Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Остался в живых благодаря активным действиям семьи, СМИ и следствия - депутат Владивостока

      07.12.2012   09:30
    Остался в живых благодаря активным действиям семьи, СМИ и следствия - депутат ВладивостокаДепутат Владивостока, которого 1 декабря похитили и избили неизвестные, считает свое спасение результатом активных действий своих родственников, СМИ и следственного комитета Приморья. Спустя двое суток, депутат и лидер приморского отделения "Деловой России" Дмитрий Сулеев поделился подробностями своего похищения.

    Напомним, депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев пропал без вести в субботу, 1 декабря 2012 года. Он собирался ехать в Хабаровск 2 декабря, о чем сообщил своей жене по телефону. Однако, как сейчас стало известно, его похитили при выходе из лифта одного из жилых домов в районе Эгершельда.

    - Я находился в жилом доме на Эгершельде, где до этого случая бывал регулярно, и всегда ощущал себя в безопасности, поскольку на входе в подъезд здесь обычно сидит консьерж. Охранника и водителя я оставил у выхода из подъезда. Но в этот раз, при выходе из лифта на меня напали неизвестные в масках. Они нанесли мне несколько ударов в голову и грудь, я был сбит с ног и потерял ориентацию. Могу предположить, что вынесли меня через запасной пожарный выход, - рассказал депутат по телефону.

    По его словам, он пришел в себя лишь в машине, но определить направление движения не смог - на голову был намотан плотный мешок, на руках были надеты наручники.
       

    - По ощущениям в машине находилось еще двое или трое мужчин. Ехали долго, потом меня поместили в холодное помещение какого-то бокса. На следующие сутки регулярно избивали, применяли электрошок и еще какие-то приспособления, от которых остались темные круглые кровоподтеки и раны на коже. За все это время я ничего не ел, но мне давали воду, - вспоминает пережитую трагедию Дмитрий Сулеев.

    По словам собеседника агентства, требование у бандитов было одно – они желали значительную сумму денег, сопоставимую с той, которая фигурировала в фальшивых договорах, появившихся после изъятия из офиса предпринимателя печатей и образцов подписи на бумажных носителях.

    - На следующий день с сотового телефона они позвонили моей сестре, в ходе разговора я был вынужден просить ее подготовить сумму для передачи в качестве выкупа. В телефоне моей сестры этот звонок определился как звонок с моего мобильного номера. В дальнейшем из разговоров похитителей я понял, что родственники обратились в полицию и подняли шум, похитители перевезли меня в другое место. Еще спустя примерно сутки похитители посадили меня в машину и опять стали возить, как я полагаю по городу, по их плану детали передачи выкупа по телефону должен был оговаривать именно я. На одном месте этого было делать нельзя, так как местонахождение машины в этом случае легко определить. Мы много времени находились в движении, периодически останавливаясь, чтобы похитители поменяли сим-карту и аппарат, а после этого сделать звонок моей сестре. Но позже они поняли, что не все идет по их плану, что при передаче денег их могут задержать, и видимо, испугались за свою безопасность. По законодательству, если похитители отпускают похищенного, то они освобождаются от уголовной ответственности. Возможно, именно это и было причиной того, что они неожиданно высадили меня в безлюдном месте в Первомайском районе и скрылись. Документов, денег и телефона при мне уже не было. Я обратился к прохожим с просьбой сообщить в милицию или моим родителям о том, что меня ограбили. Позже за мной подъехали родственники и представители правоохранительных органов, - подытожил депутат.

    Дмитрий Сулеев связывает факт освобождения с грамотной и своевременной реакцией близких, а также активностью со стороны следственного комитета и СМИ.

    - Все, что происходило в течение этих дней, дает понять, что действовали люди подготовленные и их действия были спланированы заранее. Но поднявшийся шум и начавшееся доследственное разбирательство их спугнули и заставили поменять планы. Им не удалось добиться того, чего они ожидали, - сказал народный избранник.

    На вопрос о том, кто мог его похитить, предприниматель сказал, что в этом вопросе еще должны разобраться правоохранительные органы.

    Следствие допросило Дмитрия Сулеева, сам депутат сейчас проходит медицинское обследование.

    RedMall
    Облако тегов: похищение депутаты
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 730
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5133
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.150503 мсек