растет, что говорит о престиже и востребованности конкурса", - рассказал заместитель директора департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Роман Паньков.

    По его словам, выделение почти полмиллиона рублей на подарки победителям конкурса – совершенно нормально. "Мы ведь не шикуем – награждаем без фуршета, в своем зале. А если бы арендовали в том же "Хендэ", то за 2 часа пришлось бы выложить 100 тысяч рублей", - убеждает Паньков.

    В конкурсе "Предприниматель Приморья" принимают участие бизнесмены, добившиеся наибольших успехов в своей деятельности по итогам прошедшего года и не имеющие задолженностей по налогам и сборам. Конкурс проводится по 15 номинациям, среди них - "Успешный старт", "Лучший молодой предприниматель года". Также жюри определит лучшее предприятие (предпринимателя) в сфере производства продуктов питания, ЖКХ, рыболовства и рыбоводства, торговли, информационных технологий и связи, строительства, транспорта и многих других.

    - А почему все-таки iPad?

    - Ранее мы дарили компьютеры, а уже в течении нескольких лет – iPad. Считаю, что для предпринимателя, не сидящего на месте, а передвигающегося по городу, - это необходимая вещь.

    - Конкурс "Предприниматель года" - это  больше статусное мероприятие. Для победителя важен сам факт, что он стал победителем, ну и грамота или диплом, которую повесят на видном месте…

    - Грамоты тоже вручаются в рамках этого конкурса, но нужно же еще как-то отмечать наших предпринимателей. Придумайте, что еще можно дарить? Ценный подарок все равно нужен.

    - Учитывая, что выбирают именно успешных предпринимателей, неужели они не могут сами приобрести себе iPad, если он им необходим? Кроме того, в крае много проблем, для решения которых требуются финансы. Те же детские конкурсы и другие социальные мероприятия проводятся на смешные деньги…

    - За социальную сферу пусть думает департамент соцзащиты, а я защищал и буду защищать наш департамент и предпринимателей. Напомню, конкурс "Предприниматель Приморья" проводится в рамках реализации краевой целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2011-2013 годы". Финансирование этой программы утверждено почти полтора года назад, сумма заложена в бюджет и она должна быть потрачена на предпринимателей.

    - Согласно конкурсной документации, на каждый планшет вы готовы потратить около 30 тысяч рублей. В обоснование цены приводятся расценки местных магазинов. Однако цены уже давно не такие...

    - Не спорю, "айпады" подешевели. На награждение ежегодно закладывается одна и та же сумма – 477 тысяч рублей, в процессе проведения аукциона в предыдущие годы цена сбивалась. В этом году дадут ниже цену, купим по ней. Оставшиеся средства направим на сумки для iPad.

    Некоторые из блогеров заметили, что предприниматели имеют возможность выбрать iPad под себя, если он им нужен. А в случае со статусным мероприятием пора отходить от дорогих подарков, хватит и присваиваемого звания, ведь борьба идет не из-за "планшетников", а именно из-за статуса "Предпринимателя года" в той или иной номинации.

    Напомним, модными гаджетами уже давно обзавелись многие чиновники, без планшетных компьютеров iPad на заседания не приходят и местные парламентарии.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 967
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5746
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.130153 мсек