Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    "Единая Россия" потеряла в Приморье 20% из-за раскола в рядах и неверия в саммит АТЭС

      07.12.2011   16:51
    "Единая Россия" потеряла в Приморье 20% из-за раскола в рядах и неверия в саммит АТЭСПартия "Единая Россия" на выборах в Госдуму РФ 4 декабря в Приморском крае набрала 33,06% голосов, что более чем на 20% меньше результатов 2007 года, причину этому политологи видят в расколе в местном отделении партии и потере веры населения в саммит АТЭС-2012.

    Согласно данным избирательной комиссии Приморского края, на прошлых парламентских выборах 2 декабря 2007 года "Единая Россия" набрала около 54% голосов.

    На втором месте после "Единой России" в воскресенье оказалась КПРФ, набравшая в крае 23,3% голосов. Этот результат почти в два раза превышает показатель 2007 года, когда коммунисты получили 12,5%.

    РАСКОЛ В МЕСТНОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАРТИИ

    Кандидат политологических наук Виктор Бурлаков в беседе с корреспондентом РИА Новости связал снижение рейтинга "Единой России" в Приморье в первую очередь с расколом в региональном отделении партии и чередой громких скандалов прошлых лет.

    "В ходе визита Владимира Путина во Владивосток в этом году один из членов партии сообщил о нарушениях в ходе проведения праймериз в Артеме и Находке. В итоге их результаты были отменены, это одно из свидетельств существующего противостояния в местном отделении партии", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, также подтверждением существующего раскола являются проблемы с регистрацией кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморья, возникшие из-за внутренних политических скандалов в одном из районов края.

    "Люди чувствуют, что в "Единой России" в Приморье нет единства, во многом отсюда снижение ее рейтинга в крае. Усилия первого вице-премьера Игоря Шувалова не помогли изменить эту ситуацию в Приморье, так как он человек нездешний", - сказал Бурлаков.

    ПОТЕРЯ ВЕРЫ В АТЭС-2012

    Как сообщил РИА Новости политолог Сергей Гребенюк, относительно невысокий результат "Единой России" на выборах в Приморье также может быть следствием неверного выбора предвыборной кампании партии.

    "У жителей Приморья исчезла вера в саммит АТЭС-2012 во Владивостоке как панацею от всех бед. На людей уже перестали действовать обещания о том, что многомиллиардные инвестиции из столицы действительно помогут развитию края", - сказал собеседник агентства.

    Он подчеркнул, что число местных жителей, задействованных на стройках саммита, оказалось не столь велико, как они рассчитывали. Вкупе с транспортными неудобствами в "перестраиваемом" Владивостоке это привело к негативному отношению по отношению к изменениям в крае.

    "За годы с начала строительства объектов саммита лозунги "Единой России" "поистрепались" и потеряли свою силу. Это сказалось на результатах выборов в Приморье", - пояснил Гребенюк.

    АКТИВНОСТЬ КПРФ


    Лидер фракции КПРФ в законодательном собрании края Владимир Беспалов в беседе с корреспондентом РИА Новости заявил, что повышение рейтинга коммунистов в Приморье - результат планомерной работы партии.

    "Впервые мы обошли "Единую Россию" в четырех из шести одномандатных округов по выборам в заксобрание Приморья. Это следствие нашей активной работы, а также того, что далеко не все обещания правящей партии были выполнены", - сказал собеседник агентства.

    Он пояснил, что в 2011 году КПРФ проводила множество митингов и акций, а также поднимала острые для жителей Приморья вопросы.

    "Мы ведем борьбу против завышения пошлин, против приближения Приморья на час ближе к Москве, а также отстаиваем права жителей края и по многим другим вопросам. Наша работа не осталась незамеченной", - подчеркнул Беспалов.

    НЕ ЛЕГКАЯ, НО ПОБЕДА "ЕДИНОЙ РОССИИ"

    Пресс-секретарь приморского регионального отделения партии "Единой России" Татьяна Костырка отказалась комментировать РИА Новости результаты выборов в крае, предложив лишь ознакомиться с официальным заявлением на эту тему исполняющего обязанности секретаря отделения Виктора Пинского.

    По словам Пинского, итоги выборов объективно отражают расклад сил в обществе и свидетельствуют о демократии в стране.

    "Но всем также очевидно, что "Единая Россия" победила со значительным перевесом. Победила в нелегкой борьбе и честно... Это говорит о том, что наши кандидаты пользуются доверием населения, все они достойные люди, которые делом доказали, что способны отстаивать интересы народа в законодательных органах власти", - отметил и.о. секретаря приморского отделения партии.
    RedMall
    Облако тегов: выборы партия
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 527
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6516
    Дельта

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.229254 мсек