Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Мария Соловьенко: По взгляду Путина поняла, что он меня узнал

      08.03.2013   17:04
    Мария Соловьенко: По взгляду Путина поняла, что он меня узналИзвестная приморская журналистка, женщина, неоднократно смущавшая Владимира Путина острыми вопросами, Мария Соловьенко после пресс-конференции с президентом получает сотни писем и сообщений от людей по всему миру. Главный редактор газеты "Народное вече" рассказала журналистке "Дальневосточных ведомостей" Ладе Глыбиной о впечатлениях после встречи с лидером страны и о том, как изменится Владивосток, если она станет мэром.

    После пресс-конференции с президентом приморская журналистка Мария Соловьенко стала любимой женщиной всей страны. "Садись, Маша!" — сказал ей Путин. "Спасибо, Вова!" — ответила Мария.

    Все-таки есть женщины в русских селеньях! И лучшие из них живут на краю российской земли.   

    "С Путиным какая-то связь"

    — Маша, без ложной скромности, ты сейчас самая известная приморская женщина. Трудно нести бремя всероссийской, и где-то даже всемирной славы на хрупких женских плечах?

    — Что я должна на это ответить? Вообще, я не понимаю, что произошло после этого вопроса на пресс-конференции. Мир сошел с ума. Даже не представляешь, сколько мне пришло на почту писем, сообщений на "Одноклассники". По миллиону просмотров в Ютубе… Почта приходит из Японии, Израиля, Франции. Из России, конечно, больше всего. Столько у людей проблем… Бывает, я просто поговорю с человеком, ему уже легче становится. Конечно, разные люди пишут. Бывают, и чмырят… Я и бочонок в юбке, и губы у меня толстые, я и жаба… При чем здесь я? Ведь вопрос Путину был о Сердюкове.

    — Завидуют, ясен пень! Кстати, это правда, что тебя к Путину некие люди специально послали и чуть ли не за руки на пресс-конференцию провели? Согласись, не каждого  журналиста из Владивостока на первый ряд садят, прямо пред ясны очи…

    — Знала б ты, чего мне стоило на эту пресс-конференцию попасть! Записалась я туда по Интернету. О том, что в списки попала, узнала из заметки в информагентстве PrimaMedia. Думаю, меня специально до последнего никто не оповещал. Билеты купила в последний день. Благо, были телефоны пресс-службы президента. Дозвонилась, выяснила, где все это происходит, кое-как добралась, путаясь в метро. Там кордоны стояли, но я была в списках, так что пустили. А когда зашла в зал, вижу — на первом ряду пара мест свободных. И таблички на них лежат: извините, занято. Я одну табличку убрала и на кресло села. Вот так я на первом ряду и оказалась. Уселась, ножка на ножку, выходит Владимир Владимирович. Ну до того близко, вот как мы с тобой сейчас сидим…

    — Как он вблизи? Сильно постарел?

    — Да не мачо уже… 60 лет, куда деваться. Лицо желтенькое, все в морщиночках. И вид такой страдальческий. Ну, болит спиночка… Чего хорохориться? У всей страны болит. Мы ж все живые люди. Чего уже понтоваться! Такой же человек, как и все мы. Но в тот момент мне стало его жаль просто по-человечески. 

    — Как думаешь, Путин тебя узнал?

    — Конечно, узнал. Я это по взгляду его поняла. Рядом Песков сидел, его пресс-секретарь,  лохматый, глаза синие, раскайфованный такой… Увидел меня, кивнул по-домашнему. Я и спрашивать ничего не собиралась. А потом стали президента этим законом Димы Яковлева долбать. Семь вопросов на одну и ту же тему! Вы дайте другим сказать. Президент со мной общался, как мне кажется, с удовольствием. Искренне. Может, какая-то энергетика у нас с ним, я не знаю. И когда он спросил, как меня зовут, хотел, думаю, расположение свое показать. И, конечно, меня обращением "Маша" не унизил, как некоторые считают.

    "Имя Владимир — мое имя"

    — Как тебя угораздило ответить: "Спасибо, Вова"?

    — А что я, по-твоему, могла сказать? В ответ на: "Садись, Маша"? После Маши мог быть только Вова. Это было спонтанно, разумеется. Ты же меня знаешь… До сих пор не могу понять, почему это вызвало такой ажиотаж. Это ж не для пиара. Знаешь, теперь в аэропортах ко мне все подходят, здороваются, называют журналисткой Машей. Мне и приятно, и смешно. Некоторые стихи мне пишут. Дожилась, называется!..

    — Ты же раньше к Путину хорошо относилась? Несравненным называла. Все помнят!

    — Я к нему и сейчас хорошо отношусь. В плане, как мужик — нравится он мне. Есть в нем харизма. Но многие вещи, которые он сделал, простить нельзя. Когда он генпрокурора Скуратова засохатил, чтоб увести семью Ельцина от уголовной ответственности, — это не перепишешь набело.

    — Маша, скажи честно, тебе деньги предлагали? Ну, чтоб ты, образно говоря, про собак-кошечек писать начала и не лезла, куда не надо.

    — Предлагали, не раз. И много. Деньги от власти никогда не брала, зато, бывало, по пять судебных исков в день от чиновников в защиту их чести получала.

    — Откуда информацию эксклюзивную для газеты берешь? Это правда, что тебе напрямую из ФСБ "сливают"?

    — Честно говоря, не уважаю отдельных из этой конторы. И они меня особо не жалуют. В позапрошлом году ФСБ пыталась возбудить на меня дело по клевете. Спасибо Медведеву, в тот момент как раз подписал закон, и получилась административка по этому деянию. Я тогда защищала полковника Астафьева, против которого сфабриковали обвинение. Его в зоне хотели убить. Сегодня он, слава богу, в Кёльне, получил там политическое убежище. А бандит, руками которого чекисты его конопатили, сейчас в тюрьме. За то, что я об этом писала, меня и преследовали. Сейчас опять неудобная статья в моей газете выходит. На этот раз о заместителе приморского прокурора, который совершил преступление и скрыл следы. У этого зама прокурора слишком высокопоставленные родственники. На днях имела беседу с одним депутатом Заксобрания. Он меня умолял забыть об этом деле: проси что хочешь, озвучь цену. Ответ мой — в следующем номере продолжение темы про коррупцию в прокуратуре. Разве можно об этом молчать?

    — Можно себе представить, что будет, если ты станешь мэром!

    — А ничего не будет. Просто не будем тырить. Представляешь, сколько тогда будет денег? А умные и честные люди найдутся, кто организует процесс управления городом. Полно умных людей! Не надо нам переселенцев! Дайте нам землю, уберите налоги, мы сами детей нарожаем. Хотя, честно говоря, не хочется мне в мэры идти. Я б лучше сидела, романы писала. И личной жизнью занималась. Слава богу, она у меня есть! Но об этом я не буду говорить. Единственное скажу, что имя Владимир — это мое имя!

    — А твой избранник на Путина похож?

    — Это без комментариев. Я с детства о своей личной жизни даже маме никогда не говорила.

    — Расскажи хоть накануне 8 Марта, какие мужики тебе в принципе нравятся?

    — Брутальные! Челентано, например. Те, которые укрощают строптивых! Жестко. Она ему пощечину, он ей пощечину. Это образно, понимаешь? Я же очень сильная женщина. Мне нужен настоящий мужик. К сожалению, их очень мало вокруг. Я почти любого могу подчинить.

    "Будет стоять на трибуне Мавзолея!"

    — А ты серьезно в мэры собралась? Или погулять просто?

    — Очень серьезно. Глядя на то, что вокруг творится, жить здесь противно, а уезжать неохота. И когда я окончательно приняла решение баллотироваться на пост мэра, я позвонила в приемную лидера Республиканской партии России Владимира Рыжкова. Просто потому, что он мне нравится.

    — Он же не брутальный!

    — Еще какой брутальный! Дело не в торсе накачанном. Рыжков умный, сильный, хоть и интеллигентный. Не дешевка какая-то. Он глобально мыслит. Хороший он, понимаешь? Всегда свою линию гнет, и корысти там нет. Зря он, конечно, мельтешил на этих митингах на Болотной. Я скептически ко всей этой оппозиции отношусь. Считаю, всё надо в рамках закона делать. А пока другой Конституции у нас нет. И родины другой тоже. Было дело, ко мне немецкие журналисты приезжали, про коррупцию спрашивали. Я им ответила: "Знаете что, у вас тоже коррупции хватает. Не надо меня использовать". Никогда не буду лить грязь на свою страну. Я ее очень люблю. Как и Владимир Владимирович.

    — Не находишь, что вы ее по-разному любите?

    — Кому что. Он, наверное, хотел стать великим и богатым. А я считаю, что сначала дело, а богатство и счастье должны прийти.

    — Все-таки как вы с Рыжковым нашли друг друга?

    — Я его на свой день рожденья, 7 апреля, во Владивосток пригласила. Он приедет. Сама в партию вступать не буду. Люди ведь в стране — в большинстве беспартийные.

    — Маша, все-таки я поражаюсь, как тебе удается прошибать лбом стены?

    — Наверное, какой-то ангел меня хранит. Мне мама историю рассказывала. Когда я у нее еще в животике была, она с цыганкой на вокзале встретилась. И цыганка маме говорит: "У тебя родится беленькая девочка. Она сделает тебя счастливой. А потом эта девочка будет стоять на трибуне Мавзолея, у Кремлевской стены". Вот это маме было сказано 58 лет назад…

    RedMall
    Облако тегов: политика журналисты
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 887
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.114289 мсек