Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Приморцев среди пострадавших в жутком ДТП в Таиланде нет

      06.06.2013   20:08
    Приморцев среди пострадавших в жутком ДТП в Таиланде нетПриморцев среди пострадавших в жутком ДТП в Таиланде нет. Напомним, авария, участниками которой стали 39 туристов из России, произошла на Пхукете на одном из спусков Патонга.  Инцидент произошел в районе 18.00 во вторник 4 июня. По предварительным данным, у направлявшегося из аэропорта автобуса туроператора Pegas Touristik отказали тормоза. В итоге машина остановилась лишь у самого подножья холма, врезавшись в жилой дом. Пятеро туристов – трое мужчин и две женщины - получили незначительные ранения, пишет тайское издание "Новости Пхукета". Сейчас их жизни ничего не угрожает.

    В ООО "Пегас Владивосток" отметили, что приморских туристов среди пострадавших нет.

    - Планирующим отправляться на отдых в Таиланд не стоит так близко принимать к сердцу случившееся. ДТП случаются везде. А данные случаи к массовым вряд ли можно причислить. И не стоит верить всем тем сообщениям, которые пишет пресса, пытаясь привлечь внимание, - отметила менеджер компании.

    Что касается туристов, которые едут в Таиланд на отдых, и хотят, чтобы оператор и принимающая сторона гарантировали безопасность пребывания, то здесь менеджер ООО "Пегас Владивосток" пояснила, что заключены договора с тайскими компаниями по перевозки пассажиров. Этот документ среди прочих дает право туристу чувствовать себя в безопасности. О каких-либо случаях расторжения договор с перевозчиками по причине неисполнения обязательств ей не известно.

    По информации тайского издания Pattayadailynews.com. подобные транспортные средства с логотипом компании находятся в частной собственности у местных предпринимателей. Отметим, что это уже не первое сообщение о том, что попадают в ДТП автобусы с туристами именно компании Pegas Touristik. Так, в мае прошлого года автобус с туристами из России, двигавшийся по дороге с острова Чанг в Бангкок, попал в жуткое ДТП в Таиланде. Водитель автобуса скончался, не приходя в сознание. По версии следствия авария произошла в результате того, что водитель превысил максимально допустимую скорость и не справился с управлением на мокрой дороге. Автобус принадлежал одному из крупнейших туроператоров - компании Pegas Touristik.

    В феврале текущего года на Пхукете, у спускавшегося с холма автобуса Pegas Touristik отказали тормоза. Неуправляемая машина остановилась лишь у подножья Patong Hill, по дороге сбив 55-летнюю мотоциклистку. Женщина получила серьезные травмы, а автобус скрылся с места происшествия.

    В марте в аналогичной ситуации оказался автобус компании Air Bus Co, также оставшийся без тормозов. Неуправляемая машина продолжала спускаться с горы, сметая все на своем пути, пока в самом низу склона, путь ей не преградила стена храма. В результате инцидента погиб 19-летний житель Пхукета, еще девять человек получили ранения.

    Третий инцидент произошел в начале апреля 2013 года. Водитель очередного автобуса Pegas не справился с управлением, колеса многотонной машины соскользнули в придорожный кювет, и в итоге автобус замер, перегородив проезжую часть. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

    - Июньский случай – это факт, а о предыдущих мне ничего не известно, - отметила менеджер ООО "Пегас Владивосток".

    Отметим, что российские туристы по итогам 1 квартала текущего года входят в тройку лидеров по турпотоку в Таиланд, страну посетило 584 516 россиян, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но учитывая частоту попадания россиян в разные трагедийные ситуации в Таиланде, вопрос безопасности туристов был на повестке дня во время встречи главы российского МИД Сергея Лаврова и его коллеги из Таиланда Сурапонга Товитякчайякуна, которая состоялась 29 марта. Таиланд находится на втором месте по числу погибших россиян после Египта. В прошлом, 2012 году было зафиксировано 74 случая смертей туристов из России и более 22 тысяч обращений по различным проблемам. Глава МИД Таиланда сообщил, что правительство предпринимает все меры, чтобы гарантировать безопасный и качественный отдых в своей стране.

    RedMall
    Облако тегов: ДТП туризм Таиланд
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 380
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5128
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.155965 мсек